X



健常者ワイ、心が折れる音が聞こえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:21:09.43ID:19tmx8W00NIKU
ワオは27歳のリーマン。年収600万
世間では弱者男性と言われるやろうが同年代よりは給与良い気がする

どうやらワイは若いし独身で楽してるから残業せなアカンらしい

なんか知らんがワイの会社では障害者雇ってて
ワイやワイの仲間が儲けた金で障害者の給与払っとるみたい

ワイが納めた税金の内いくらかは子育て頑張ってる世帯への手当や
働くのが難しい人への生活保護や恵まれてない人への支援に使われてるそうや


まあしょうがないかと思っとったけど
最近ワオの会社の障害者がスマホゲーしてる横で働いたり
ワイが働いてる時間に生活保護のやつがパチンコ行ったり
会社の子育て世帯の子がブランド品のバッグ買ってるの見てなんか心折れてきたわ

独身なのは経済的な理由で彼女と相談してるからやし
健康なのは食事に気を使ったりしてるからなのに
なんでワイはこんなに頑張ってるのに手を抜いた奴らのために搾取されないけへんの

悲しくなってきた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:21:47.04ID:CVN+o2dOaNIKU
長い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:30.93ID:lT2R1ih10NIKU
長すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:30.95ID:qBjDxRBq0NIKU
社会不適合者で草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:47.19ID:fbZla54QdNIKU
年収600万なら払ってる税金や社会保険料より受けてる恩恵が多い税金泥棒だから悲観しなくていいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:23:19.81ID:19tmx8W00NIKU
産業でまとめるわ
・ワイは健康に気を使ってるし人生設計をしてるから独身
・健康に気を使わず働けなくなった人や無責任生中で結婚したやつらにワイの人生が搾取されてる
・悲しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:23:48.93ID:fbZla54QdNIKU
ワイなんか娘の保育園に月8万払ってるんだぜ。受けるサービスはイッチみたいな貧乏人と同じなのに。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:06.98ID:uWkGQ56RHNIKU
そんなんで心折れる奴がよく生きてこれたな
お前俺の人生と同じ道歩んでたら今頃頭おかしくなっとるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:10.03ID:19tmx8W00NIKU
>>6
金だけで見ればそうかもしれんが時間も使わされてるのどうにかならんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:50.05ID:19tmx8W00NIKU
>>10
お前みたいな人生にならんよう慎重に生きてきたんや
それでこの仕打ちかって悲しくなってきてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:25:31.43ID:ZZIDD2BH0NIKU
>無責任生中で結婚したやつらにワイの人生が搾取されてる
出会いを求めないからやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:25:39.44ID:fbZla54QdNIKU
>>11
残業しなきゃ良いじゃん
強制的に取られる税金と違ってお前の勝手やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:26:56.31ID:QdK3Kekn0NIKU
んなの聞こえるわけねえだろ甘えんなクソガキ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:27:10.07ID:19tmx8W00NIKU
>>13
彼女と話し合って経済的な余裕ができるまでは子供やめとこってなったんや
無責任生中パコラーよりよっぽど真面目に生きとるわボケ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:28:26.40ID:19tmx8W00NIKU
>>14
残業の理由の大半は「子供が熱出して〜」とか「お迎えで〜」とか抜かしてるアホ女とチンコ男の後始末じゃカス
客に迷惑かからへんならいいがコイツら普段から仕事に身が入ってないからやらざるをえないねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:28:26.65ID:WgPOP5BbHNIKU
自分が健常者じゃなかったよってオチ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:28:54.91ID:NYurKZGV0NIKU
心が折れたんだしこれからは自分も障がい者になればええ
今度は自分が甘い汁吸う番や!😎
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:28:58.73ID:lUtFeBxfpNIKU
これが現実、というやつですね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:29:06.22ID:fbZla54QdNIKU
>>17
別に客に迷惑かけりゃいいじゃん
お前何様?経営者?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:29:47.26ID:19tmx8W00NIKU
>>19
人に迷惑かけないように頑張ってきたけどもうええかな
後先考えず子供作って専業主夫したい
ガイジ年金とかガイジ保険で食ってけるなそうしたいと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:31:09.55ID:19tmx8W00NIKU
>>21
むしろなんで客に迷惑をかけていいのか説明してくれ
ワイにはわからん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:31:48.95ID:pTcUBSoc0NIKU
はよやめろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:33:13.32ID:fbZla54QdNIKU
>>23
いやだって人が足りなくて仕事回んないんだろ?
回んないもんはしゃーないやん
馬鹿?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:33:16.77ID:NYurKZGV0NIKU
>>23
ワイは嫌な思いしてないからの精神で行け!😎
まあ中途半端に優しい奴だと客が可哀想とか思っちゃうから辛いよな🥺
こんな風に中途半端に優しい奴が損する時代なんや😭
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:33:37.74ID:nxQAvT9l0NIKU
適当に力抜くべきやな
出世するとますます忙しくなるし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:34:08.14ID:uWkGQ56RHNIKU
慎重に生きても、またその逆でも結果は全て運で決まるんだからしょうがねえよ
あと、そんなに楽したいんならお前もそうなればいいじゃん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:34:41.01ID:fbZla54QdNIKU
>>26
優しいんじゃなくて客とか上司に怒られるのが怖いだけだろ
その癖心のなかで同僚に小言言ってるカス

