X



ゲームやってて「あっ…ワイも年やな」思った瞬間www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:25.41ID:8XQ+cNaA0
強いボス出てくると積む
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:55.90ID:PuAkOjFeM
軌跡シリーズのストーリーが無理になる🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:49.83ID:8ZxUpVFua
ゲームシステムの説明が頭に入ってこない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:00:51.97ID:N2bj9WPs0
1回全クリしたら飽きる やり込みが面倒でやらない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:01:51.88ID:tb+mW+rE0
RPGを中盤でやめる
終盤の長いステージやダンジョンが億劫
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:10.38ID:jqg0SYm/0
マリオカートのコースが覚えられない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:19.00ID:D8eJyB9+0
そもそもゲーム機をつけなくなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:57.38ID:guC29e6E0
求めてない恋愛イベントがウザくて飛ばす
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:38.33ID:8c6Ce59s0
整地が続かない
昔は50チャンク掘り抜き余裕だったのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:58.12ID:ZrPjNw240
飽きる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:04:13.16ID:npftOtjoM
操作覚えるのに何日もかかる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:07.68ID:tq8SR0eD0
作品の展開を全く読まず無邪気に話楽しんでる時
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:42.22ID:GGwQVbHIa
モンハンで10分以上戦闘するのがダルい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:06:46.27ID:21aX2BFsa
スキルツリーを使って自由に戦おう!

ワイ「あ、イイっす…」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:18.04ID:s+Lviwtq0
すぐ中断して他の事やる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:34.54ID:gHv2AhxE0
すぐ飽きる
集中力が続かないし、やり込もうと思わなくなった 
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:55.95ID:LzyQnfg70
フルアタしなくなった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:43.06ID:nFze3GAe0
ストーリー全スキップ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:03.53ID:IZw79ExCM
発生遅い技に反応できない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:21.65ID:yl5twMZj0
そもそも新しいゲームを始めること自体少なくなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:49.63ID:Cam5GK0Td
これじゃ地球を守りたくなくなっちまうよ系主人公が無理になる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:58.65ID:yFqCU6Ap0
チュートリアルでやめる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:35.96ID:jqg0SYm/0
ティアキンのクラフトとかスクラビルドが糞ダルい
自由がダルいんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:20.59ID:ZVwwRLu40
反射神経が衰えててパリィできない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:42.63ID:6rAnLIQR0
パリィ、ジャストガード成功で強攻撃が繰り出せる👈😮‍💨クソデカため息
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:07.04ID:ZLrQ+You0
>>25
適当に強い素材くっつとけよ🫠💢
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:10.28ID:cG3raSst0
アイテム取り逃しを悔しく思わない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:07.18ID:jqg0SYm/0
>>28
だからその強い構成がめんどくせぇんだよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:26.94ID:WVtV4uGFM
FF14の大縄跳び覚えられなくなった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:18:04.59ID:m1oCSbdVM
大人なってハイエンドグラボ買ってゲームしてる奴尊敬するわ
ゲームなんて数年に1本買う程度や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:18:25.54ID:cG3raSst0
>>26
パリィに関しては変に焦らなくなったから逆にうまくなったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:17.20ID:tGqx8Ilnd
逆に年とってある程度自由度高いやつしかやれんくなったわ、言われたことだけやるようなゲームやるくらいなら仕事してたほうがマシ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:25.00ID:WVtV4uGFM
>>32
マジでそれ
グラボモニタとか回線とかで遅延気にするような環境作りしたところで
それに反応できる人間側のスペックがもうない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:27.92ID:ZLrQ+You0
>>30
適当に弓矢で白銀ヒノックス殺して素材採取してくっつけるだけだろうが🫠💢
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:21:28.00ID:EYmr/myHd
純粋な子どもや動物絡みのええストーリー来ると涙腺ジワる🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:18.17ID:D3L5rI1F0
長時間やる気力体力がなくなる
飽きやすくなる
疲れやすくなる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:56.15ID:ArWcy0Jda
チンタラ進行するRPGがダルい
いつでもどこでも剣を振りたい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:36:14.50ID:XZgnw842r
中高生のころモンハン大好きやったけど今はもう出来んわ
楽しいんやけど素材集めるのダルくね🥺
レア素材のために同じモンスター100匹くらい狩ってたの今考えると頭おかしいわね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:37:44.49ID:ArWcy0Jda
今のモンハンはわりとサクサクレア素材出るから逆に有難みがない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:38:49.97ID:XZgnw842r
最近ダブルクロス買ったけどなんかモンスターが微調整してきてウザいわ
避けたと思ったのに微調整してこない?
気の所為か?あと露骨に罠にもかからなくなった気がする
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:27.48ID:qi028MCD0
>>31
繰り返しやれば嫌でもタイムライン覚えてしまうんやがそれすらできなくなるんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:44:25.03ID:XZgnw842r
お使いゲーやってるとうぅぅやぁぁぁぁってなるわ
最近モンハンストーリーズ2買ったけどあそこに行けとかあれとってこいとかばっかりでやだよこれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:45:01.50ID:aLaTKk070
マラソン要素があると萎える
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:45:34.09ID:m1CU4WSGd
30分したら飽きる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:46:27.14ID:LXyA3O860
>>25
適当に白ボコつけとけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 01:53:31.78ID:rZaDzSzy0
シムズとかシティズ一瞬で諦めちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況