X



【朗報】原発周辺の海水からトリチウム不検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:34:22.63ID:G3LgabKrd
当たり前
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:35:27.69ID:V8uSZODw0
シナチョンパヨクとマスゴミの負けだね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:37:52.35ID:ZFGHkypqa
パヨクはトリチウムが検出されることを願ってたってマジ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:38:20.06ID:d8FqADn70
風評被害を流す左翼共よ
東北の漁師及び県民に土下座して詫びろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:04.97ID:d8FqADn70
>>7
そらそうよ
今の左翼はただただ日本を恨むだけの犯罪者予備軍だからね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:10.64ID:05runLFL0
今頃トリチウム撒きに言ってそうやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:41.99ID:NGn8waRf0
改竄が御家芸の日本の調査に意味はない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:50.74ID:dUoNgo5T0
最小の数値下回ってたら飲んでも影響ないんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:58.03ID:d8FqADn70
>>10
左翼さんがなんとか検出されるように海に撒いてる姿笑えるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:23.22ID:2Ne+hnXhd
ぶっちゃけ問題起きたらマジで日本終わるし必死で隠すだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:38.83ID:V8uSZODw0
風評被害が起きたら東電が賠償するってのがおかしいよな
東電は影響ないような排水してる訳で風評被害を煽ってるパヨク評論家やマスコミが払うべきなんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:40:48.93ID:d8FqADn70
>>11
IAEAすら信用ならないのか?w
お前らが信用してるのって中国父様と韓国兄様の証拠なき風評被害だけじゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:28.73ID:d8FqADn70
>>12
別にええけどしっかりした水道設備の整ってる日本でわざわざ飲む必要もないけどね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:42:28.92ID:d8FqADn70
>>15
その通りだよ
あと今まで流せずに保管してた分の維持費も左翼がするべきだぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:48.75ID:WDSw6kKhd
もうじゃあ勝手に調査しろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:26.46ID:gU6OZzn70
ワイは風呂に味噌汁1杯ぶちまけたことあるんやが全く影響なくてビビったわ
結局豆腐が回収しきれなくてカーチャンにはバレた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:41.04ID:CgDIWgsY0
科学的には問題なくても人々の気持ちが大切なんだぁーw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:46.40ID:CgDIWgsY0
>>20
グリーンピースとか自前の船持ってんだから調査しても良さそうなのに調査してないんだよな
金にならないのかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:48:06.47ID:d8FqADn70
>>22
人々の不安を煽り風評被害を拡散する中韓及び左翼系メディアは東北民に賠償するべき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:48:22.70ID:ROl+92s00
糖質の無知パヨクの敗北やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:24.95ID:Loj33ZrV0
結局はコロナの時にその感染性や症状、マスクやワクチンやらについて憶測が飛び交ってたのと同じでさ
何も知らない科学アレルギーのバカが、正しい知識を身に着けようとせずにありもしないリスクやデマで騒ぎ立てるだけなのよ

全ての情報を鵜呑みにするのは危険だけど、要は情報の取捨選択が大事なんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:49.06ID:CgDIWgsY0
>>27
確かに左翼は騒ぎすぎかとも思うが、処理水放出を政府の大英断みたいに騒いでる保守連中も違うと思うわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:04.16ID:18gKsYtKd
>>25
資金提供国の排出量の方が多やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:05.45ID:gU6OZzn70
実際科学的に影響なくても気分的に気持ち悪いしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:13.76ID:+Wg9EuHjd
>>12
死ぬよ

海水だもの
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:32.39ID:d8FqADn70
>>28
まぁインパクトある記事出したいんだろうけど嘘は許せんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:47.88ID:mBKsrru3d
風評被害って科学的根拠関係ないの日本人にはわからんかw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:41.68ID:d8FqADn70
>>29
このまま処理水維持するのも無理があるしやれば確実に支持率が下がるのわかっててやったのは褒めるわ
ただもっと早くしてれば風評被害も少なく済んだのになと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:14.47ID:6N/p5/6Td
>>35
当たり前じゃないか?
ドヤ顔で草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:17.19ID:d8FqADn70
>>31
それだったらスーパーにならんでる中国産の海産物の方が気色悪いだろ
気持ち悪いと思わせるような風評被害流してる左翼を許すな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:24.20ID:Loj33ZrV0
日本人は主観的感情、気分で物事を決め付けすぎなんや

