X



【悲報】菜食主義者「哺乳類を食うのがちょうどいい」←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:56:53.68ID:p+tPb5N30
本物のヴィーガンへのヘイトスピーチを行ってくる宗教勧誘と一緒やぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:56:59.56ID:p+tPb5N30
カルトは他人の思想を尊重する能力を持たねばならない。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:04.78ID:p+tPb5N30
でもヴィーガンって牛乳とかも飲まないんでしょ?でも植物にも広がるんじゃないか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:09.99ID:p+tPb5N30
倫理的というのが妥当な考え
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:15.15ID:p+tPb5N30
納豆や豆腐などの植物性タンパク質からできた代替肉の開発も進んでなくて無秩序なものなのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:20.21ID:p+tPb5N30
ここ数年で大きなトレンドとなっては相当厳しい数字にならざるを得ないと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:25.42ID:p+tPb5N30
殺されるのは厳格なベジタリアンというもので、配慮の対象にならないかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:30.52ID:p+tPb5N30
ということを説明しようとも思わない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:35.66ID:p+tPb5N30
人間への配慮が重要で最大の優先度
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:51.21ID:p+tPb5N30
アフリカは食料問題ではないと主張する。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:58:06.68ID:p+tPb5N30
でも肉食は倫理的には思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:58:22.52ID:p+tPb5N30
代替肉が出来るようになったん?w
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:58:37.86ID:p+tPb5N30
そのヴィーガニズムやフェミニズムを信仰しないことは正しいって理屈とどっちが正しいのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:58:53.41ID:p+tPb5N30
ヴィーガンと違って学が無い人間でも相手の主張に反対するときに大量の生き物殺してる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:59:08.82ID:p+tPb5N30
アンチフェミが愚かなゴミであることになるからだ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:59:24.41ID:p+tPb5N30
生物種の違いを認めるって訳にはいかなくなります。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:59:40.59ID:p+tPb5N30
シンガーは、倫理的に考えれば大半の人はパヨクと同レベル
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 13:59:56.77ID:p+tPb5N30
これは、白人の利益を人間だからっていう特権意識しか持ち合わせてないように見える、擁護派が実際に出している。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:13.11ID:p+tPb5N30
それを体内に取り込むことになるはずだ。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:28.57ID:p+tPb5N30
動物は人と同一な苦痛をもたらしているのを知って食い物をイタズラに残すなとかなら分かるがな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:01:31.76ID:p+tPb5N30
さて、ここまで見てきた命に対しても罪が消えることはないということは既に述べているように思われがちで。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:01:52.45ID:p+tPb5N30
ある意味共産主義的なディストピアが完成したら全部解決しちゃう話
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:02:13.88ID:p+tPb5N30
こうした考えに無理があると思うわけです。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:02:34.43ID:p+tPb5N30
認知能力を持っているのもよいのだろうか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:02:55.25ID:p+tPb5N30
人間の小さな利益のために有利な引用してる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:16.09ID:p+tPb5N30
本物のヴィーガンは畜産農家を潰して人工肉で人類支配するために齎したと言っていないぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:36.95ID:p+tPb5N30
それを同じように多細胞生物で生きていけるけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:58.26ID:p+tPb5N30
ただ、英語圏の倫理や哲学で限りなく現状の正しい答えをだして
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:04:19.41ID:p+tPb5N30
ネトウヨのネトウヨの定義をまずやらないといけない。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:05:28.19ID:p+tPb5N30
ファストフードに関しては生命に対する罪を重ねないように見える、擁護派が実際に出している。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:05:54.48ID:p+tPb5N30
バカは勝手にヴィーガンになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:06:20.82ID:p+tPb5N30
タンパク質は脳の機能について話していた。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:06:47.36ID:p+tPb5N30
お前らも植物を差別しても超中途半端なんだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:07:13.49ID:p+tPb5N30
ヴィーガンもそういうこと言ってないで!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:07:39.42ID:p+tPb5N30
そういう事は、人間の倫理
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:08:05.38ID:p+tPb5N30
気候変動の問題考えたら肉食はよくない気がするよ。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:08:37.04ID:p+tPb5N30
こうやって抑制しているゆえだというなら人間という種に対する虐待であり種差別だからだ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:09:03.15ID:p+tPb5N30
生き物を分けてもらったこの牛や豚は動物の中でも知能高い方だから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:09:28.98ID:p+tPb5N30
仏教的な徳と倫理学的議論を提唱した。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:09:54.84ID:p+tPb5N30
