X



若い子「ガンダム最初に見るなら?」 にわかガノタ軍「08小隊!ポケ戦は名作!絶対見るべき!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:01:27.03ID:E0vDNqTD0NIKU
ストライクフリーダムワイ「そんなん見せてもガンダムちっともわからんだろ…」

にわかガノタ軍「なんだと?お前のを言ってみろ!!!」

ストライクフリーダムワイ「初代の劇場版3部作やUC劇場版は視聴時間的にも物語のまとまり方的にもおすすめ」

にわかガノタ軍「て、撤退する!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:02:52.71ID:4y/p+I81rNIKU
ストフリが喋ってたまるか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:03:55.01ID:a9MeAGw50NIKU
08小隊とかポケ戦とかとっくにガンダム知ってる人が
ちょっと箸休めにいつもと違う視点から一年戦争ガンダムみたいなって思ってみるような作品だよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:13.78ID:qQQiD1ZyaNIKU
関節キラキラで草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:05:08.76ID:z6k7rvzp0NIKU
ガンダムORIGINと魔女見て興味持って、初代から見てるんやけどこれは正しい選択?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:05:28.45ID:4y/p+I81rNIKU
>>5
ええんやで☺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:05:38.47ID:KpnXsRdj0NIKU
初代3部作がおすすめなのはガチ
これ見とけば他の外伝大体楽しめるように幅が広がるからね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:05.92ID:aEGWSb1iaNIKU
ノリス「勝ったぞ」は先に見るべき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:12.20ID:z6k7rvzp0NIKU
あざす
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:15.67ID:E0vDNqTD0NIKU
>>5
ガンダムという作品の成り立ちがわかるから初代は早めに見ておくのが良いね

TVシリーズ苦痛なら劇場版でもいいし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:06:55.96ID:a9MeAGw50NIKU
>>5
でも初代から順番に見るのはオススメしないよ
Zで辛くなりすぎてZZにすらたどり着けない人間が星の数ほどいるからね😢
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:07:43.50ID:enEzVRhJ0NIKU
まぁファーストからポケ戦の流れが神なのは間違いないね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:21.01ID:j106ZQUc0NIKU
F91
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:39.33ID:z6k7rvzp0NIKU
無印→z→zz→ユニコーン→ナラティブ→マフティー
であってる?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:47.32ID:enEzVRhJ0NIKU
>>5
水星からならやっぱ放送順に古いから見ていくのがやっぱ一番面白いと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:08:54.82ID:M76RodK/0NIKU
興味持ったとこから見ればいいんであって人に聞く時点でアホ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:09:23.85ID:E0vDNqTD0NIKU
>>14
逆シャアを抜くな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:09:49.06ID:z6k7rvzp0NIKU
どこに入るの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:09:54.22ID:a9MeAGw50NIKU
>>14
無印→Z→ZZ→虐シャアやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:09.74ID:4y/p+I81rNIKU
舐めたコト抜かすクソガキは攻略無しでギレンの野望を連邦ルートでクリアさせる拷問を受けさせれば良ろしいでしょうな🤔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:20.92ID:QCRb+URZ0NIKU
いや初代とか劇場版でも今の若いのには見るのキツすぎるだろ
OOとか水星のアナザーでまずは釣る
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:26.20ID:z6k7rvzp0NIKU
>>19
ありがとう!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:11:05.66ID:qBjDxRBq0NIKU
>>16
おまえそれでZZから見始めたら責任取れんのかよ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:11:36.37ID:E0vDNqTD0NIKU
Wガン派とGガン派だけはまぁ許せる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:12:22.72ID:a9MeAGw50NIKU
>>21
しかし今の若い子にとってはたった15年前の00ですら大昔のキャラデザ古い見るのがきついアニメ扱いなんよなぁ・・・
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:13:05.15ID:E0vDNqTD0NIKU
若い子やおっさん関係なしに集中力落ちてて20分も画面の前でじっとしてられないらしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:13:14.93ID:ybxyHHuv0NIKU
若い子「このアニメいつガンダム出るの?まだ?」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:13:33.97ID:uWS8+0u60NIKU
ワイ「Gガンダム」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:14:05.25ID:36q6eeZppNIKU
0083が短い中にガンダムの世界観がみっちり詰まってて良いと思います
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:15:17.31ID:enEzVRhJ0NIKU
でもファーストとかって10年ぐらい前は古いって感じがして見るのキツいとかってなんとなく分かるけど
今の時代じゃもう完全にアニメとして別物と言うかそういうものって感じで観れるから良いと思うんだよな
俺達が鉄腕アトムを観ても古いって言うよりもそういうものって言う見方するのと同じぐらいファーストは古くなった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:15:24.08ID:X89UrKciaNIKU
昨今の公式サイドの流れ見てると逆シャアまでは辿り着いて欲しそうだから今1番必要なのは最悪音声はそのままで完全新規作画の初代三部作、新訳Ζ、逆シャア
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:43.68ID:E0vDNqTD0NIKU
ZとZZは最悪なしでもいいと思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:17:11.68ID:U83CgQKU0NIKU
ポケ戦のMSカッコいいからしゃーない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:18:34.48ID:jIQk5BK40NIKU
初代は語録しか喋らないから面白いぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:26.56ID:a9MeAGw50NIKU
まぁ初代→Z→逆シャー→ユニコーン→SEED
のパチンコ化された順番にパチンコ化された作品だけチェックしてけば大体なんとかなるんやで

