X



甲本ヒロト「松本人志は誰1人傷つけない」←見る目なさすぎてワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:17:20.60ID:5MFNFRJT0NIKU
ソースは日曜日よりの使者
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:03.72ID:5MFNFRJT0NIKU
むしろ弱者を傷つけることでしか笑い取れんやつやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:22.83ID:2+86M2JKaNIKU
なるたるのオープニングとよく間違える
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:59.10ID:H0s175ROdNIKU
甲本も松本も知らんから何も言えんわ
下手なこと言って誰かを傷付けるなんてあってはならないことやからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:16.33ID:FBfbyjK8pNIKU
言うほど誰も傷つけないか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:30.02ID:5MFNFRJT0NIKU
一方坂本龍一

僕には、ダウンタウン理論というのがあるんですよ、ダウンタウン前とダウンタウン後で日本人の心は大きく変わった。ここ二、三年のダウンタウンの芸って、年下の芸人をいたぶってるだけで、一言で言うと、「どんくさいやつをいじめてなにが悪いの」ってことでしょ
結局、子どもたちはみんなダウンタウンをやっている。だって、いまのいじめとか少年犯罪のパターンって、ほんとダウンタウンそのままじゃない? 松本人志はあのすごい才能で、そういう社会を啓示したんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:49.98ID:Ym5qWQOa0NIKU
「ヤワラちゃんはブサイク」は悪口じゃない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:21:05.69ID:ctN2XHTe0NIKU
ガキの使いのトークで結構人が傷つくようなこと言ってたで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:21:53.89ID:G9OpQ25aMNIKU
ついでにたけしも弱い者いじめ芸やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:22:50.88ID:5MFNFRJT0NIKU
横山やすしなんか遺族キレてたで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:24:11.55ID:5MFNFRJT0NIKU
みすずちゃんとか明らかに知的障害者いじめやろあれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:24:21.55ID:haNiE96zdNIKU
芸人自体が弱い者イジメすきやん
最近だとイジメられた経験があるんですよ〜って告白してる奴もおるけど
結局芸人になって弱い者イジメしてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:25:08.42ID:C8vYrIQ5aNIKU
>>6
嬉々としてうんこつけたアホアホマンの恰好で共演しといて何いってんの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:25:51.61ID:G9OpQ25aMNIKU
>>12
その風潮作り上げたのたけしと松本やわ
その前もなかったとは言わんがコメディアンは基本自分か権力者を落とすのが芸やったはずやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:27:34.26ID:G9OpQ25aMNIKU
ダウンタウンに絡んでる人間でまともな奴いない説
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:28:28.61ID:ywQp38YadNIKU
坂本龍一が好きだったのは上の立場に平気で絡んでいける若手時代であって
売れてしばらくたって権力もってしまった時じゃないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:28:44.83ID:B2zLCPw60NIKU
人の事バカにするのがいちばん面白いんだからしゃーねーわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:30:21.49ID:XKnrzYpsMNIKU
伝説の教師でいじめは面白いからなくならない言うてて引いたわ
同調圧力とか自分がやられるかもしれんでやるだけで面白いとか思ったことねーわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:31:26.72ID:5MFNFRJT0NIKU
真面目に浜田の方が人傷つけんくないか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:32:10.84ID:fe/cR9TPdNIKU
>>13
あの頃はダウンタウンも下っ端だったから良かったらしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:32:18.52ID:08zNZPUd0NIKU
ウチの子が浜田の真似して人を殴ったらどうするの!というクレームに「アカンて言うてきかせたらええやんたかが芸人の影響力に負けて親として恥ずかしくないん?」って煽ってたな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:32:25.32ID:/TTWLnFl0NIKU
ダウンタウンて
まだテレビなんか真面目に見てるヤツ本当にいるんだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:32:29.63ID:+VR4TGC10NIKU
>>6
ズレズレやな
ある種の関西人のことを何も分かっていない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:34:17.88ID:+VR4TGC10NIKU
トンキンの奴らって自分らの悪を暴かれると
すぐ手前味噌のハイソ解釈でお茶濁そうとするよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:34:24.66ID:/ICVv8zm0NIKU
要はダウンタウン=迷惑系ユーチューバー
笑いのレベルがほぼ同じ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:34:55.05ID:5MFNFRJT0NIKU
いじめられても笑えるやつがいじめるならまだわかるが
松本は叩かれたらすぐ発狂するやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:34:55.47ID:DwohqzlL0NIKU
吉本新喜劇とかいうちょっとでも身体的特徴があるとそれをお約束ネタにさせられるいじめ増幅演劇
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:38:32.89ID:5MFNFRJT0NIKU
>>28
あれはそういう覚悟ある芸人同士でやっとるからええけど
松本とか芸人以外まして素人にまでそれ強要してくるでクソ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:39:08.39ID:Zwxl09rxdNIKU
芸人がデニムをいじる

