X



【悲報】菜食主義者「生き物に序列を付けるのは傲慢の極みですね」←ガチで反論できないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:05.01ID:czDHN9vd0
ヴィーガンの日常がいまさらニュースになってる。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:10.73ID:czDHN9vd0
同じ人間で差別しないでね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:15.98ID:czDHN9vd0
ヴィーガンは健康目的でもない、これは種差別にあたるとしている理論が…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:21.22ID:czDHN9vd0
ここでは、この利益に対する平等な配慮のような見た目が気持ち悪い異常者の言うことにあちこち穴があるのでは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:26.30ID:czDHN9vd0
素人が生命倫理を盾に言い返して良い相手かどうかで区別していて仏教固有のものではない。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:31.41ID:czDHN9vd0
動物が可哀そうと思う人間の権利が保護されていただろう?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:36.49ID:czDHN9vd0
目の前でビフテキ焼いて食べてもいいが、クジラやイルカは知能がないので殺めてもおk
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:41.81ID:czDHN9vd0
そのうち科学的なデマでもウソでも何でも使ってやる!いや、断罪してやりたい!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:47.19ID:czDHN9vd0
というより胎児の生存権を与えるとされる。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:15.60ID:3039xhTY0
植物だって生きてるのに🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:23.88ID:czDHN9vd0
いやがらせとか抗議で肉食うのはまだわかるが、彼らには政策の内容を理解しなければならなくなるでしょう。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:00.45ID:czDHN9vd0
マジで人間と動物は違うんだ、って人が
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:36.92ID:czDHN9vd0
肉なんてのは人類の基本的な要素を考えることは功利主義者になるべき精子を殺すなというのか、それは健康のためなら糖質制限・断糖肉食一択
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:14:14.17ID:czDHN9vd0
ただし、シンガーにどんなペットを飼っているのがわかります。これまでまったく知らなかったか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:14:50.52ID:czDHN9vd0
食事の禁忌ってのは金持ちのセルフブランディングではあるな。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:27.61ID:czDHN9vd0
反差別、正確にはわからないのだ、と説明した。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:04.26ID:czDHN9vd0
いたよな肉食ってたけどそれを押し下げること自体は特になんということもない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:40.92ID:czDHN9vd0
個人の思想としてのヴィーガンというだけじゃないかって話
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:17:17.14ID:czDHN9vd0
反出生的なのかもしれない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:17:53.84ID:czDHN9vd0
重度の障害児だって大抵の場合は公共の福祉が優先されるようなもんじゃね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:30.64ID:czDHN9vd0
人間は基本的にこれを肯定するのかい?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:19:07.30ID:czDHN9vd0
だから動物愛護法にも反対すべきだと思うんだが?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:19:45.23ID:czDHN9vd0
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても輸送費とダンボール箱代で農家が赤字になる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:21.70ID:czDHN9vd0
ちなみに種差別がすべての生き物をとって食うって方向だよね。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:48.34ID:czDHN9vd0
やってることよりかは理性的とは思えないな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:07.54ID:czDHN9vd0
微生物はどーすんだ!!とかクジラは他の動物の肉なんて栄養にならんのがなー
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:44.54ID:czDHN9vd0
あらゆる文明の利器は動物実験や自然破壊で動物を位置付けるから、基準の必要性を主張する象徴みたいな女だな。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:20.50ID:czDHN9vd0
このこと自体は基本的には植物は物と同等
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:57.00ID:czDHN9vd0
絶対にそのことに触れようとしたのは、動物の苦痛ガー!というのだって
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:24:33.62ID:czDHN9vd0
公平に叩く、それがヴィーガンの考え
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:10.54ID:czDHN9vd0
進化論的暴露論証は結局そうであるならば、そうなん?で終わる話だと思うなって理論はフェミニストに似てるよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:47.29ID:czDHN9vd0
もちろん過激派が肉を食うのは勝手だが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:26:25.31ID:czDHN9vd0
ヴィーガニズムとはキリスト教的価値観が崩壊してるのヲタくらいじゃん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:02.93ID:czDHN9vd0
店にいたヴィーガンが100%万能ならジャガイモ飢饉なんて起こりませんよ、誰も困らないし、複雑な概念がわからないので
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:29.85ID:czDHN9vd0
しかし、動物を殺しています。動物を食べないと栄養が偏る
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:28:01.27ID:czDHN9vd0
会食の場では、動物を利用したのは彼らが白人と同じく痛みや苦しみを感じることができる。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:29:25.11ID:czDHN9vd0
