X



鎌倉あたりに帝国大学が欲しかったよな。関西には二つあるのになんで関東ひとつだけなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:01.78ID:x315orjU0
なあ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:57.62ID:+tyFcX9pp
鎌倉民か?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:52.36ID:x315orjU0
>>3
そうだが?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:27:42.89ID:+tyFcX9pp
>>4
鳩サブレ買ってきてクレメンス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:06.03ID:+tyFcX9pp
ただのクッキーみたいなのになんか美味いよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:59.96ID:LwcsRHNs0
>>5
ワイはくるみっ子で頼む
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:08.42ID:5AIJ6tvc0
東工大と一橋あるからいらんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:15.63ID:46Ch0JfC0
一橋、東工でまあ文理共にカバーできてるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:30.26ID:x315orjU0
>>6
ハトサブレそんな好きじゃないんよ
小さい頃から御中元とかで贈り物とかでドンドン家に溜まって・・・

>>7
京都に負けてないんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:30.91ID:ZOpwx+NJ0
なんか大阪と京都がくっそ仲悪かったのが原因って聞いたわ
大阪人が「なんで京都にあんのに大阪にないねん😡作れや😡」って感じで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:33.71ID:LwcsRHNs0
科学大(笑)と一橋とついでに外大で実質旧帝相当やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:27.54ID:SYCl0D7x0
東工一橋あって私立に早慶があるからええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:50.13ID:+tyFcX9pp
そんなことより日大の数で競おうや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:54.71ID:LwcsRHNs0
>>11
街が狭すぎる&道が狭すぎる
京都の比やないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:05.49ID:x315orjU0
>>9 10

そもそも京都大阪より人口上の神奈川に帝国大学がないのはおかしい
東京に大学一極集中じゃん
神奈川にも最強クラスの大学があるべきだった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:01.77ID:LwcsRHNs0
>>17
横国で我慢しとけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:35.92ID:x315orjU0
神奈川に住む物で大学まで東京に通うの本当にきついんだからな
あの通勤のラッシュや満員電車4年間やぞ
関西はいいよな。満員電車ないから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:00.48ID:+tyFcX9pp
>>19
狂った老害の率は関西の方が高い気がする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:36.35ID:x315orjU0
>>12
神奈川と東京はそういうのないからなあ
というかあんまり東京との差が分からん。ただ単に名前が違う地区って感覚が近い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:37:13.44ID:x315orjU0
>>20
そうなん?
関東のジジイババアも結構きついぞ
不愛想というか、無言で威圧してくるみたいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:24.72ID:x315orjU0
大阪京都神戸は恵まれてるよ
いい大学行こうと思ったら地元で完結できるもん
関東民は東京に出ないといけない
東京に全て密集してるから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:15.62ID:1hCpYZ2p0
横国とか筑波とか千葉大で我慢しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:39:29.25ID:ZOpwx+NJ0
>>21
東京って文化的にも経済的にも関東一位だからやろな
関西は経済的には大阪で文化・歴史的には京都がトップってどこがややこしさ増してると思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:44.80ID:IExOvIKm0
旧帝大や国立大学の本来の目的って
各地域でその土地の知識階層を育てて地方の発展に寄与させるためのもんやろ
なんでもかんでも東京近郊が吸い上げる今と違って
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:18.05ID:x315orjU0
東京一極集中って言われててそれに地方が文句つけてるけど
実は一番被害を受けてるのは東京周辺の関東民なんよ
この事実を分かってほしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:43:03.53ID:x315orjU0
>>25
いい具合に分散できてるのね

>>28
でしょうね
海沿いは無理よ。でも海沿いにキャンパスあって鎌倉帝国大学ってあったらすげえ格好いいよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:13.19ID:x315orjU0
というかワンチャン鎌倉に帝大あったら京都大学に勝ってたと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:57:35.01ID:fnKujbDiM
関東圏は色々国立大あってええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:00:17.09ID:NTDwUUcCM
>>19
関西もあるぞ
神戸から大阪に通うようなもんと思ったら普通に満員電車や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:01:31.25ID:NTDwUUcCM
>>31
いろいろあるが
今や電気通信大学ですら旧帝下位レベルだからな
もうちょいあってもええと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:04:34.81ID:LwcsRHNs0
>>33
嘘やろと思ったら数字上はマジなんやなw
いつの間にこんな難化したんや
ほんでも二次の理科が1科目やし旧帝とはいかんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:04:47.59ID:xLpjsVq/0
電気通信大学って、無名だけど結構名門だよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:04:49.69ID:x315orjU0
>>32
まあ言うても関東より満員で呼吸もできないって状態じゃないべ?

>>33
ほんそれマジで少ない
というか周辺の県にこそ旧帝レベルが必要
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:06:07.73ID:WWhYGV2b0
鎌倉ってみのもんたとか徳光が住んでるから凄く嫌い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:08:34.62ID:xLpjsVq/0
まあ、普通に
阪大→ 一橋・東工大
神戸→筑波

だよな
横国は旧高商だから格として厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況