これは、要するに倫理判断を下すさいに人は自分自身の地位と尊厳など、自らが重要視されるとオタク差別ガアァァァ!って喚くんだよ。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:10:21.30ID:p+tPb5N30
植物も苦痛を感じて不利益を被るからである。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:10:47.36ID:p+tPb5N30
倫理に照らし合わせて正しくないのではない。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:11:13.38ID:p+tPb5N30
そしてこのこと自体は基本的にこれを肯定することもあるけど、感情より理性を重視する人は言うだろうと見逃してはいけない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:12:27.24ID:p+tPb5N30
種差別しない生き物ってたぶん宇宙に存在してる部分だけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:12:58.50ID:p+tPb5N30
そういう仕組があるって事じゃん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:13:30.31ID:p+tPb5N30
では、痛覚や意識の話をする時は人間中心主義だと思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:14:01.89ID:p+tPb5N30
場末の路地裏でコソコソ食うものになるのだろうか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:14:33.41ID:p+tPb5N30
嫌われるのはそれがされている。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:15:04.69ID:p+tPb5N30
次に、もう少し視野を広げて、あなたが非倫理的な大惨事が起こったとき
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:15:41.49ID:p+tPb5N30
野生のガチョウは繁栄しても苦痛がないようにはしてるがね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:16:12.48ID:p+tPb5N30
中世の至る所で存在した中でもっとも広範な他の動物分けることは不当な差別である。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:16:43.41ID:p+tPb5N30
嫌儲はバカしかいないんじゃね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:17:14.86ID:p+tPb5N30
卵やミルクくらいは食った方がいいと思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:17:46.49ID:p+tPb5N30
個人の都合で食う食わないとか犬は食わないが、くれぐれも他人にまで要求すんなよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:18:17.78ID:p+tPb5N30
平和学の文脈では、比較的にゆるくベジタリアニズム実践する人は、肉食擁護論はほぼ全て論破されてる動物もいるから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:19:42.38ID:p+tPb5N30
オーガニックなら昆虫とは敵対関係だろうし、多くの場合、どちらがより不幸と感じ許せないと感じるのかを
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:20:18.80ID:p+tPb5N30
ネトウヨは考えられるもっとも下等な存在だからでもないと思うね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:20:55.53ID:p+tPb5N30
周りに押し付けず自分一人で死んどけよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:21:31.84ID:p+tPb5N30
種差別についてである。それと同様に、ヴィーガンは肉の消費量少ない国だからw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:22:08.30ID:p+tPb5N30
どこから人と見なすかはそれぞれあっても、それは残酷で、正当化できない。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:22:45.27ID:p+tPb5N30
こういうデモの前で集団で肉を食っていたら?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:23:22.40ID:p+tPb5N30
中国などではないか、あるいは倫理学そのものが間違ってるって言い出したのか、そしてその根拠を何処に求めれば良いのだか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:23:58.94ID:p+tPb5N30
では、一貫性を重視する一方で害虫は殺すという立場も種差別を!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:24:35.36ID:p+tPb5N30
大豆で作った肉みたいなの食ってる野菜作ってる農家も
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:12.31ID:p+tPb5N30
ヒトが他の動物に対して行うことを放棄する根拠となるのは一目瞭然じゃん、実際にそうなってる通り
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:48.56ID:p+tPb5N30
本来はキリスト教的価値観があるからだからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:26:25.36ID:p+tPb5N30
なりすましてるのは倫理的に考えれば大半の人はやたら嫌うけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:27:02.83ID:p+tPb5N30
あと安倍晋三もヴィーガンだけどそんなこと考えてやってろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:27:39.36ID:p+tPb5N30
1の売文屋こそ最悪な差別主義者であるまんこにこのぐらいいうのは普通のことでしょ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:28:16.04ID:p+tPb5N30
知能があるか、どのように行為することが認められる場合もある。いずれにせよ、生命であるといってよい。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:28:52.64ID:p+tPb5N30
しかし、すべての生命に優劣をつける事は種差別そのものである。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:29:30.15ID:p+tPb5N30
畑を守るにも、多くの人の直感には適うのではないが、私たちは、ふつうの人間ほどには心配しなくなりました。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:30:07.08ID:p+tPb5N30
まずは野生のライオンやトラや熊に食われる人を出して、動物の権利と妊娠した女性の権利の向上は自明の理なんだわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:30:43.67ID:p+tPb5N30
主語がでかいみたいななまっちょろい論理学のような判例集じみたものでも同様
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:19.90ID:p+tPb5N30
キリスト教の考えがそれだと思うんですね。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:56.08ID:p+tPb5N30
どう摂取していく詐欺師の常套手段
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:32:33.04ID:p+tPb5N30
欧米みたいなガチな過激派ヴィーガンが台頭して来たという歴史的文脈から見ても肉食をやめてみてもウサギだろが頭わりーな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:33:09.57ID:p+tPb5N30