デザイナーがキレるもキレたデザイナーをお笑い界隈は批判

中田がお笑い界隈をイジる

お笑い界隈バチギレ

ダサ過ぎて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:26.37ID:5MFNFRJT0NIKU
ダウンタウンたけしとんねるずがいない世界線やったらもっと日本は違った思うわ
まず2ch(ひろゆき)が冷笑系に染まってないやろし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:42:52.32ID:orXrl51haNIKU
昔のダウンタウンの映像見るといじめっ子のお笑いやなって思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:43:22.65ID:/ICVv8zm0NIKU
おでんツンツンとか会計前に商品を食うとか叩かれてたけど
ダウンタウンも店に迷惑をかける似たようなことやってたよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:44:48.30ID:OHx/V0xXdNIKU
DAIGOは誰も傷つけず笑いを取れるからスゴイと思ってた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:45:28.14ID:5MFNFRJT0NIKU
>>33
そもそも島田紳助おもろい言う感性がいじめっ子のそれやないわけないねん
島田紳助は喋り自体はうまかったが松本は喋りもうまないし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:47:33.67ID:+VR4TGC10NIKU
糖質大集合中
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:37.31ID:dcW7nKr+rNIKU
>>32
とんねるずだけ陰湿な感じする
ワイだけかもしれんが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:51:19.31ID:omEsoGJfdNIKU
すべり芸とかいう公開いじめを許してええんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:51:53.67ID:5MFNFRJT0NIKU
>>38
全部陰湿やろ
とんねるず、たけしの方がメンタル強い分厄介
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:27.17ID:XKnrzYpsMNIKU
山崎邦正が病んで落語家になった時点で察さなあかんわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:28.77ID:dcW7nKr+rNIKU
>>40
たけしとダウンタウンはワイが好きだから贔屓目に見てるのかもしれんがあまり陰湿さは感じんなあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:57.80ID:omEsoGJfdNIKU
千鳥「野田ちゃんギャグやれよ」
野田ちゃん「野田ちゃんっすわ!カッチーン!」
会場は誰も笑わない
千鳥「芸人やめろや」
会場大爆笑

これええんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:55:11.09ID:XKnrzYpsMNIKU
>>42
たけしダウンタウンはいじめというよりヤンキーやねん
そのヤンキーノリはヤンキー同士の間でしか通用しないというのがわかってない
とんねるずはシンプルにいじめ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:55:11.95ID:+VR4TGC10NIKU
>>42
当たり前や それが常人の感覚
陰湿なのは日本そのものなんやから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:56:37.16ID:+VR4TGC10NIKU
>>44
ヤンキー(笑)
クズは日本のほうだぞ?(笑)
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:58:07.96ID:+VR4TGC10NIKU
未だにテレビをたくさん見ている糖質おじいちゃん大集合中
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:58:34.55ID:fmHkbnte0NIKU
弱いもの醜いもの愚かなものを嘲るという笑いの本質を、あたかも国民の基礎教養みたいに定義づけたのは凄いセンスや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:00:09.86ID:5MFNFRJT0NIKU
>>49
なお、負の影響しかなかったもよう

あと松本は芸もないのに芸人を名乗る奴らのパイオニアやな
こいつの芸てなんやねん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:00:41.91ID:CVN+o2dOaNIKU
>>49
元々の国民性定期
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:01:17.76ID:XKnrzYpsMNIKU
松本こそ弱くて愚かやん
自民に媚び媚びなあたり醜くいし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:02:06.13ID:4CDyVYRt0NIKU
>>48
どうしたんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:05:36.58ID:XKnrzYpsMNIKU
他人をディスらんと笑いを起こせない奴ってシンプルに頭悪いんや思うわ
知識豊富で話上手な奴って知的好奇心刺激されるからそれだけでおもろい
なにか否定する必要ない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:05:59.31ID:fmHkbnte0NIKU
マッチョ化もそうやけど目から鼻に抜けるような才覚が加齢でダメになっていく様を見せるのも芸事のうちなんやないかなと
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:06:28.12ID:dcW7nKr+rNIKU
>>44
そうやそうや
そういうこと
ヤンキー漫画は読めるけどいじめ漫画は嫌いみたいな感じ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:08:56.36ID:fmHkbnte0NIKU
とんねるずのネタは部室芸って言われとったしな
もちろん素の人柄までいじめっ子ならあそこまで重用されてなかったとは思うが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:09:10.47ID:5MFNFRJT0NIKU
>>55
それじゃ芸事じゃなくて見世物やろ
わざと才能枯らして見せてるなら大したもんやが違うし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:10:18.95ID:BGtoO8uEdNIKU
>>54
好奇心に訴えかけるレベルの浅い笑い
で満たされるような貧しい感性は恥じたほうがええで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:12:32.91ID:XKnrzYpsMNIKU
>>59
好奇心って才能ある奴しか持てへんで
だからワイレベルの死んでる好奇心すら呼び覚ませる奴ならそいつはすげーんだわ
まさか好奇心と野次馬根性を同義と思っとるんちゃうやろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:12:53.70ID:2gJwi03U0NIKU
>>59
たれ
人生何一つ楽しいことが起きなかったのを必死でダウンタウンとかいう個人にアクロバティック押し付けすることだけが老後の趣味なんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:13:38.04ID:2gJwi03U0NIKU
>>60
これぞ日本人!素晴らしい!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:13:43.80ID:fmHkbnte0NIKU
ほら、落語の大名人が卒中で言葉が不自由になっても高座に上がって晩節汚すかと思いきや、それはそれで味わいがあったみたいな話あるやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:15:01.13ID:5MFNFRJT0NIKU
>>62
なんでおまえさっきからID変えてるん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:16:36.79ID:2gJwi03U0NIKU
>>64
はい糖質
かわいそうだから事実だけ教えてあげるけど今初めてID勝手に変わっただけでちゅよぉ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:16:59.08ID:2gJwi03U0NIKU
>>61がよっぽど効いたんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況