不快だから
危なそうだから
汚そうだから
怖そうだから

その決め付けが風評被害を生み出している事を自覚してないんだよね
なんというか自分らが社会の構成員たる市民としての責任感が欠如しがちなんよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:01.77ID:nEN5ryiO0
つか地下水流れこんでるからいつまでたっても汚染水止まらないのにこの問題はいつ解決すんだよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:29.75ID:juo0KHmp0
まあ、継続的に放出してどうかやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:46.68ID:d8FqADn70
>>39
まぁ日本人に限らずどこの国でもイメージで判断する人ばっかりやと思うけども
そもそもテレビ新聞があんな事ばっかり言ってたらそう思っても仕方ないと思うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:02.22ID:gU6OZzn70
福島の風評被害を無くすには
他の場所をガッツリ調べて僅かに除草剤の成分が検出されるくらいしか方法がない
そうすればビッグモーターのせいにできるし
ビッグモーターと福島ならまぁ福島でもいいかってなる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:51.42ID:WXwT7TDWd
>>40
地下水は平成26年からバイパスして海に流していますがそんなことも知らないんですか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:00:21.59ID:05runLFL0
ねぇパヨちん
自分等が風評加害者だって自覚ないの?
パヨちん答えてよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:27.42ID:kbQN+nF4d
パヨチョン出現しては即論破されてて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:49.36ID:d8FqADn70
>>41
その通りやね
実際処理水は薄めやな危ないのは変わりないからこれからもしっかり続けていってほしいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:15.81ID:d8FqADn70
>>43
全部ビックモーターのせいにしようとする流れほんまに笑うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:56.42ID:d8FqADn70
>>45
あるに決まってるじゃん
あいつらは風評被害流して人を苦しめる事をしたくてしてるんだから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:20.97ID:nEN5ryiO0
>>44
しかし、建屋のどこから地下水が流入しているのかは不明で、放射線量が高く詳しい調査や止水工事は難しい。東電は将来、建屋地下に鉄板を巡らすなどの対策を候補に挙げているが、検討の具体化は5年以上先とみられ、流入防止につながるのかも不確かだ。

でどこもわかってないのにどうやってんなことやるんだよ
そもそも対策出来てるならもう汚染水出てないだろ
いくらなんでも頭悪すぎるレスはやめてくれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:25.64ID:ckgshhju0
父さん...?嘘だよね....?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:07:05.23ID:kbQN+nF4d
>>51
汚染水は1〜4号機の冷却水なんですが
1〜4号機の炉心が撤去されるまで出るのは常識ですよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:07:54.73ID:V8uSZODw0
>>51
頭悪くないか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:13.54ID:w5SvRORh0
国際電話で抗議って国がやってるんけ?
不満を国外に向けさせるみたいのしないとあかんくらい不満燻ってるんやろか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:00.99ID:nEN5ryiO0
>>53
>>54
デブリに触れた冷却水が建屋に流入した地下水や雨水と混ざり、大量の汚染水となる。汚染水の発生源を断つデブリの取り出しは、事故収束の最難関とされる。

ばっちり混ざってるから汚染水の量がどんどん増えるんだろ…
なんでこんな嘘平気でつくんだ…?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:58.66ID:nEN5ryiO0
>>57
劣勢もへったくれもねーよ
地下水とめなきゃどうにもならんのは事実だろ
いつまでクソ役にもたたなん機能不全原発の後処理しなきゃなんねーだよ
こっちはばっちり税金引かれてんだぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:59.90ID:gU6OZzn70
結局は気分の問題だからいくら安全だと説明しても意味ないんだよな
他より安ければ買う人はいるんだし東電から補助金絞りとるくらいしか解決策はない
そして電気代上げて東電管轄からしれっと回収すればよし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:36.43ID:05runLFL0
>>58
ねぇパヨちん!
風評加害してるけど罪悪感とかないの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:52.48ID:PlesMFax0
オリンピックの時も嘘ばっかついてたよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:37.14ID:C3O7lQscd
>>63
ほんとパヨクはどうしようもないよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:56.33ID:6mhsSmMY0
この国の言うことなんて全部信用できないだろ
いい加減学習しろや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:57.44ID:RTOVaYvkp
国の調査が一番信憑性ない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:07.16ID:ckgshhju0
>>61
見えてないニダよ!!!!!!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:10.62ID:V8uSZODw0
>>65
IAEAも同意してますよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:03.32ID:6mhsSmMY0
生物濃縮で影響が出るのは少なくとも年単位かかるだろ
数年後には青物とか貝類は全部AUTOになってるかもしれん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:33.97ID:d8FqADn70
>>69
なんで他の国はもっと出してるのにアウトにならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況