X



ネトウヨチー牛「ポリコレ死ね!日本に差別なんてない!」←じゃあなんでアニメに黒人出さないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:31:33.07ID:Iz4YEmwy0
白人的なキャラは腐るほどいるよな
というかそれが大半だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:12.05ID:wOaCgWRBM
売れないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:37.20ID:Iz4YEmwy0
>>2
なんで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:32:57.62ID:yTHVscHR0
差別ないって嘘よな、他のアジア人に対する差別感情は凄い。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:35:36.11ID:Iz4YEmwy0
>>5
みんなの趣向に合えば買われるんじゃない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:36:06.15ID:Iz4YEmwy0
>>6
嗜好
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:36:29.22ID:IoJtMDbxp
需要と供給の問題
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:38:16.55ID:Iz4YEmwy0
>>8
それじゃあまるで日本が黒人はお断り白人大好きのレイシズム国家みたいじゃないか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:39:06.34ID:Zqt6HW1C0
黒人ださないと差別?なんで?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:39:59.59ID:Iz4YEmwy0
>>10
いやなんで出さないのか理由を聞いてるんだけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:40:42.84ID:wOaCgWRBM
>>11
みんなの趣向に合えば買われるんじゃない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:41:02.98ID:KBViRp430
出さないといけない理由はなんでなのん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:41:53.82ID:Od3JOhJmM
ミスターポポ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:42:06.63ID:Iz4YEmwy0
>>12
それってつまり日本人が黒人お断り白人大好きのレイシスト民族ってこと?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:44:03.55ID:Iz4YEmwy0
>>13
出さないとじゃなくて、何で出さないのか聞いてる
スパイファミリーの主人公も皆白人だろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:44:28.75ID:IoJtMDbxp
>>9
需要が無い事をレイシズムって言うならそうなんじゃない?
個人的には現実を認めずに「黒人を出さないなら差別!」って言ってる人間の方がレイシストだと思うけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:45:03.20ID:4m6PIPlF0
アフロ侍
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:46:32.84ID:MfI9Fwro0
飯がまずくなるから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:51:57.36ID:Iz4YEmwy0
ということで
日本に差別はあります
白人が大好きで黒人は見るだけでも>>21のように不快になってしまうようです

ってことでええんか?
最後まで否定して欲しいんだけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:55:54.04ID:Iz4YEmwy0
>>25
え?反論してくれよw?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:55:58.02ID:gawwFsPTd
適材適所で出してるだろ
世界観無視すんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:56:23.84ID:hyicc6WQM
黒人女ってモジャ頭出してもキレそうだしなw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:56:25.47ID:HsifG9yG0
平日からこんなアホな事してる時点で馬鹿丸出しなんだよなぁ
ただのニートの憂さ晴らし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:56:41.61ID:KBViRp430
>>26
論構築するの下手やなあって
思ってるだけだから反論なんかないよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:58:06.67ID:hyicc6WQM
まあ黒人女に生まれなくて良かったとは思うわw
あいつら地毛がコンプレックスだから全員ストパーかけるんだよw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:58:28.67ID:bXekgSBE0
差別みたいな好き嫌いじゃなく金にならないから使わないだけ
文句なら客に言えよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:58:29.48ID:Iz4YEmwy0
>>30
はいはい
じゃあ日本人はレイシスト民族ってことでええな?
だって反論がないんやもん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 11:59:21.77ID:KBViRp430
論ができてないのに
反論もクソもないじゃん
高卒なのか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:23.07ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>27
例えばアメリカを舞台にしたアニメは沢山あるだろうけど、その中で黒人の主人公のキャラとかどれだけいる?
全くと言っていい程おらんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:20.11ID:hyicc6WQMNIKU
>>37
具体的にどれだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:40.89ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>36
え?だからどこに破綻があるのか指摘してくれよ?
それが反論だろ?
高卒なんカ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:42.61ID:z9qg8HfW0NIKU
黒人は日本にあんまいないからまだ分かる
韓国人の少なさはちょっと異常
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:02:58.25ID:MfI9Fwro0NIKU
日本人はレイシストだと思うよ 実際
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:03:29.47ID:kPK8bp5aaNIKU
いうほど白人出てるか?色白ってだけで白くないやろ?例えば誰を白人としてんの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:03:35.02ID:s8bQIt830NIKU
フェミは甲子園見て
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:04:06.32ID:NWeo6n+gdNIKU
>>40
たまに出てくる吐瀉物
あれでええやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:04:33.89ID:syMUC6hXMNIKU
日本人「黒人はアニメにあんま出しません」

