X



ハリポタ賢者の石見たことあるやつこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 03:52:36.67ID:R7Dj2dMKM
ラスト、ポッターが鏡の前に行かなければ賢者の石が見つからなくてヴォルデモートは積みだったんじゃね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 03:53:44.47ID:sbie58ot0
>>2
眠いんか?知能低そうやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 03:55:04.51ID:3wwhvUxy0
命令口調やめろやこの腐ったウジ虫以下の野郎が
ぶっ殺すぞぉぉぉん♡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 03:55:19.59ID:sbie58ot0
>>3
ヴォルデモートからしてもポッター殺すより先に賢者の石で身体を復活させる方を優先させるんじゃね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 03:55:37.85ID:sbie58ot0
>>5
それを言っちゃおしまいよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 03:58:07.82ID:mxmnlnv20
そもポッターはいつ賢者の石見つけたんや
原作未読ですまんこ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 03:59:26.48ID:Iuhqw1/r
>>9
見つけてないで
欲しいものを手に入れられる鏡が出してくれたんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:00:35.49ID:sbie58ot0
>>9
ラストの鏡はダンブルドアの魔法で、賢者の石を使おうとしない人が欲しがるとそいつのもとに現れる魔法をかけてたんや

その為、使おうとするヴォルデモートのもとには現れなくて使おうとしないポッターのポッケに現れたんや

助かったあとのラストシーンでダンブルドア本人がポッターに向けて解説してくれてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:01:42.63ID:mxmnlnv20
>>10-11
はえーサンガツ
ガキの頃見たからイマイチわからんかったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:02:38.58ID:sbie58ot0
>>10>>1についてどう思った?
ポッター一行が行かなければ賢者の石作ったおっさんも死ななくて済んだのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:03:57.49ID:Iuhqw1/r
>>13
なんでお前が質問するんや
イッチちゃうやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:05:58.59ID:sbie58ot0
てか、グリフィンドールの談話室でネビルがポッター一行を止めてたことさえバレてて友達を止めた勇気に10点とか言い出したら、別日に談話室でシコったら何点マイナスになるんやろうか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:06:37.45ID:sbie58ot0
>>14
1番詳しそうやからどう思ったか気になった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:06:51.60ID:6c4JRNI70
ヴォルちゃんは結局石使ってないし詰みでもなんでもないじゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:07:19.73ID:Iuhqw1/r
どう思うも何もそういう運命だったんやろとしか答えられへんやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:08:13.09ID:sbie58ot0
>>17
ヴォルデモートはポッターいないと賢者の石取り出せないから積みじゃね?

まぁその後別の方法で復活したけど、石に感じで言えば積みじゃん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:08:30.50ID:Iuhqw1/r
てか、なんで賢者の石の話やねん
めっちゃ序盤やんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:10:00.25ID:sbie58ot0
>>18
賢者の石作ったおっさんはどんな気持ちやったんやろうか?600年も賢者の石使って生きたからもうええわなんか、クソガキのせいで死ぬことになって腹を立ててるんやろうか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:10:11.40ID:sbie58ot0
>>20
さっき見たんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:10:19.53ID:mxmnlnv20
そもそも論で言うなら炎のゴブレットでの復活を早々にすればって話やないかな
まぁでもそこら辺言ったら話終わってまうで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:11:54.53ID:qlen/KZE0
>>21
石のおっさんはええやつやで
生きすぎたからもうええやろって感じや
ファンタビに出てくるからハリポタ見終わったら見てみるとええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:14:42.66ID:Iuhqw1/r
>>23
たし🦀
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:14:56.41ID:sbie58ot0
>>24
グリンデルバルトがジョニデの方?それとも違う方?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:15:09.81ID:Iuhqw1/r
>>22
Netflixか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:15:20.59ID:sbie58ot0
>>23
ほのごぶはこれから見るんやネタバレやめてくれ~
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:15:30.13ID:sbie58ot0
>>27
そうや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:16:59.56ID:Iuhqw1/r
>>28
はよ見るんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:17:10.48ID:qlen/KZE0
>>26
違う方や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:17:48.90ID:sbie58ot0
>>30
明日見る。大人になってから見返すと面白いな。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:18:14.44ID:sbie58ot0
>>31
沢山見ないといかんな~、楽しみにしとくわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:19:00.32ID:mxmnlnv20
賢者の石も秘密の部屋も復活までの手間がかかり過ぎてると思うで
もちろん早々に復活されても困るんやけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:19:24.67ID:sbie58ot0
トロールに襲われる前のハーマイオニーはやっぱロンの一言で傷ついてトイレで泣いてたんやろうか。かわいそうやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:22:15.46ID:sbie58ot0
>>34
もしかして秘密の部屋も復活したい→失敗の流れしかないからスルーしてもいいってこと?

復活失敗って結果わかっててもそれなりに面白い?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:22:32.34ID:Os6rDU6R0
『アベーポッターとスシローの部屋』
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:23:29.04ID:mxmnlnv20
>>36
見たくなくても、見る!
いやスルーは勿体ないで
ワイは1~3までが一番好きなんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:23:32.97ID:Iuhqw1/r
>>36
秘密の部屋は後の伏線の重要なアイテム出てくるから見なきゃアカンで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:24:00.52ID:Iuhqw1/r
>>38
わかる
ファンタジーものとしてはそこまでがピークよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:24:14.06ID:Iuhqw1/r
>>35
そりゃそうやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:25:33.62ID:sbie58ot0
>>38
>>39
まじかよ。それは見なきゃいかんな

後々出てくるけど秘密の部屋では小さくしか出てこないから良く見とけよ的な要素ある?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:25:39.89ID:Iuhqw1/r
てか全部見なきゃラストわけわからんくなるやん
ヴォルデモートの秘密が色んな場面で出てくるのに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:26:28.90ID:Iuhqw1/r
>>42
タイトルにもある秘密の部屋に重要なアイテムが隠されてるんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:26:35.92ID:mxmnlnv20
>>40
せや
話の流れ的にしゃーないけど4からはバトルものな上に暗いねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:28:20.63ID:sbie58ot0
>>41
行きの電車でも絡んできたしハーマイオニーはなんでそんなロンに重きを置いてるんやろうか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:29:11.97ID:Iuhqw1/r
>>46
そりゃ恋愛関係になるからやで
ネタバレですまんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:29:24.38ID:sbie58ot0
>>43
そうなんか。最後点と点が線でつながる感じが味わえそうで楽しみやな

こういう壮大なのアベンジャーズ以来やわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:29:58.85ID:mxmnlnv20
あなたのはレヴィオサーほんとすこ
やけどロン君なんであんなガチギレだったんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:29:59.46ID:Iuhqw1/r
>>45
たしかに4からめっちゃ話が暗くなるから好き嫌い別れてくるわな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:30:00.62ID:sbie58ot0
>>44
ま~たアイテムか。黙って見るわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:30:22.09ID:Os6rDU6R0
>>43
頭いい自慢乙
全部観てもわからないから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:31:29.90ID:Iuhqw1/r
>>52
なんでやねん…😨
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:31:35.02ID:sbie58ot0
>>47
ロンのどこに惹かれたんやろうか?小さい頃の記憶だけど賢者の石チェスよりロンが輝くシーンなんかあったっけ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:33:19.36ID:mxmnlnv20
>>54
一応直接トロール倒して助けたのロニー坊ややしなぁ
あと悪印象な奴ほど好転すると好感度高くなるアレやろか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:33:40.35ID:sbie58ot0
>>49
まだ子供だからじゃない?

OIOIをオイオイって間違えるのと同じくらい恥ずかしかったんかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:33:58.41ID:Iuhqw1/r
>>54
作者が存在感薄いロンとハーマイオニーくっつけたろって思いついたらしいわ
ファンからはハリーとハーマイオニーをくっつけて欲しいって声が多かったらしいが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:34:18.54ID:sbie58ot0
>>52
アべーポッターも会話に参加してて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:36:18.18ID:sbie58ot0
>>55
そういえば、そうか。たしかにそうやな
ハリーは先陣切ったけど、トドメはロンか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:36:54.04ID:mxmnlnv20
>>56
まぁ電車の鼻の泥のとこ辺りからやけに煽ってる感はあったんやけどなw

>>57
作者も後悔ってか悩んでたらしいねんな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:37:44.42ID:sbie58ot0
>>57
ローリングもハリポタ書いててロンを不憫に思ったんやろうか、
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:39:18.82ID:sbie58ot0
>>60
たしかに、チョコレートか泥かわからんけど鼻に黒いこすれあとあってそれを指摘してたな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:39:40.59ID:Iuhqw1/r
>>60
せやで
JKは後にロンとハーマイオニーをカップルにしたのは間違いやったって言ってたし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:40:29.21ID:Iuhqw1/r
>>61
そうやろな
どうしても3番手扱いやしな
ロンの目立つ場面少ないし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:41:29.91ID:mxmnlnv20
まぁ映画だけでの印象やけど
明らかに悪のヒロイン的な位置にいたのはマルフォイだフォイ
それだけは確定的に明らか
よってローリングもホモ(暴論)
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:41:47.97ID:sbie58ot0
>>63
そんなハッキリ言ったらちょっとかわいそうやな笑
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:43:54.44ID:sbie58ot0
>>65
ホウキの授業の時も、夜出歩いた罰としてのユニコーン探しも2人がペアになって仲良くやってたしなええな🥺
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:44:33.64ID:ye563wsod
ここはツーショットチャットですか?😅
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:44:50.37ID:sbie58ot0
マルフォイがうちの嫁に似ててちょっとおもろいんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:45:17.55ID:sbie58ot0
>>68
話したいことがあるなら入ってもいいぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:48:12.60ID:Iuhqw1/r
>>65
マルフォイ可哀想やけどな
悪役としても雑に扱われすぎやわ
もうちょっとカッコよく見せてやってもええやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:48:52.80ID:Iuhqw1/r
>>69
既婚なんか草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:51:08.14ID:KB67E00g0
逆転時計とかいうチートアイテム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況