X



【悲報】ワイ30歳独身男性、オタク趣味に没頭しすぎ結婚不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:30.62ID:svHylH6kd
・夏冬コミケ参加
・最低月1回は声優かアニメのライブに参加
(田舎住みだから毎回2万以上はかかる)
・空いた時間はアニメ鑑賞、ガンプラ製作


こんだけ忙しいのに
結婚して子供育ててる場合じゃないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:05.64ID:O2wqF2tOd
それがなければ結婚できるという幻想
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:27.52ID:XiqR4YmBd
結婚出来ない言い訳にするためにオタク趣味してるだけ定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:37.23ID:svHylH6kd
結婚なんて婚活しときゃいつでもできるやろ
オタク趣味は独身じゃないとできへん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:08.65ID:zIn0Cfbk0
結婚しないなら田舎に住む意味ないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:28.92ID:vVizauuqd
そらそうよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:42.01ID:TlhkFy69M
結婚できないだけ定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:02:18.08ID:svHylH6kd
>>3
今仕事だから見せられへん😿
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:02:36.94ID:dcexKzCcM
風呂は入ってるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:20.56ID:hAtthA0S0
なに結婚したいの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:22.50ID:svHylH6kd
結婚できないとかいう風潮何なんや
オタク趣味は自ら選んだものであって消極的な選択肢じゃない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:26.27ID:svHylH6kd
>>10
入っとるよ
汗拭きシートでちゃんとニオイ対策もしとるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:01.16ID:R3jfh8rH0
既に札が出尽くしてる趣味続けててもジリ貧やろ
今更手遅れではあるだろうが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:28.10ID:zXK+Ymrf0
結婚する気がないとか言うとすーぐ結婚できないの間違いだろ警察が来るんよな
まぁワイは両方なんやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:13.91ID:NEtFQoBf0
いつでもできるんなら彼女くらいおるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:34.28ID:YXkoaAcw0
結婚はしたいけどオタク趣味辞められない場合どうすりゃええんや…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:54.22ID:buMTrHQs0
見た目は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:14.18ID:3WY9IuMN0
趣味があった方が人生楽しいよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:14.69ID:NS/iONxzM
32歳ワイ、一発逆転を賭けて海外で寿司職人になろうか迷う
もうジャメスはしんどいや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:29.94ID:svHylH6kd
>>17
彼女金かかるやん
同人誌やガンプラ買ったほうが有意義
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:32.19ID:dcexKzCcM
>>18
同じ趣味の女と結婚したら?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:46.77ID:wNnbwX+d0
オタク趣味の嫁探せ
毎月推しのアクリルスタンド数万円分買う女とかイッチにお似合いやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:36.28ID:NS/iONxzM
なあ、海外で寿司職人したいJ民おらんのか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:45.24ID:lRlQ6Uwo0
ワイは坂道某メンバーが好きすぎて結婚不可能や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:59.57ID:dcexKzCcM
浪費しちゃうタイプの依存症みたいな人は
発達障害傾向あったりとかもあったりで難しいんじゃね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:19.80ID:pq8AHaUB0
>>4
>>8
同族嫌悪きめー
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:08.62ID:A0TOLL370
そんなイッチに趣味の合うオタク美少女
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:19:41.49ID:E0K2AOo20
自分自身が子どもなら生きるだけで子育てしてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:45.32ID:+2sNfPYYa
オタ恋で相手探せよ
自分に合う甲冑も忘れずにな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:20:44.97ID:itTNGaShM
まるで結婚してるやつ全員無趣味みたいな言い草やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:54.79ID:XqLC4tEI0
独身で楽しい生活送ってるならそれでええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:53.99ID:pq8AHaUB0
>>32
なにいってだこいつ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:23:30.48ID:eC4WUYIR0
オタ恋ってオタク趣味の女さんと出会えるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:29.32ID:zYooQZ0o0
別に楽しかったらええんちゃう
無理して結婚しても離婚率上がるだけや

それか人と暮らすのは無理と悟ってもうてさらに絶望する
人生に趣味以外のやり甲斐を求めてる人だけすべきや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:53.78ID:itTNGaShM
>>34
なにか気に触っちゃった?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:58.48ID:R4rTUYa6a
仕事中にVIPやってるゴミが結婚できるわけねーだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:42.82ID:pq8AHaUB0
>>37
単純に意味わからん
どこを読んだらそういう解釈になるねん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:29:10.03ID:kgQ5D6gMa
ん?コミケと結婚関係なくね?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:29:52.85ID:3WY9IuMN0
兄貴結婚してるけど夫婦でオタクやってるで
兄貴は男向けエロ同人、義姉はBl同人出してる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:29:54.85ID:kgQ5D6gMa
というか彼女と行けばいいやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:31:38.87ID:itTNGaShM
>>39
イッチの意見の対偶や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:33:51.96ID:rBCATbmba
ガンプラだって彼女と作れば?ワイは嫁とオタ活しとるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:40.99ID:rBCATbmba
なんなら娘も息子もガンダム好きすぎてお台場いったかんね
別に家族で行ってええんやで?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:51.95ID:+/7OPLxgd
オタクだけど夫もオタクや
やけど結婚したら2人とも自然にオタク度減った感じ
嫁もオタクがええで、理解度高いし話通じて楽しいから
ただ仕事はちゃんと出来なあかんで~
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:50.91ID:buMTrHQs0
たまに結婚できないのをオタクのせいと言うやついるよね
もしくはオタクで楽しいから結婚したくないというやつ

ブサイクだからだろうがぼけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:44:53.46ID:nh2iacHOa
嫁と趣味満喫しとるけどなちなDINKS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況