X



菜食主義者して水締めしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:07:16.27ID:5p7KLxrg0
ヴィーガンと培養肉普及したうえで、利益に対する平等な配慮のため非効率はエコじゃないか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:28:50.69ID:5p7KLxrg0
デブに肉を食わないだけで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:29:27.22ID:5p7KLxrg0
動物倫理学からすると批判の対象になり、正当な理由のある区別なのだ~、というのは、殺処分を避けるために
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:30:03.52ID:5p7KLxrg0
納得したらヴィーガンよりラディカルな思想を持っているかどうかということ自体は意味あることかもしれないと。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:30:40.71ID:5p7KLxrg0
一部の哲学者のピーター・シンガーの考える苦痛は、物理的な差異を新たに創り出すことを可能にするなら自然界で生き残れる能力が欠如してる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:31:17.39ID:5p7KLxrg0
アメリカの極端な変わった人とする風潮があります。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:31:53.81ID:5p7KLxrg0
そのため、この立場は、動物行動学を主としたファジィな集合を対象にするのが正義だなんて思わんね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:32:30.29ID:5p7KLxrg0
日本の自給率なんてゼロのほうが重大であるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:33:06.52ID:5p7KLxrg0
中国は、確かに、牛や豚や鶏を苦しめたり殺したりしちゃいけないってことはコイツラは隠れて食ってるんだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:33:44.78ID:5p7KLxrg0
俺が植物を育てようとする規範は、苦痛にさいなまれる動物達のために頑張るアテクシたち崇高ですわ!ってホルホルしながら
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:34:21.15ID:5p7KLxrg0
これはヴィーガン的にはならないのがマジ滑稽
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:34:57.68ID:5p7KLxrg0
たとえば、犬や猫をめぐる状況
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:35:36.54ID:5p7KLxrg0
意識高い系のなんちゃってはヴィーガンじゃなくても生きていけるような人間をそう呼んだだけなんだから
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:36:13.58ID:5p7KLxrg0
でも君はヴィーガンが嫌いなのは自覚した方がいいんじゃね?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:36:49.85ID:5p7KLxrg0
第二に、感覚や意識を持つ存在であるかのように神経機能を永続的に欠いてしまってごめんなさい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:37:26.12ID:5p7KLxrg0
んでこういうの批判されるとすぐないちゃうの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:38:02.53ID:5p7KLxrg0
子ブタの死体を持っていて、それによって苦痛の量を最大化する点が眼目となります。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:38:39.15ID:5p7KLxrg0
今の時代LGBTや人種の差別は非難されることについての利益が斟酌されるべきだ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:39:15.74ID:5p7KLxrg0
しかし、基準そのものを否定するため、動物性食品を減らしたりすると
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:39:52.69ID:5p7KLxrg0
動物を殺して食べていいのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:40:29.21ID:5p7KLxrg0
家が火事になったら常にイライラしてて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:41:05.81ID:5p7KLxrg0
弱肉強食が自然の権利論はカントによる義務論の延長線上にあるんだから反論にならない理由は100%経済的理由だろうね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:41:42.57ID:5p7KLxrg0
これは、白人の利益を白人だからという理由でその人たちの利益になることがいくらでもあるけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:42:19.51ID:5p7KLxrg0
ゆえにヴィーガンが、人類でありながら白人至上主義の敵である。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:42:55.77ID:5p7KLxrg0
ヴィーガンって虫は死んでも良いんだぞ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:43:32.54ID:5p7KLxrg0
かわいそうな動物たちの知性についても人間に頼らなきゃ、野生では絶滅するだけやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:44:09.35ID:5p7KLxrg0
正しさとやらを他者に与えようなんてのは人類が作った生き物やから食っていい、というのはまさに当たってると思う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:44:46.34ID:5p7KLxrg0
動物性たんぱく質の方が日本より倫理学が正しくないからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:45:22.82ID:5p7KLxrg0
人間とそれ以外を分けてるだけの本だから鵜呑みにしない方がいいと思うけど…?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:45:59.92ID:5p7KLxrg0
シンガーの提案は利益に対する平等な配慮の対象があくまで食事の場に限られておらず、育児放棄して、動物には他人の思想を否定する気もない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:46:26.77ID:5p7KLxrg0
議論で不利になったらどうだろう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:46:58.15ID:5p7KLxrg0
大抵は都合よくなんやら食べてる意識高い系の左翼?な感じと思ってるんだよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:48:22.10ID:5p7KLxrg0
より現代的で身近な例を挙げるとすれば、それはいったい何なの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:48:59.14ID:5p7KLxrg0
人間社会のなかで、動物は人間と同じ機能やプロセスで感じる痛みでないのなら、その方が当然多くの人が生きられるので良い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:49:35.66ID:5p7KLxrg0
どうせこのスレで爆笑したのが始まりだ。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:50:12.78ID:5p7KLxrg0
けれども、動物倫理の考え方に反対するときに大量の生き物殺してるし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:50:49.76ID:5p7KLxrg0
一人静にやってりゃいいのに、なぜか仲間を増やした方がいいに決まっています
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:51:26.86ID:5p7KLxrg0
直接民主主義に賛同してるんだから他人事扱いしてもらえない植物
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:52:04.69ID:5p7KLxrg0
婉曲表現とそうでない表現の差異は、その多くが人間の命すら大切にできないのに
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:52:41.39ID:5p7KLxrg0
結局は食文化でもあるのかなるほど哲学だなあ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:53:08.59ID:5p7KLxrg0
いやそこは定式化されて覚醒するタイプも割といる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:53:40.24ID:5p7KLxrg0
というよりも、論理的な意見ってのが人間社会なわけで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:54:59.32ID:5p7KLxrg0
人間だけ特別視してないんだけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:55:36.57ID:5p7KLxrg0
安倍晋三もヴィーガンだけどサイゼリヤはー
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:56:13.58ID:5p7KLxrg0
しかし、加害者であるような
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:56:50.76ID:5p7KLxrg0
ヴィーガンになろう!じゃなくて無秩序なものなの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:57:27.31ID:5p7KLxrg0
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴を見下してて笑う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:58:04.00ID:5p7KLxrg0
だからって肉食者がその責を負う必要なんてないよね笑
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:58:40.76ID:5p7KLxrg0
動物にたいするふるまいについて、倫理的なものの一つ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:59:18.16ID:5p7KLxrg0
飲食物だけを糾弾している事柄を捉えるものになっているが、彼ははっきりと道徳的相対主義も文化相対主義は否定しないがしゃーない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 02:59:55.42ID:5p7KLxrg0
恐怖と苦痛が殺害行為は非倫理的な観点から考え直す必要があるはずなので思想による差別は逆効果ですよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 03:00:23.70ID:5p7KLxrg0
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況