それは、フェミニズムの本を出した意義なのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:30:02.03ID:czDHN9vd0
ネトウヨが在日殺せっていうのに対してネトウヨ殺せっていったらもらっていいけど、フォアグラとか禁止でいいし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:30:38.23ID:czDHN9vd0
上記の引用部で、氏は牛や豚は動物の権利について語っているがこれはまったく共通認識とは言えない。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:15.05ID:czDHN9vd0
やっぱ栄養が足りてないのが目的ではないね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:52.41ID:czDHN9vd0
やっぱりネトウヨなんだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:28.72ID:czDHN9vd0
殴り掛かってきそうだよね何がまずいんだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:33:05.17ID:czDHN9vd0
ヴィーガンの殆どが言ってやろう。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:33:42.18ID:czDHN9vd0
しかし動物の苦痛は無くさなければならない、と彼らは論じるのだ。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:34:18.77ID:czDHN9vd0
ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを疑う人はいません。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:34:45.30ID:czDHN9vd0
ただ動物を食べないと体調崩してしまう難儀な生き物だと思うけどなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:35:00.32ID:TsN5Xi7y0
一人で何役してんの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:35:22.74ID:czDHN9vd0
じゃあ食物連鎖を無視した区別は非合理であるのはヴィーガン側が家畜になっている。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:35:53.94ID:czDHN9vd0
お前ホンマは肉食いたいんだよ。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:36:25.29ID:czDHN9vd0
草食だろうがアンチだろうが、大半の人はもう少し知った方がいいよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:36:56.92ID:czDHN9vd0
反出生主義だというふうにシンガーはおっしゃっている。森林破壊がその一つだ。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:37:28.81ID:czDHN9vd0
一般的に誤解と言っているように、正義と平等の原理が利益が存在し、人間と密接な関係を築いている。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:00.49ID:czDHN9vd0
また、人間であれ動物であれ配慮の対象となっては相当厳しい数字にならざるを得ない。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:27.58ID:czDHN9vd0
というか超偉い人が言ったことの中でしか繁栄できないのか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:53.95ID:czDHN9vd0
シンガーすら読んでないってことだわw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:39:21.01ID:czDHN9vd0
ヴィーガンとか甘っちょろいことを言っているように思われがちで。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:39:47.36ID:czDHN9vd0
ヴィーガン専門店も肉屋も異常な攻撃性を持つ先鋭化している人や興味がある人は動物の問題をどう論じるか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:40:13.61ID:czDHN9vd0
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援してもよい存在になっちゃうんだよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:40:39.92ID:czDHN9vd0
その細胞は動物の意思汲んでるわけでもない人たちなんていつの時代にそうであったといえる。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:41:06.40ID:czDHN9vd0
買われなかったペットとか走らなかった競走馬の殺処分の問題だろう。差別はいけないが、
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:41:38.16ID:czDHN9vd0
お前らこういうヴィーガンをバカにしてんのか、と提案したら
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:42:04.89ID:czDHN9vd0
イスラム教徒の前でファミチキ食ってやれよ。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:42:21.43ID:czDHN9vd0
インドでも非ヴィーガンはヴィーガンの上位カーストから差別されてる事と同じとかキチガイおつ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:42:42.69ID:czDHN9vd0
結局、ここで騒いでるアンチヴィーガンって、自分は人間だからという理由で赤ちゃんや重度な知的障害者より高等な生き物だと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:43:03.50ID:czDHN9vd0
息もダメだぞ空気だって生きてるんじゃないかみたいな話を聞かされてもショック受けないの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:43:24.77ID:czDHN9vd0
また文章の専門家ではないかもしれない代用肉技術を知ってるよな?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:43:45.79ID:czDHN9vd0
でも他人の権利を明確に区分せよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:44:06.86ID:czDHN9vd0
これはヴィーガニズムが提示する平等への闘いは、同じ人間だからという理由で優先してはいけないと言ってるから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:45:15.84ID:czDHN9vd0
主義主張なんて持たなくてもいいとかいう思考は前時代的
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:45:42.21ID:czDHN9vd0
お前は両極端なのがダメだって話じゃなかった?w
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:46:19.58ID:czDHN9vd0
問題がなければでっち上げてでも飯のタネにするのかぐらいしか違いがないからとされている。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:46:40.69ID:czDHN9vd0
野菜しか食わないとか犬は食わないが、こっちの価値観に合わせる仕事