正直パチ化されなかった作品はされなかったのが妥当なレベルでみてなくてもぶっちゃけどうでもええレベルや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:21:51.93ID:E0vDNqTD0NIKU
ストライクフリーダムワイ「ガンダムよりまどマギ見よう」

にわかガノタ軍「謀ったな!」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:22:46.18ID:/91VrW/H0NIKU
イッチにガンダムファイトを申し込む!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:24:05.42ID:4y/p+I81rNIKU
>>37
連邦ルートの計な👹
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:27:53.65ID:E0vDNqTD0NIKU
>>38
ストライクフリーダムワイ「私の足技に勝てるかな?」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:29.93ID:E0vDNqTD0NIKU
>>39
もうね俺逃げる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:33:21.03ID:uNlOdIbFdNIKU
ポケ戦は番外も番外やろ
08小隊は過大評価
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:36:00.18ID:dJFXQ1kLaNIKU
最初にファーストを見て古くせえ!って思うけど後から思うのはファーストが普通にめちゃくちゃ面白いストーリーだったということ
他のガンダム割とおもんなくね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:36:20.61ID:LZEL+jFLdNIKU
>>42
08は監督交代後と交代前で分けて考えるべき
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:36:44.34ID:zffAxtJ70NIKU
アニメにハマった子がガンダムみてみたい言うから無難にUCすすめたら評判良かったわ
ニュータイプがわからなくて苦労してたけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:37:56.07ID:kePeQtfQ0NIKU
08小隊ってガイジしかおらんよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:39:20.73ID:a9MeAGw50NIKU
>>44
ガンダムに対して監督という存在を考えだすとガンダムはトミノ以外はガンダムじゃない議論起こるからNGやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:39:52.66ID:lEh70Lg3dNIKU
水星から入って初代から順に追ってるVの同時視聴見てるけど面白いで
最近Z見終わって08小隊見始めたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:40:13.83ID:PtHBbXgj0NIKU
最初にファーストを見るのがやっぱり一番だよ
後の作品は思ったより事前知識が必要
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:54.89ID:+tIce62XMNIKU
Gガンダムからみろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:46.17ID:a9MeAGw50NIKU
まぁF91とV(とクロスボーン)をみて
結局なんやかんやニュータイプだのわかり合うだの何だの言っておいて
こんなキチガイじみた世界に落ち着くんだなって宇宙世紀のたどり着く先を知っておくのも大切だね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:02.89ID:yvjLjpBb0NIKU
初手イグルーで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:49:21.47ID:7ZhWJbv2dNIKU
トワイライトアクシズ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:33.66ID:hbZ7aGo50NIKU
WとGとX辺りから入った
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:51:16.95ID:6GjyB0IDpNIKU
問題児ワイ「ビルドファイターズ無印」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:11.79ID:Jph7m7+2dNIKU
神ワイ「そんなことよりオバブやろうよオバブ」
そこから気になる作品見るといいよw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:49.45ID:enEzVRhJ0NIKU
>>54
今のJ民の年齢層的にそこが最初なのは結構多いのでは
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:09.28ID:uGfv32dIrNIKU
>>56
も、もしかしてお猿さんっすか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:42.94ID:iOMEDMtM0NIKU
0083って地上戦のあれでしょ泥臭くていいよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:54:01.95ID:NZH19JZpaNIKU
UCやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:54:40.76ID:r/kOWu/0dNIKU
おとなしく全部みればええやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:55:00.18ID:TMyY+UeaaNIKU
ビルドファイターズ無印見て気に入ったモビルスーツの元作品観るのがええわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:56:59.04ID:iqbcesmGdNIKU
>>50
キワモノに見えてガンダムのツボしっかり抑えてるからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:20.06ID:2N2fPF0SdNIKU
イグルーはあかん気がするのでとりあえず機体がかっこいいダブルオーあたりでええんちゃうん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:54.57ID:ql4Ran+l0NIKU
智者ワイ「ポケ戦は戦争を直接知らない子供の視点からこっそりと戦争に巻き込まれる話なので初心者にも入り込みやすい」
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:03.54ID:D7JfFWui0NIKU
ゲームとかやらせて興味もったら見るとかでええやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 14:59:01.65ID:xEBXMkF7aNIKU
ファーストだけ見とけばええよ他は主人公に共感出来なくて視聴がキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況