筋が通ってないただの小心者や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:34:59.39ID:uGfv32dIrNIKU
雇われのくせに無駄に意識たけーな
扱いやすい奴隷やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:35:20.16ID:19tmx8W00NIKU
>>25
説明になっとらん
人が足りない=仕事が回らない は正しいが、
仕事が回らない=客に迷惑をかけていい 理由になってないやろ
仕事が回らない=客に迷惑がかかってしまう ではあるからワイみたいなのが無理やり回しとるんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:36:34.63ID:19tmx8W00NIKU
>>29
怒られるのが怖いんやなく売上や給料が下がるのが腹立つねん
いい加減なやつのせいでこっちに被害が飛び火するの嫌やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:37:48.54ID:19tmx8W00NIKU
>>28
これまでは人に迷惑をかけたらアカンと思ってたけど
もういろいろ我慢せずに好き勝手やっちゃおうかなって思った
悲しさが怒りに変わってきたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:37:57.03ID:fbZla54QdNIKU
>>31
お前まじで何様だよ
人員が足りなくて仕事が回らず、客に迷惑かけて長期的に売上が減る。それは全て管理職の人員計画と経営陣の経営手腕の問題だろ。
てめぇごときぺーぺーが考えることじゃねえよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:38:37.75ID:fbZla54QdNIKU
>>32
お前が腹立つべきは必要十分な人員を用意しない経営陣やろ
頭おかしいよお前
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:38:54.01ID:8W0HNRb+0NIKU
そもそも挙げられたそれぞれの要素は別の話なのに一緒くたにしてるのがおかしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:39:58.49ID:lUtFeBxfpNIKU
まあ、正しいんじゃないですか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:40:15.20ID:NYurKZGV0NIKU
下っ端が俺がやらなきゃ(使命感)で勝手に現場回してくれるならこんなに便利な奴隷はいないわな🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:40:20.68ID:19tmx8W00NIKU
>>34
よくわかってるやん
長期的に売上が減ってワイの給料が全然上がらないと困るから働いてるねん
だから客は大事やし抜けた穴も頑張って埋めてるんや。ムカつくけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:41:28.83ID:19tmx8W00NIKU
>>36
たしかにそれぞれ全然別の要素やけど
真面目に慎重に生きてるワイが搾取されてるって共通点はあるやろ
悲しいから怒りに変わってきたが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:42:03.71ID:fbZla54QdNIKU
>>39
だからお前何様やねん
給料減ったら転職しろ馬鹿
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:43:11.09ID:19tmx8W00NIKU
>>35
上に対して腹立ってないなんか言ったかワイ
よりムカつくのが計画性なく好き放題生きてるやつなだけで
人員増やさねえし給料をあげねー管理職にも腹立っとるぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:43:58.15ID:fbZla54QdNIKU
>>38
ほんまイッチみたいなカス野郎がいるからいつまで経っても労働者の権利が上がらずワイらまで経営者に良いように搾取される
マジで社会悪だよ、絶滅してほしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:05.74ID:19tmx8W00NIKU
>>43
よくわからんけどワイみたいなカス野郎に振り回されてる雑魚な君が悪いんやないか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:33.04ID:P6UP03500NIKU
長いわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:46:46.36ID:fbZla54QdNIKU
>>42
じゃあ残業しなきゃ良いじゃん
仕事回んなくて困るのは管理職だけだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:47:42.91ID:86CCHoOppNIKU
お前は自分の価値観を他人に当てはめることに何の違和感も持ってない他者尊重のないやつなんや
割とやばいやつやから自覚持っていこうな
間違っても子供持つなよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:48:09.58ID:KLN6ZYGu0NIKU
心って本当にバキバキって言うんだなってわかるよね
俺も折れたときあるからわかる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:48:10.77ID:19tmx8W00NIKU
>>46
長期的に売上が落ちてワイの給料が全然上がらないと困るねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:49:11.54ID:fbZla54QdNIKU
>>49
その時は転職すりゃいいじゃん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:49:11.61ID:8W0HNRb+0NIKU
>>40
残業は搾取か?常識内の残業して割増賃金貰ってるなら搾取とは呼べないだろう
障害者雇用は搾取か?障害者雇用促進法がある以上企業は障害者を雇う義務があるし、誰を雇うかは人事権の範囲でありお前の預かり知るところではない
子育て支援や生活保護は搾取か?親が子を不自由なく育てるための支援は必要だし、生活保護に至ってはお前がそれを受給する立場になるのかもしれんのだぞ
障害者雇用のやつがサボってるのは採用したやつの責任だし、生活保護のやつがパチンコ打ってるのは生活保護制度の不備だし、他人がブランド品買うのは個人の自由であり口出すことではないだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:49:22.72ID:19tmx8W00NIKU
>>47
よくわからんけどその内子供作るわ。すまんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:51:02.30ID:e0/tqiA9HNIKU
>>33
そもそも、人に迷惑かけずに生きていくの自体難しいし何より楽しくないだろ
生き下手ほど迷惑がーとか気にするんだよ
適度に迷惑かけて楽に生きていった方がいいと思うぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:51:16.50ID:19tmx8W00NIKU
>>50
せやな
でもいざ上がらない時に転職するのと今の職場で給料が上がるように頑張ることは全く別の話や

