X



ホテル業界行きたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:34.62ID:moD5i2SGMNIKU
やっぱ顔採用厳しいんかな
一応整形に200万使ってるけど フツメンにすら届いてないと思うし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:59.83ID:OHx/V0xXdNIKU
顔見せて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:42:22.54ID:moD5i2SGMNIKU
ちな23卒
今は派遣会社の正社員なんやが色々厳しいのと大きめのやらかししたから逃げたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:42:29.34ID:nw0LWhwy0NIKU
ビジホなら人手不足で引く手あまたやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:43:00.28ID:xfi/7VXnxNIKU
あんな業界は絶対やめといた方が良いけど
年中人手不足だから余裕だぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:43:23.22ID:moD5i2SGMNIKU
>>4
待遇どうなんやろか
出来ればリゾートホテルみたいなとこ行きたいんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:43:29.22ID:19tmx8W00NIKU
ホテヘル業界け?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:44:03.22ID:T/mGo5fC0NIKU
顔のスペックなんて必要ない業種でしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:44:05.99ID:moD5i2SGMNIKU
>>6
人手不足なんか またコロナみたいな事があったら厳しいやろうけどそういうの恐れられてるんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:44:34.02ID:e0NV2oxxaNIKU
今人手不足で即採用やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:45:59.04ID:moD5i2SGMNIKU
>>12
マジで?今だけなんかな
来年4月辺りに入社出来たらええなと考えてるんやがその時には手遅れかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:46:13.63ID:5y6GPGtPdNIKU
学生の時にリゾホで直バイトしてた
正直やめとけと思うけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:47:52.05ID:nw0LWhwy0NIKU
リーガロイヤルとかみたいな高級なとこは
新卒かなんか接客の経験がないと厳しいと思う
ビジホなら余裕やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:48:52.92ID:moD5i2SGMNIKU
>>17
リゾートホテルは無理か…
あと女の方が有利そうな業界やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:48:56.69ID:mZoIkjkQ0NIKU
格安が整形に200万草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:04.62ID:W/uicgY00NIKU
今ホテル業界はマジで誰でも入れる
高卒余裕
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:10.54ID:nw0LWhwy0NIKU
>>16
月7,8回勤務ってことは
1勤務丸2日とかやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:11.94ID:/0YHJtPwaNIKU
ラブホでええやん
対面せーへんからブサメンで余裕やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:29.65ID:A7gkcaUQ0NIKU
ド田舎リゾートならなんとかなんない?上高地とか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:34.84ID:W/uicgY00NIKU
リゾートも大手もマジ余裕やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:48.51ID:moD5i2SGMNIKU
>>19
湘南美容外科ダイヤモンド(100万以上使わないとなれない)会員の証拠見せたろか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:52:12.46ID:A7gkcaUQ0NIKU
ホテルから接客込みの他業界とか結構説得力あると思おうんだけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:52:24.06ID:xKQU29iEaNIKU
顔より語学ができる方が重視やろ
客外人しかおらんやろし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:20.89ID:nw0LWhwy0NIKU
三重のリゾートとかなら余裕やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:22.25ID:moD5i2SGMNIKU
今の仕事 精密機器の品質管理で接客全く無いんやが大丈夫かな
一応学生時代接客バイトの経験あるけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:54:12.49ID:5y6GPGtPdNIKU
>>15
観光地のリゾートホテル(ブライダルや宴会もある)
表ではみんなキラキラしてスマートで格好いいけどバックヤード荒んでる人多かった
女性もみんなタバコスッパスッパすってた
クソ忙しい、突然飛ぶ人が1人いた
新入社員の女の子(めっちゃ気が聞く明るい子でみんなが可愛がってた)もうまく裁けなくて悔しくて泣いてた
他のホテルは知らんけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:55:40.05ID:moD5i2SGMNIKU
>>31
式 宴会はめんどそうやけど
他は耐えれそうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:56:15.87ID:ml6Ywmyt0NIKU
自衛隊やめてホテル業界入ったけどキツすぎたからまた自衛隊に入隊したやつならいる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:57:22.59ID:EX2PfawWdNIKU
>>33
どんでんには空いてる人間めっちゃ駆り出されまくった(部署関係なく)
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:58:02.44ID:qPdYpAL50NIKU
まずは一発やってみたら?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:59:27.40ID:yNlr0/5UpNIKU
ホテルは斜陽
観光学科なら常識
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:59:46.84ID:EX2PfawWdNIKU
ほんまにホテルが好き、専門通ってたって人が続くんやと思う
派遣の人も多かったなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:02:17.60ID:moD5i2SGMNIKU
>>39
正直好きでは無いな ほとんど使わないし興味も無いけど
仕事楽そうなのと接客経験身につけたい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:05:45.60ID:N9jQCXHvdNIKU
楽ではないなあ
ゲストにはスマートに見せてるだけで裏では大忙しだよ、努力の賜物
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:08:05.55ID:A7gkcaUQ0NIKU
ホスピタリティを売りにしてる仕事が楽な訳ないよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況