X



【画像】ワイ「これくらいの♪お弁当箱に♪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:30.64ID:/cjqhKht0
肉は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:30.59ID:MtI//n0l0
おにぎり 刻みしょうが ごま塩 にんじん 山椒(さくらんぼ) しいたけ ごぼう れんこん 筋の通ったふき
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:28.39ID:m3hNaUls0
刻み生姜にゴマ振りかけて定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:57.87ID:n2zFkAJ70
しいたけ出てきたっけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:50:55.01ID:EM/5wVBD0
>>5
2んじん
3しょう
4いたけ
5ぼう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:51:42.53ID:2Ae/U+jdM
明治時代かな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:51:44.25ID:tFmKvp+n0
今更気づいたが、肉魚類皆無なのか
クソヘルシーやな

これくらいの おべんとばこに
おにぎり おにぎり ちょいとつめて
きざみしょうがにごまふりかけて
にんじんさん さんしょうさん
しいたけさん ごぼうさん
あなのあいた れんこんさん
すじのとおった ふーき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:52:22.49ID:2K8YrmIV0
なぜかゴマ塩振ってで覚えてるやつ多いよな
ゴマ振りかけて、やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:53:12.34ID:/jsZfwpL0
>>9
お前が間違ってるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:53:17.83ID:7Vy0iY1cd
いうほどヘルシーでもないやろ根菜ばっかで緑黄色野菜足りてない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:53:37.69ID:2K8YrmIV0
>>10
まちがってないぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:54:23.77ID:n2zFkAJ70
山椒としいたけ入ってない歌詞しか知らんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:54:40.75ID:tFmKvp+n0
でもヴィーガンやな。あの変なコピペのやつ反応せんかな。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:44.48ID:6KSE7KHm0
作詞家不詳なんかこれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:01.89ID:pdtSAcZo0
お弁当の定番面してるけどワイが子供の時これ持たされたらいややで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:27.59ID:lWBbD8wa0
>>15
地域に伝わる童謡を歌手が歌にしたんやろ
やから内容物に揺れがある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:01:51.30ID:WJ+dWkZK0
>>8
でも海のものと山のものがないとトットちゃんの校長に怒られるからおにぎりに海苔ぐらい巻こう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:02:28.39ID:BrhmRW4Qa
小錦だよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:03:52.17ID:1vIZoMPQd
>>19
でも学校の大人から支給されるから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:59.11ID:QKavINmBr
合成っぽくて草
0023がいじゅう🦝
垢版 |
2023/08/30(水) 10:06:09.20ID:vWPt0bM60
タイム3号「坊さんかよ!」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:09:53.93ID:ezMLhTD2
不味そう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:15:59.54ID:lRlQ6Uwo0
まずそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:17:27.90ID:kr8kf+vC0
【悲報】ワイ、さくらんぼさんがいると勘違いしていた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:18:43.20ID:dLYpBA/b0
こんなにウキウキしないお弁当も珍しい🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:18.94ID:F78tGYVpa
精進料理かこれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:21:56.64ID:bqmmpnxn0
ワイが中学生とか高校生で昼休みに弁当開けて中身がこれだったら
家に帰ってマッマと大喧嘩してると思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:22:31.38ID:GlRjjalA0
米に生姜のせんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:23.08ID:r3OcW/mgd
AI画像?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:37:57.86ID:DcoD0l4kd
たまにはこういうのでもいいよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:19.62ID:pWqSFwM8a
たんぱく質
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:33.61ID:QdWvEN5l0
>>6
今知った
なるほど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:13.05ID:2JJi+pQA0
さんしょうさんで何に山椒かけてるんか思ってたけど山椒の葉か
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:03.20ID:w9TkfDcO0
>>10
どっちもあるぞ
香山美子作詞の方は「ゴマふりかけて」
坂田おさむが歌った方は「ごましおふって」
わらべうただから少し変わったりするのかね

3が山椒だったりさくらんぼだったりもその辺の変化なのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況