アメリカ人「黒人殺しまくりまーす!仕事も与えませんし暴言暴行ガンガンやります!!つーか最近まで法制度すらさべつしてました!!!」

アメリカ人「日本くん、映像作品にもっと黒人出そうや!差別やで😁👊💥」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:05:54.08ID:ay5lVX24dNIKU
>>37
まずアメリカを舞台にしたアニメが思い付かん
たくさんあるなら10個ぐらい出してみて
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:04.39ID:syMUC6hXMNIKU
>>42
ちょっと馬鹿すぎるな
白人のキャラいくらでもおるやん
呪術の魔女とかチェンソーのレゼとかかぐや様の早坂とか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:06:39.76ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>42
さあ
異世界ファンタジー物にしろ西洋的な世界観のアニメは皆そうやないの
少なくとも日本人ではないな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:06.26ID:PtHBbXgj0NIKU
出す必要がないからやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:16.78ID:hyicc6WQMNIKU
>>48
まずアニメ見ないしな
しかもそいつクオーターらしいじゃん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:30.28ID:KBViRp430NIKU
黒人が出てこないのは差別である

そもそも"論"として成立してないんだから
反論もクソもない

中卒には理解できない
論文書いたこと無いの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:32.21ID:z9qg8HfW0NIKU
>>45
メリケンはいつもこうやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:48.13ID:CabN58jAdNIKU
アニメキャラはアニメキャラって人種みたいなもんやろ
髪色とかおかしいやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:50.90ID:z9qg8HfW0NIKU
>>51
つまり無知なガイジってことやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:55.97ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>46
はいはい
反論の定義はどうでもいいから
間違いを指摘してみて
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:08:12.92ID:syMUC6hXMNIKU
>>51
レスから頭の悪さが滲み出てるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:11.12ID:KBViRp430NIKU
そもそもどうでもいいなんて言い出すのは
間違いを認めるようなもんだな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:12.81ID:POGTifz+aNIKU
アメリカ舞台のアニメがこれしか思い浮かばないけどアメリカモチーフのイッシュ地方のアニメやってたときのポケモンは黒人ヒロインやったやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:09:15.76ID:hyicc6WQMNIKU
>>57
白人の血が1/4しか入ってない人は普通白人とは呼ばないぞガイジくん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:23.51ID:Bdfd03/eMNIKU
>>61
ワンドロップで調べてみようか、知的障害者さん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:23.62ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>52
だから何で黒人を出さないのか教えてね
まさか日本人が白人大好き黒人お断りのレイシスト民族だからじゃないよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:10:25.88ID:udyMuSNN0NIKU
普通に出てる定期
日本舞台なら出番はほぼないだけや
ブラックラグーンやらガンダムにもおるな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:27.74ID:MfI9Fwro0NIKU
日本人は島国根性だから黒人というより
他のアジア人も含めて外国人に抵抗があるんだと思うよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:36.68ID:Bdfd03/eMNIKU
>>63
日本にはいないから
はい論破
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:29.96ID:hyicc6WQMNIKU
>>62
ごめんわざわざ調べないけどどうせあれだろ一滴でも黒人の血が混ざってたら黒人扱いする事を言ってんだろどうせ
それと全く関係ないしお前はそれを否定したいくせに白人だと同じことをする時点で同じ穴のムジナやんけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:31.64ID:kPK8bp5aaNIKU
>>48
呪術の魔女ってもう人じゃないやん魔女は 早坂名字って事は日本人ちゃうのか?チェンソーマンは観てない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:50.07ID:PtHBbXgj0NIKU
昔は出したら怒ってたし
今は出さないと怒る
出しても気に入った役柄じゃないと怒る
扱いが分からん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:12:54.46ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>59
間違いを指摘してね
君が反論の意味を知らないのはわかったよ
簡単な言葉に置き換えてあげてるのはわかるかな?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:31.42ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>67
白人的なキャラは山ほど出すよね
はい論破
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:31.64ID:Bdfd03/eMNIKU
>>68
調べない👈調べると敗北が確定するからやね
否定したいくせに👈ワイは特に否定する気ない

現時点でほぼ負けてるけどどうする?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:13:48.34ID:Bdfd03/eMNIKU
>>72
白人はけっこういるから
はい論破
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:10.47ID:tu1SuQUZ0
そもそも作中で明言の無い作品の人種はアニメ人やろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:24.02ID:Bdfd03/eMNIKU
>>69
魔女っぽい能力なだけで血筋は人間で白人の血が入ってる
早坂もそう
お前なんも知らんならレスせんでいいよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:40.19ID:kPK8bp5aaNIKU
>>49異世界って時点で人類ちゃうし西洋人も白いか?あんなんほんまモンの白人が見たらイエローいうやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:55.03ID:POGTifz+aNIKU
>>63
描いてる人の好みの問題だからじゃなんか  
例えば美男美女しか出さない作品だってあるけどそれは差別ではないでしょ
好きなのをかいてるだけで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:28.81ID:4WgAqhNs0
実際の所日本人が日常生活で黒人と関わる機会全然ないからやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:48.73ID:6YR/glTz0NIKU
漫画でデジタルが普及する前はスクリーントーンを貼るのが面倒だという理由で黒人キャラは出さなかったって聞いたことある
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:54.47ID:hyicc6WQMNIKU
>>73
まずお前がなにを主張したいのかわからない
黒人だとワンドロップで黒人扱いだから早坂とかいうアニメキャラも白人だろって言いたいの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:14.94ID:Bdfd03/eMNIKU
>>81
文脈からするとそうとしか読めないはずだが
国語が苦手だと苦労するね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:19.62ID:8z2zwkA1aNIKU
外見の好みだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:32.26ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>79
白人と変わらんだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:02.67ID:udyMuSNN0NIKU
ていうかついこの間リコリス・リコイルにも出てたな
韓国キャラもほうがよほど少ないんじゃ?
ヒカ碁とアルジェント・ソーマくらいだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:07.68ID:WtY+5Tyk0NIKU
日本に黒人少ないのはガチや都会でも少ない
アイクぬわらが街で黒人見かけると
"おっ珍しい黒人おるやん"ってなるって言ってたで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:10.23ID:aTqjmA3jaNIKU
>>76白人の血が入ってるって、そんなん言い出したらこのキャラは白い肌ですがこの人のおじいちゃんは黒人です。で済む話やん。見た目の話やろ?真っ白で純潔の白人キャラしか出てこない色塗りも白で塗ってるキャラ誰よ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:15.70ID:Gbn1YFY70NIKU
明らかに馬鹿にするために黒人キャラをだしてたらそういうのは差別だと思うがね
実際そんな描写がある作品はみたことある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:03.34ID:OPGdXF9A0NIKU
ジャングル黒べえで我慢しとけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:11.47ID:Bdfd03/eMNIKU
>>87
それを決めるのは開示された設定のみであって見た目ではない
画風や受け手の見え方もそれぞれあるんだからどう見えたとこで関係ない
まず祖父が黒人だったら白人みたいな肌色には中々ならんし白人の肌だって言うほど真っ白ではない

