X



>>5とワイが本気でレスバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:06.49ID:F8lglcQtd
話題は>>5が決めてええで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:51:00.68ID:/0lyJk1V0
>>95
まともに反論もされずに勝利宣言されて負けたんやが、レスバにもなってないやろこれ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:51:10.73ID:c4gwRmWAd
>>101
これメンス
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:52:06.25ID:/0lyJk1V0
>>105
ローカルルールなんて無いぞ?こいつの勝手なルール
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:55:07.04ID:/0lyJk1V0
>>101
そんな側面あるのか?
義務教育の目的とは,「人間力」を備えた市民となる基礎を提供することやないのか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:55:54.88ID:Vl+62H84d
ワイは客観的に見てc4gwRmWAdが正しいと思うなぁ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:56:34.73ID:/0lyJk1V0
たしか文部科学省が教育改革の中で提唱してきたことにそんな文面は無かったはずやが…根拠を教えて貰えないか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:57:38.53ID:c4gwRmWAd
>>113
せやろ?
そもそも論理的に意見を交わそうとせずに数学と算数が~とか揚げ足取りしてる時点で負けや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:58:27.80ID:/0lyJk1V0
>>101
よく見たら誰やこいつ、ワイのレスバ相手や無いやんけ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:59:05.44ID:/0lyJk1V0
>>115
ローカルルール出して逃げてる君の負けやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:59:36.21ID:c4gwRmWAd
>>114

クリティカル打ったるわ
お前数学が生きる上で必要ないとかいう割に法律とか文科省とか人間か決めた文章はしっかり把握しようとしてんのなw
それこそ生きるのに必要ないやんけw恥ずかしいやつw高校生かな?w
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:17.13ID:/0lyJk1V0
レスバしようにも自分ルールで勝ち宣言するやつと、まともなレスバ出来ないわ…そもそもレスバはまともや無いけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:53.75ID:Vl+62H84d
>>117
お前はwなんのレスバしてんねんw
ワイが日和見菌かどうかがテーマか?w
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:01:43.82ID:PKMFfJ3G0
>>114
文科省の義務教育についての審議会において
「生涯学習社会における基礎づくりの観点から義務教育をとらえることが必要である。」とあるように、ようは義務教育っていうのはその後の学問の下地という側面もある。
だから、将来自分が何を学ぶのかを判断するためにも、「後から必要な人が学べばいい」というのは暴論。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:01:48.66ID:c4gwRmWAd
はい言い返せないね
残念レスしないで逃げちゃった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:03:19.54ID:/0lyJk1V0
>>120
法律も根拠もワイは生きるのに必要やったんや、せやから知ってるだけやが

君はまともに喋れてないみたいやけど社会に出たこと無いんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:04:08.32ID:8c6Ce59s0
ちな日和見菌とは
腸内の状態によって有害な働きをしたり、無害であったり、有益な働きをする菌なんやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:04:23.18ID:c4gwRmWAd
>>129
それと同じように数学も大多数の人が必要なんですーwだから学ぶんですーwはい人それぞれ理論出しちゃった君の負けーw
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:04:45.77ID:c4gwRmWAd
ちなワイはちゃんと社会に出てる学生です😉
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:04:58.62ID:Vl+62H84d
>>125
まぁワイが日和見菌のような性格してるってのは言い得て妙なんやがな、弱ってるとこをつついていくんやでぇ!!ワイは強いものの味方や!!
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:05:13.11ID:8c6Ce59s0
>>131
でも人それぞれやろ
てかよく考えてみたらワイも日和見菌みたいなやつやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:05:13.41ID:c4gwRmWAd
末尾0で無様な醜態出しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:07:07.13ID:c4gwRmWAd
逃げちゃった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:07:07.63ID:Vl+62H84d
>>135
行け!もっと言ったるんや!
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:08:01.82ID:c4gwRmWAd
>>139
ワイは弱いものいじめはしないンゴよ😉
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:08:51.33ID:/0lyJk1V0
>>126
この人はレスバ相手や無いんやが返しまいか?
一々ソース調べて返答するの面倒なんやが…

まあ返答するわ↓

算数だけでええんやないか?数学の下地は算数やし、算数やってれば今後数学を学ぶか学ばないかは判断できるやろ…
そもそも数学が必要な分野は数学者か物理学者位やろ?他のシステム組む人は、それこそ卒業してから学んでシステムを作った先達が居るやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:09:32.59ID:KQtDOO8t0
芝刈り機の人?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:10:19.33ID:/0lyJk1V0
>>131
大多数の人…?
具体例を出してくれ、ワイは数学者と物理学者位が絶対必要な職業やと思うけど、それだけで大多数と言ってる訳や無いよな?まさか…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:10:56.51ID:Vl+62H84d
>>140
やだぁ!しびれるぅ!!
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:13:23.88ID:/0lyJk1V0
もう寝たいから最後にリンク貼っとくわ、大体ワイが言いたい事を言ってるからここから見てくれ、明日はお盆に車出しまいなんや、おやすみやで

https://youtu.be/LcwrSpYBK-o?si=2O9vu3Ns8nZwMBRg
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:13:37.61ID:PKMFfJ3G0
>>141
数学の下地が算数というのはある意味そうだけど、その後の学問的な下地という意味では算数と数学には天と地ほどの差がある。
中学数学を修めたレベルと、算数を修めたレベルではあまりにも学問的な理解度に開きがありすぎるからその「算数やってれば…」っていう前提にまず賛成できないかな。
あと数学は学者どころかデータを扱う一般的な分野なら当たり前に使うよ。
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:14:31.85ID:Vl+62H84d
>>147
おやすみやで!ゆっくり寝るんやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:14:57.28ID:8c6Ce59s0
なんか調べて見たら数学が必要な人はだいたい1億2400万人くらいが必要っぽい
さらにこっから建築業の人たちを引くと1億1800万人くらいになるみたいやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:16.97ID:c4gwRmWAd
>>147
敗走www
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:33.31ID:c4gwRmWAd
>>150
な?ワイの勝ちやろ?😉
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:49.91ID:8c6Ce59s0
これで正式にID:c4gwRmWAdの勝ちや
おめでとう🎊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況