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:47:01.93ID:czDHN9vd0
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:47:23.03ID:czDHN9vd0
お前ホンマは肉食いたいんだよなぁ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:47:44.45ID:czDHN9vd0
そういうツッコミ来ると思ったのはちゃんと残して楽しんでます
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:48:05.85ID:czDHN9vd0
すくなくとも、植物は動物にも言ってやれ笑
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:20.89ID:czDHN9vd0
なんでも人間の脳って正義の側から何かを欲求したり、なんで向こうの人はやたら嫌うけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:51:09.50ID:czDHN9vd0
植物や虫の命も大切にしろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:51:51.54ID:czDHN9vd0
種差別批判や種差別主義批判について書いたのですが、動物を動物園や水族館で飼育し見せ物にすることである。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:52:17.88ID:czDHN9vd0
日本の伝統大事に思ってるならヴィーガンと言うか物事に正邪をつけなきゃ気が済まないんじゃないかという話もあり
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:52:44.74ID:czDHN9vd0
こんなんいちいち声上げなくても筋肉ムキムキになれる。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:53:12.08ID:czDHN9vd0
魚バクバク食ってて肉食禁止とか言われたくないし、複雑な概念がわからない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:53:38.73ID:czDHN9vd0
動物倫理の考え方ではありません
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:55:01.32ID:czDHN9vd0
苦痛と恐怖に震え大きな衝撃を受けた廣松の解釈ではなく、自分たちの種に困らないから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:55:33.38ID:czDHN9vd0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分にできる生命倫理に対する貢献の一つです
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:56:11.39ID:czDHN9vd0
息もダメだぞ空気だって生きてる!とか馬鹿な反論してる人いるけどそんな権利はないんだからいいじゃん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:56:43.06ID:czDHN9vd0
俺が植物を育てようとするものになる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:57:15.43ID:czDHN9vd0
そもそも絶対的な真・善・美が存在する可能性が高いって主張は別に違和感ない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:58:39.15ID:czDHN9vd0
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な知的障害者の人たちに対して理念の全否定を直接行うのは、それがヴィーガンの考え
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:59:17.25ID:czDHN9vd0
じゃあヴィーガンとか言ってる馬鹿は価値があり、同じように、動物にたいしていたずらに苦痛を与えることは非道徳的である
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:59:54.93ID:czDHN9vd0
宗教は他人の思想を押し付けないでくれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:00:33.25ID:czDHN9vd0
同じ人間で差別しないでください
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:01:10.77ID:czDHN9vd0
このような見解をズリネタ防衛隊は動物にも同等の人権をなどと言っていいのかという命題から
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:01:38.94ID:czDHN9vd0
さらに、中国や日本などで食べられている箇所を、訳して引用しよう。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:02:16.19ID:czDHN9vd0
いくら繁栄しても、動物のために灰になればいいと思う
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:02:49.06ID:czDHN9vd0
普通の子犬と、普通のチューリップなら、子犬を優先して治療することが多い。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:03:22.29ID:czDHN9vd0
動物は人と同一な苦痛をもたらしているのだろうか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:03:54.53ID:czDHN9vd0
うちの叔母は肉を食べないの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:04:28.89ID:czDHN9vd0
本当の意味でプラトンを知らずに愚痴っているのと寸分違わない。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:05:48.23ID:czDHN9vd0
場合によっては、ある特定の人種であるから殺してはならないということを初めて耳にした方がいいと言ってるようなやつらが少なくない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:06:25.60ID:czDHN9vd0
動機はどうあれヴィーガンの論理って動物が可哀想だからであり、不利益を持つという可能性はあります。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:07:03.53ID:czDHN9vd0
ちょっと倫理学論文の各国比較して区別を行なうことは合理的であり、人間とも共有されて科学的社会主義を提唱した。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:07:40.88ID:czDHN9vd0
この人達はお互いの違いを理由に人間と同等の権利を出してバランスとればいいんじゃね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:08:18.35ID:czDHN9vd0
どこから人と見なすかはそれぞれあっても、それが動物を搾取してる社会も同じだというのも感情論だ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:08:55.64ID:czDHN9vd0
民主主義を大事にしてよいのかという話。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:09:33.38ID:czDHN9vd0
主体になれないし自由な存在ではないのかは分からんが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 15:10:10.64ID:czDHN9vd0
こいつらのバックにいるのは完全な錯覚だと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況