X



俺「基地の隣って危なくないですか?」不動産屋「隣のTさんは寺生まれの方なのでむしろ安全ですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:43:05.31ID:9iiX7YFE0
不動産屋「周りより2万円ほど安いですしね」
俺「うーん」

俺「うん。内覧お願いします」←今ここ

窓の外は360度墓地
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:43:09.67ID:9iiX7YFE0
まじでどうなんだろ
心霊とか信じてないし実際気の持ちようだとは思うけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:43:16.96ID:9iiX7YFE0
墓地はむしろ聖地だから霊的な考えだと安全って考え方もあるらしいし
でも治安とかなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:15.76ID:pcPvBWDxa
横田基地
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:20.55ID:nbbd44o30
気分悪いだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:46:15.83ID:nEN5ryiO0
f15落ちてくるかましれんしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:46:29.16ID:5vRF53aFa
基地はきちぃな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:46:54.63ID:aT0AsoNtM
墓地の目の前の民家とかなんでここに家買ったんだろって思うよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:51:33.06ID:t7hylhYPM
うち都内だけど昔金があった頃、近所に土地買おうって事になったんだけど、墓地の近くにしかなかったんで
爺さんやめろって言い出してやめたの

で夜とかバイクでその辺り走ることあるけど、なんか建ってる家の門柱に人の首が乗ってるような気がして
よく見ると門柱の上のガラスのブラケット照明だっり、誰か立ってるなと思ったらただの植木だったり、
心理的なものかも知れないけど何か気持ち良くない路地なんだよね
まあ爺さん買うの止めて良かったと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:54:52.75ID:an8Ocedad
米軍基地ならやべーぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:57:01.39ID:t7hylhYPM
>>8
昔の人は尾先堂前宮の跡って言って、山の尾根から続いてる所と、お堂の前と、お宮の跡地には家を建てるなっていうんだよ
良くないものが通るからなんだってさ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:57:06.38ID:LQCTzwVMa
破ァ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:59:24.50ID:/IGPsosm0
ワイも基地の隣かと思ってた

って、基地やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:00:25.62ID:uC0Wd20fa
墓地とか静かそうだし良いと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:00:51.02ID:3YS+nB7t0
基地に見えたと思ったら基地やったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:38.04ID:NT8JKs7wa
基地にTさんいてもしゃーないだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:43.30ID:8756aasi0
肝試しする中高生とか若者とか
霊よりもうるせー人間の方が迷惑でしたってオチになるかもね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:44.35ID:/IGPsosm0
ワイの会社の上司が相模原住んどるんやけど
航空ファンらしく楽しんどる様や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:06:41.14ID:77oMFtoa0
太古のネタやん
今時VIPですら伝わらんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:13:21.28ID:qavcF/GY0
なんの基地やねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:13:28.99ID:xbMhLTjF0
基地の隣はうるさそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:14:05.15ID:xbMhLTjF0
てか寺生まれだからなんだっていう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:16:39.93ID:Wvl15u0o0
基地を見おろす家
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:18:59.88ID:nEN5ryiO0
Tさん(田母神)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:19:49.22ID:rGo0pLv80
360度基地ってド真ん中やんけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:22:39.68ID:+sMZ2s8j0
基地に見えたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:37:39.28ID:t7hylhYPM
こいつVipにも立ててやがんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています