X



【悲報】ペルソナシリーズ、男キャラの人気格差が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:09:14.82ID:I4y6pdyc0NIKU
能登麻美子さんって人気ないんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:09:27.31ID:q9ypO5UGaNIKU
順平が何したってんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:10:16.55ID:DwohqzlL0NIKU
4主人公が一番人気かと思ったがそれにしても3主人公高すぎないか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:10:40.65ID:KqMZJSf1aNIKU
完二より安い雪子で草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:10:54.82ID:p/qn+CLD0NIKU
>>3
買い取った後購入目当ての客が押し寄せて仕事にならないだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:11:12.50ID:BkKk01+krNIKU
値段ついてないテレッテはどうなるんや?
無料なら引き取るってことか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:11:43.89ID:AR4YcTew0NIKU
3男主人公の人気が意外やな
ええ人やとは思うけどどんな層に刺さっとるんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:12:15.19ID:4aGOIVH00NIKU
荒垣だけ何でこんな高いん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:12:19.28ID:bFcDLJ0g0NIKU
へー3の主人公って人気あるんだなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:13:18.75ID:KqMZJSf1aNIKU
>>9
そりゃあもう…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:13:18.95ID:sR3+WpPeaNIKU
雪子の不人気ぶりに笑った
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:14:02.54ID:4aGOIVH00NIKU
つーか腐人気か
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:14:19.75ID:UQdeHPjCaNIKU
ワイプレステないんやが
ペルソナ3リメイクのSwitchのやつかっても楽しめるかな
ちな今4やっとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:14:49.81ID:DwohqzlL0NIKU
千枝500円
雪子200円
完二600円←ん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:15:13.19ID:KqMZJSf1aNIKU
>>13
不人気じゃなくて途中離脱したからやろ
知らんけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:15:24.84ID:fJRMaX6ldNIKU
天田とかいうカスに値段付けるなよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:16:53.37ID:AR4YcTew0NIKU
>>14
ポータブルの移植のやつけ?
ストーリーがいいから楽しめるとは思うけどゲーム性とかは4やったあとやとガッカリすると思うで正直
R素直に待った方がええんちゃう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:17:00.74ID:tg0pYsEM0NIKU
こういうの流通量次第じゃないのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:17:14.86ID:q9ypO5UGaNIKU
>>14
さすがに今は3リメイク出るの待ったほうがええ
Switchで出る可能性もあるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:17:23.26ID:7bTxQV4p0NIKU
主人公は皆人気やな
それより雪子の人気のなさがようわからん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:16.75ID:BkKk01+krNIKU
ペルソナも人気も関係ないけど
この手のグッズが何で需要あるのか理解できん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:18.57ID:4aGOIVH00NIKU
>>16
いや、腐向けって意味
高いメンツ見てたらそんな感じなのかなーて
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:25.11ID:UQdeHPjCaNIKU
>>18
>>20

やっぱSwitch待つべきか
ありがとう!そうするわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:35.32ID:AR4YcTew0NIKU
>>15
りせちーとか直斗とか女の子に刺さりそうなキャラはやっぱちょっと高いし
男性キャラって時点で何らかの女子客つくんやろなって感じする
テレッテー・・・・・・
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:51.34ID:Zn5uO16P0NIKU
主人公とライバルが当たりか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:13.97ID:ai9BJRID0NIKU
マスコット枠って毎回無理矢理入れる割に需要ないんやな
もう消せよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:19.86ID:tTb/DUeT0NIKU
今後ペルソナ4のリメイク出たとしても完二のイベントやれるのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:23.90ID:KqMZJSf1aNIKU
>>23
ごめん不人気はただの誤字
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:38.05ID:UQdeHPjCaNIKU
>>21
4ってワイは千枝がすきやが雪子も結構可愛いでな
ただ旅館継ぐみたいやし自分が主人公やったら将来が見えない気はする…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:54.42ID:+44/YKSO0NIKU
もう乙女ゲーやんけ
いい加減女主人公をデフォでついてけよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:19:58.27ID:Zn5uO16P0NIKU
>>27
今日はもう寝ようぜ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:20:28.10ID:VXPsAJEy0NIKU
ペルソナ童貞なんやがいきなり5買っても楽しめる?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:20:29.76ID:JC0IywGt0NIKU
ストレガ結構人気あって草
ゲームだと割と空気だった記憶あるけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:22:05.15ID:UQdeHPjCaNIKU
>>33
3.4.5したけど4が1番幸せ感つよかった
3は世界観やキャラは好きかな
5はなんだろ面白いんやが2周目する気にはなれなかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:22:22.90ID:M8nKX14DaNIKU
ちなみにこれは楽天コレクションとかいう1回700円強の天井なしオンラインくじのアクスタ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:22:43.51ID:7bTxQV4p0NIKU
>>30
コミュ途中で放置したら実家継がんやろ(適当)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:22:54.80ID:VXPsAJEy0NIKU
>>35
シリーズでストーリー繋がってるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:23:33.94ID:BEMeD2pxpNIKU
4って 立ち絵がミニキャラみたいなんだけど
5みたいな立ち絵にリメイクして出してくれんかな?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:23:50.55ID:AR4YcTew0NIKU
>>33
楽しめると思うで
逆に全シリーズ回るつもりなら一番話が臭い5から処理した方がいいまである
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:24:33.09ID:7bTxQV4p0NIKU
>>38
ない。
たまに知ってたらあーってなるくらい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:24:38.26ID:Cpp2HTkh0NIKU
>>39
3リメイクがウケたらその内出るんちゃうか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:25:02.00ID:UQdeHPjCaNIKU
