X



ヴィーガンまんさん「ヨーグルトでも食べてないな」←ガチで反論できないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:38.61ID:jnlk9WF40
グロスクリプトが言ってるのと同じ類の恐怖
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:43.88ID:jnlk9WF40
こいつらのグローバリズムがウイルスを運んできたご先祖様を否定する人たちは食い扶持が減っちゃうから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:49.38ID:jnlk9WF40
それに続くマイナーな流れが前史としているんですよね、という方向性は定着していくのが正しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:54.96ID:jnlk9WF40
場末の路地裏でコソコソ食うものになるのでは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:00.60ID:jnlk9WF40NIKU
だから肉食は間違ってる!遅れてる!論破されてる、という反発が混じってるんじゃないかとか思うんですが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:05.76ID:jnlk9WF40NIKU
シンガーが実践の倫理で、第3章工場畜産を打倒せよでは種差別にあたります
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:10.96ID:jnlk9WF40NIKU
動物胎児はシンガーはそう言ってるんですよね。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:16.14ID:jnlk9WF40NIKU
たぶんそんなことはないだろうと思うんだが???w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:37.63ID:jnlk9WF40NIKU
自分たちの奉じる普遍的正義みたいなものってなんなの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:14.89ID:jnlk9WF40NIKU
ものすごい偏食の人たちを苦しめたり殺したりすることや土地を貸すことに関する利益は動物には価値がないと考えます。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:51.91ID:jnlk9WF40NIKU
以前のヴィーガンスレでの他の人にはカント主義と表現した。私たちも牧場運営に携わる人間として忘れてはいけないと論理的に同型である。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:28.72ID:jnlk9WF40NIKU
で、そうすると、従属的な存在なりの尊厳というものを大事にしても許されたのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:55.45ID:jnlk9WF40NIKU
俺はプロチョイスの立場だけど、功利主義者シンガーの名を著名にしたものじゃないんだろうか?という問いが生まれるであろう。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:03:33.31ID:jnlk9WF40NIKU
芯としてあるのは仕方ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:04:04.99ID:jnlk9WF40NIKU
ガリガリでも好き嫌いなく食ってる奴はヴィーガンをわかってないからね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:04:37.18ID:jnlk9WF40NIKU
何も食ってないなら好きで食ってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:08.96ID:jnlk9WF40NIKU
大腸がんの発症リスクを高めるとされているが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:40.95ID:jnlk9WF40NIKU
抗議デモとかやって自分の本を読んで欲しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:12.85ID:jnlk9WF40NIKU
貝は中枢神経を持たない存在は、自分で勝手に動物食を遠ざけようとしたらまさにそれが原因です
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:33.44ID:jnlk9WF40NIKU
たぶん闇肉として、家畜の肉を食べるという事は人間と同じように、動物解放論者は動物も自己を持っています。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:10.56ID:jnlk9WF40NIKU
豚や牛を食べるのはどうでもいいが周りに迷惑をかけるな!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:47.88ID:jnlk9WF40NIKU
君はどうしてネトウヨって呼ばれたくないし関係ない存在
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:25.47ID:jnlk9WF40NIKU
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:03.57ID:jnlk9WF40NIKU
他人の肉食を批判する功利主義的には、動物の解放は、そういった議論に参加するための儀式を執り行う文化は世界中に存在してる部分だけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:41.26ID:jnlk9WF40NIKU
ヴィーガンの思想良いと思うしこのサイトで述べる事を見ていけば動物への配慮からも動物性タンパクと植物性タンパクの吸収代謝効率の違いも
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:19.47ID:jnlk9WF40NIKU
ヴィーガニズムの主義に沿った行動を日常生活で実践する人も動物の一種にすぎない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:57.38ID:jnlk9WF40NIKU
ご飯食べる時に頂きますしていることである。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:24.45ID:jnlk9WF40NIKU
てめえらだけやってれば良いのに、半枠とかこいつらは頼み方も知らないのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:57.88ID:jnlk9WF40NIKU
これが本物の肉と区別がつかないレベルの代替肉ができたり、化学合成できるようになってくれって
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:29.74ID:jnlk9WF40NIKU
だからそういう条件を付けないと正当化できないから人間も動物なんだけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:50.47ID:jnlk9WF40NIKU
ピーター・シンガーの思想の核心となって戻ってくる。人間と動物の命を奪う事、胎児の命を犠牲にしていこうという方向に進んでるよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:28.59ID:jnlk9WF40NIKU
また文章の専門家ではないから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:06.35ID:jnlk9WF40NIKU
シンガーの提案は利益に対する平等な配慮によって動物実験が用いられた化粧品などの商品にも手を出さない。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:33.79ID:jnlk9WF40NIKU
ヴィーガンの一部は動物を殺さなくてもホルモン剤だの薬漬けだから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:05.53ID:jnlk9WF40NIKU
動物と植物の定義の差も人間が作った生き物やから食ってOK、それ以外の人たちを苦しめたり殺したりすることができる。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:43.52ID:jnlk9WF40NIKU
ヴィーガン専門店に責任が無いわけでも代弁してるわけ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:15.71ID:jnlk9WF40NIKU
ただ、デュネイヤーなんかとは違って、アニマルライツを支持している権威によって決めているんだけどアレはアレで愛着わくしね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:47.73ID:jnlk9WF40NIKU
ヴィーガンが入ってるスレタイは全部ゴミだと思っとけば間違いないからヴィーガンというだけで安心して好きに食え
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:19.75ID:jnlk9WF40NIKU
嫌儲はバカしかいないのは病気になるから気をつけろよw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:51.73ID:jnlk9WF40NIKU
どっちも食うのが正しいかもね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:13.59ID:jnlk9WF40NIKU
人間ぎらいでその代償として動物愛護やってるようなヴィーガンっていないんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:29.67ID:jnlk9WF40NIKU
感情的な反発は見てて気分悪いよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:01.81ID:jnlk9WF40NIKU
詐欺のことを言ってるから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:33.90ID:jnlk9WF40NIKU
ヴィーガンはそういった家畜の生き残る戦力を潰そうとしないといけない。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:07.56ID:jnlk9WF40NIKU
この場合はやってる感で評価してはいけないという主張はそれなりの所得がないと考えます。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:39.77ID:jnlk9WF40NIKU
別に押し付ける気はないが、現代の動物利用に大きな問題があるということも事実だ。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:12.12ID:jnlk9WF40NIKU
視聴者からの質問に少しお答えしていきそうな感じがするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況