全部がズレてるよガイっさん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:30.82ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>86
いやいや
仮に日本国内において白人の数が黒人より多かったとして
それでも彼らは“外国人”圧倒的少数派なので
その微々たる数の違いが作品に出て来る頻度に影響するとは思えんよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:11.75ID:roziSgjYdNIKU
差別意識なんて全くなかったちびくろサンボとかダッコちゃんにクレームが入ったので、黒人は触れない方が良いものと意識されてるから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:21.21ID:POGTifz+aNIKU
スパイファミリーは殺し屋のボスみたいな人が黒人ちゃうの
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:31.48ID:PtHBbXgj0NIKU
黒人の特徴で唇とか目とか描いたら怒るし
黒人自体が色が黒いだけの白人を描けと言うし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:07.75ID:udyMuSNN0NIKU
巨人の星の頃から黒人キャラおるよね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:28.25ID:Iz4YEmwy0NIKU
>>78
でもそれだと
認めないといけないじゃないか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:15.10ID:/CDPYzTE0NIKU
009に黒人キャラおるがな。何やったらネイティブアメリカンもおるで。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:17.12ID:GQvdBE6vrNIKU
昔ちびくろサンボや腕につけるぬいぐるみでクソ文句言われたから出せなくなったんじゃね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:40.01ID:WtY+5Tyk0NIKU
褐色キャラをどう判断してるんやろ
リコリコの黒人みたいな人種的特徴を出さないと黒人キャラ扱いされないん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:45.38ID:GE4IRJx10NIKU
豊臣秀吉も徳川家康もアフリカから来た黒人だし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:50.53ID:Bdfd03/eMNIKU
>>99
褐色は黒人扱いされないやろな
鼻や唇はともかくパーマすら無いことが多いし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:36.86ID:aTqjmA3jaNIKU
>>90
ならその物語の「世界」でなくて主人公の周りに黒人いないことなんて普通にあるだろ?そんな事もわからないでスレ立てたのか?夏休みあと何日残ってるんだ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:37.06ID:POGTifz+aNIKU
まあテラフォーマーズみたいに多国籍にキャラが出る作品で黒人はモブ雑魚扱いなのは文句言われても仕方ないとは思う
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:00.62ID:udyMuSNN0NIKU
褐色はインドや南米系もおるからな
メジャー2ndのアニータさんが好きですw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:07.61ID:mV7CYZxddNIKU
ダブルガイジシステムは胃もたれするからやめろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:26.48ID:Bdfd03/eMNIKU
>>102
idも見れなくなってて草
ガチガイジやなお前ほんまに
とりあえずレス辿ってみようか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:29.58ID:SLETJpipaNIKU
まあでもやっぱり黒人て噛ませぽいし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:28.82ID:WtY+5Tyk0NIKU
>>101
ほーんそうなんや
でもヒロアカのミルコとか黒人に人気あるみたいやけどよう分からんな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:54.83ID:MfI9Fwro0NIKU
アニメに限らず日本のあらゆるところに差別はある
男女、障害者、外国人、部落問題等あらゆるところに存在する
それをなくそうよというのがポリコレじゃないの?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:28:34.09ID:Iz4YEmwy0NIKU
ほらやっぱりお前ら
白人様が大好きなんじゃん
黒人には全然惹かれないんだろ?

しょうもな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:46.65ID:aTqjmA3jaNIKU
>>106
論破されたら個人攻撃かよ
負け犬らしい無様さだわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:47.40ID:Bdfd03/eMNIKU
>>102
おい雑魚ガイジ夏休みキッズくん!
そろそろスレ落ちるぞ
負け犬の遠吠えこいて精神勝利しとけ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:57.02ID:GE4IRJx10NIKU
アニメ人なんやが?
世の中髪緑の人おるん?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:24.15ID:Bdfd03/eMNIKU
>>112
お、ちゃんと負け犬の遠吠えやけ
とりあえず今日からidぐらい見分けられるようになっとけよw
それすんだら死ね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:06.32ID:GE4IRJx10NIKU
巨人は存在しないし
アンパンマンは飛べない
現実にあんなに目が大きい人はいない
なんでも現実世界に合わせようとするな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:11.85ID:W3L29U7QMNIKU
>>112
いや論破されたのお前やん
ガイジきもすぎるよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:32.87ID:W3L29U7QMNIKU
>>116
現実を舞台にしてるのもあるよ
もっと部屋から出よう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:36.42ID:OPGdXF9A0NIKU
最近日本に住む黒人も増えてきたし
五十年百年後には日本の作品に黒人が出てくる事も増えるやろ
文化ってそんなもんや
強制するのは不自然
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:43.20ID:aTqjmA3jaNIKU
>>115
マジで個人攻撃で締めようとしてて草
無様にも程があるわ
そのレベルでレスバ申し込むには10年早かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況