>>38
3と4は一応繋がってるかも
がっつりかきわるわけちがうけど3の街とか出てくるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:25:07.65ID:uppVYMKqaNIKU
>>39
リロード出たんだし4も5年後くらいにリメイクされるっしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:25:26.13ID:SSgZvi5jdNIKU
全然使える場所ない芳澤より人気ないキャラはリストラでええやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:26:18.89ID:a83k3ZQJ0NIKU
花村人気すぎだろw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:27:39.18ID:LHx0ITgwaNIKU
花村が男女人気のバランス1番良さそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:27:53.33ID:SSgZvi5jdNIKU
つーか男キャラで1000円以下ってよっぽどやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:29:26.56ID:UQdeHPjCaNIKU
花村いいやつだからなあ、、
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:31:46.22ID:gyb8Lt3zaNIKU
持ちネタがハゲとウンコしかないで師匠は200円といい
奥村ハゲちゃんにはふさわしい値段やな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:31:56.65ID:SSgZvi5jdNIKU
主人公以外で一番高いの明智なんかよ草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:31:56.79ID:UQdeHPjCaNIKU
相棒なのに花村と3の帽子のあいつとは差がありすぎだわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:32:28.69ID:HLhqsEj40NIKU
ねーなんで1と2をなかったことにするのー
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:32:36.09ID:oVyrFy/K0NIKU
ストレガがその辺のメインキャラより高くて笑うわ
これも腐女子によるものなんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:33:28.28ID:JC0IywGt0NIKU
陽介→いい奴🤗
竜司→いい奴🤗
順平→………。🙄
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:34:43.10ID:gyb8Lt3zaNIKU
>>55
コミュの竜司好き
本編ストーリーの竜司嫌い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:35:09.07ID:EFhI3ytqrNIKU
ハム子人気なのにリストラされたのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:36:38.62ID:FL5xyVuo0NIKU
明智って人気あるのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:36:51.00ID:UQdeHPjCaNIKU
ペルソナ今やってるの終わったら
3の新しいやつがスイッチでるまでキャサリンやるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:37:49.32ID:ORnhCf7R0NIKU
>>57
主人公なのに万超えてないから不人気なのでは?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:38:47.11ID:gyb8Lt3zaNIKU
ペルソナ3からなんか一機足りませんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:39:27.06ID:meJ/eD2v0NIKU
花村や主人公勢明智が人気なのはまぁ分かるわ
荒垣先輩意外と高いな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:42:00.11ID:ZLrQ+You0NIKU
明智ィ…🫠💢
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:42:19.33ID:gyb8Lt3zaNIKU
メトゥス黒歴史で草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:43:22.69ID:V2Rr14TDMNIKU
女キャラはハム子の次に高いのが直斗やし女向け値段
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:43:58.32ID:17Fr+jGN0NIKU
腐人気にしたってキタローが一番高いの謎やが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:46:28.78ID:ai9BJRID0NIKU
>>70
PQ2の人気投票でも1位だったからおかしくはないんじゃない?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:48:17.66ID:GvrnY1MIpNIKU
値段付かない順平は草
まぁ当然やし擁護出来ん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:49:12.09ID:/eUm2Em6rNIKU
モナクマ人気無さすぎだろ。
正直アクセサリーとしてつけるならモナクマは多いはずなのに200はおかしいだろ。
あと5sのソフィアはどうなんやろな。2000は行くよな。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:50:00.49ID:tz9sLx25dNIKU
これ順平持ってたら買取拒否されるってこと?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:51:26.04ID:z5qpIMae0NIKU
ワイはライドウ好き
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:52:29.04ID:DwohqzlL0NIKU
リロードで順平再評価されたときのために今から順平買い占めておくのアリやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:52:38.80ID:6qW+LIXgdNIKU
>>73
知らんけどソフィアよりおっさんの方が高いやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:25.81ID:mcMwwrTc0NIKU
メティスいなくて草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:55:44.04ID:ORnhCf7R0NIKU
キタロー高値は単純に主人公が当たる確率が3が一番低いからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:57:12.92ID:86JOx5vg0NIKU
4しかやったことないけど3っておもろいんか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:58:13.61ID:CVN+o2dOaNIKU
>>81
陰鬱としてて暗い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 17:58:45.77ID:CVN+o2dOaNIKU
こういうのって女キャラのが高いイメージだったけど男ファン少ないんやなペルソナ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:00:16.68ID:DwohqzlL0NIKU
>>83
コミュイベントの女キャラがおらんからな
男の女キャラ人気はそっちに集中してる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:00:20.04ID:x/hcXbUarNIKU
>>5
カンジは一定の層から需要出る要素あるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:01:10.60ID:1r4zrzffaNIKU
キタローの女ファンの付き方凄いの知らんやつ多いな
まぁ10年以上前のゲームだし仕方ないか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:05:01.11ID:bxAgQP2qdNIKU
男はアクリル板よりフィギュア買うでしょ
でもフィギュアが一番出てて売れてるのもジョーカーなんだよな…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:05:06.74ID:gyb8Lt3zaNIKU
これ企画したやつ絶対3の後日談嫌いやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:08:32.20ID:ZXpMLvxN0NIKU
明智ウソだろw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 18:08:51.32ID:b8LgVmU10NIKU
パンケーキ人気すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況