最初から上がらないとわかってるならすぐにでも転職するが
今頑張れば将来上がるかもしれへんなら今頑張るで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:51:37.10ID:drLi106OpNIKU
いうてそんな職場選んだような奴がまともに人生設計できてるとは思えん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:53:18.27ID:19tmx8W00NIKU
>>56
給料悪くないし1年前までは全然普通やったんや

まあガイジはガイジやったがただのガイジやし気にならんかったけど
ここ一年で育休から戻るやつが増えちゃってな
頭数増えたからって人減らされるし増えた頭数は1人につき0.5人くらいやしでいろいろ嫌になった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:55:00.03ID:fB+ZHXmMpNIKU
>>57
文系って600万でもええ方なんか?
何でもええけどほんまに優秀なら転職したらええんちゃう?
外資の方が給料よくて福利も厚いやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:57:18.16ID:8bSbTsW90NIKU
自分もガイジになればいいんじゃね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 15:58:42.34ID:19tmx8W00NIKU
>>58
27歳で600万は全く最上位層ではあらへんけど普通よりはもらってる方らしいで
上位層の底辺か中層の上の方らしい

先輩が外資行ったけど良くも悪くも売上次第やな
行くとしたら外資で真剣に考えたけどその時は勇気が出んかった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:00:30.59ID:19tmx8W00NIKU
>>59
どう考えても「◯◯様 お世話になっております。 なんJ商事のイッチです」言うてるよりアウアウ言ってる方が人生楽しそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:01:47.24ID:x0l78HG3pNIKU
>>60
年次の売り上げに左右されるようなところ選ばんかったらええやん
人生設計できてるんなら食いっぱぐれのないスキルは持っとるんやろ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:04:22.77ID:19tmx8W00NIKU
>>62
外資の営業なんてインセンティブありきの年収やろ
それなしならハードルの高さの割に国内企業よりちょっとだけ年収が高いだけや
それなら国内で多少年収が上がる会社探すわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:05:51.39ID:vlR7+kZnrNIKU
精神に余裕がなくて視野狭窄になっとるわ
自分のことばっか考えてて他者の立場に共感や理解がない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:06:26.86ID:V0wDvveMdNIKU
君もガイジを演じればええ
スマホポチクリしながら奇声あげればヨシ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:55.83ID:19tmx8W00NIKU
>>64
「他者の立場に共感や理解がない」らしいワイが他の人の穴を埋めてて
「他者の立場に共感や理解がある」らしい他の人は平気で人に迷惑かけるんか

共感があるならちょっとは他人に気を使えへんもんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:13:16.91ID:h8PKZsygpNIKU
>>63
何で営業やねん
人生設計においてファーストチョイスで営業選ぶわけないやろ
そういうの成り行きっていうんやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:16:38.29ID:19tmx8W00NIKU
>>67
言い返されへんわ

エンジニアやったらその業界だけになりそうやけど営業ならどんな業界でも営業できると思っとったが浅はかやった
真にどの業界でも食ってけるのは人事やねんな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:18:25.71ID:YklYFSyTrNIKU
>>66
お前が他者の穴を埋めるのは自己利益のためだろ
意識して言ってるなら詐欺師の素質あるよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:20:55.17ID:uCHC/JqHpNIKU
>>68
これが結論で、お前は自分の人生を設計通りに動かしてるつもりかもしれんがほとんどは成り行きに偉そうな御託を後付けしたに過ぎん

他の人もそう
子供産まれるのも授かり物、アホな若手社員を抱えてしまうのも時の運なのよ
そういう成り行きをお前もやってんだから他人もそれも許容しろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:20:58.06ID:0TXFLfU3dNIKU
ワイはイッチの気持ち分かるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 16:21:56.27ID:19tmx8W00NIKU
>>69
ほな聞きたいんやが穴掘るだけ掘って「穴埋めるの大変だよね、ごめんね!」って謝るやつはなんなんや?
詐欺師じゃなけりゃ案山子か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況