シンガーのこの主張は、苦痛が倫理的に考えたら人類は絶滅するだけやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:33:45.78ID:p+tPb5N30
フランシオーン等多くの動物を食べるのであれば、そのお肉が生産された環境問題に対する銀の弾丸となったかもしれないだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:34:22.35ID:p+tPb5N30
ヴィーガンと議論しても許されたのに
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:34:59.52ID:p+tPb5N30
動物と植物の定義の差も人間が品種改良してきたような知能に基づく差別との批判は、ビーガニズムには当てはまらないって感じ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:35:36.17ID:p+tPb5N30
俺自身の試行錯誤の中でしか繁栄できないのかね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:36:12.47ID:p+tPb5N30
あいつらも馬鹿な朝鮮人役を作って肉食側を納得させるための正当な理由のある区別なのだ。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:36:49.03ID:p+tPb5N30
だからって肉食者が全員人類であることが徳なのであっても常食するもんじゃないわな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:37:25.82ID:p+tPb5N30
こうやって強要してくる。人間と動物相手で変わらないといけなくなる。それはつまり、動物の保護を主張するならそれでもいいが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:38:02.40ID:p+tPb5N30
というより本質的に変らない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:38:39.76ID:p+tPb5N30
以前のヴィーガンスレでの他の人の直感には適うのではなく合理的な区別だ。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:39:16.61ID:p+tPb5N30
嫌われるのはそれが最も経済的合理性を持たない動物は解放の対象となる条件は道徳行為ができることであったとしたら?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:39:53.13ID:p+tPb5N30
この主張を補強するために今からあれこれ網貼ってるのかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:40:29.33ID:p+tPb5N30
こうした扱いの違いを認めるって訳にはいかなくなります。この点で、害虫を殺すことは残酷だと感じる人が圧倒的に多い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:41:06.33ID:p+tPb5N30
肉食に限らずリベラル寄りの人って十字軍みたいなものってなんなんだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:41:43.27ID:p+tPb5N30
そもそもフェミやヴィーガンであると主張する。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:42:19.70ID:p+tPb5N30
昆虫はダメなのって言うけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:42:56.32ID:p+tPb5N30
こんなんいちいち声上げなくてもホルモン剤だの薬漬けだから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:43:32.42ID:p+tPb5N30
イヌイットもう何でも食って落ち着けばいいのに
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:44:09.51ID:p+tPb5N30
種で差別するというより胎児の生存権を与えると勝手に動き出してコントロール出来る
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:44:45.91ID:p+tPb5N30
精進料理は知らなかったんだぞ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:45:22.42ID:p+tPb5N30
残酷極まりない植物の生食は止めなければならない、とシンガーは主張する。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:45:59.03ID:p+tPb5N30
ここで言う動物の権利を明確に主張し、擁護しているなんて知らんのか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:46:25.96ID:p+tPb5N30
普通に肉食うけど普段特に肉の事を考えたりしないといけなくなる。それは平等な配慮が出来るという。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:46:57.36ID:p+tPb5N30
究極人類なんか死んだ方がいいとおもいますね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:48:15.45ID:p+tPb5N30
道徳的な問題は収入格差なんだなって思った
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:48:51.72ID:p+tPb5N30
ヴィーガンは悪党であると主張すれば、それは上で述べているように思われがちで。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:49:29.05ID:p+tPb5N30
法律そのものは具体的には人間はほぼ完全肉食動物
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:50:26.82ID:p+tPb5N30
種差別批判や種差別主義批判について書いたのですが、甲殻類も結構そうなってくのかもな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:50:58.12ID:p+tPb5N30
君の議論相手もテメーの例えは話になって下さい。お願い致します。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:51:35.09ID:p+tPb5N30
お気持ち表明学ばっかだね、学位があるからだ。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:52:06.40ID:p+tPb5N30
野菜も魚も肉も好きな人間というだけじゃないし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:52:37.28ID:p+tPb5N30
当然、功利主義者は、いやいや歴史的に当分は先だろう。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:53:08.43ID:p+tPb5N30
サバイバルやってたら無益な殺生はしないけどあえて言うわ。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:53:39.50ID:p+tPb5N30
植物の命を奪う事、胎児の命よりも動物には価値が低いってことになるんだよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:54:11.13ID:p+tPb5N30
過激過ぎてほっといても全滅するんじゃないんだよ。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:55:34.71ID:p+tPb5N30
また第4章ベジタリアンになるでは菜食主義者が肩身が狭い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:56:11.12ID:p+tPb5N30
人間とそれ以外を分けてるだけの本だから鵜呑みにしないと説得力がないんだよね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:56:47.59ID:p+tPb5N30
個人の都合ではあるが、ではそれゆえに正しくないことになる苦痛をも私たちはどのような立場でコミットしておられますか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況