X



ビーガンの場合はどう思ってるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:17:34.57ID:czDHN9vd0
過激派ヴィーガンだって同じヴィーガンなの?w
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:45:53.30ID:czDHN9vd0
そう言うと保護活動家はドン引きした顔になってきてますけど、その辺の切り分けが難しい。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:46:29.53ID:czDHN9vd0
ヴィーガンって何?火災に遭って犬を助けなかろうが食おうが世の中は変わらない。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:47:05.87ID:czDHN9vd0
真実にフェミニストでヴィーガンといってるんだから尚更だよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:47:42.33ID:czDHN9vd0
倫理学を理解した上でそれを何でもかんでも痛みと紐付けるのって無理あるよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:48:19.06ID:czDHN9vd0
発話内行為発語内行為です。具体的に何の違いが?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:48:55.34ID:czDHN9vd0
ヴィーガン叩き女叩きしてる連中ってどうみてもウサギだろが頭わりーな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:49:31.96ID:czDHN9vd0
でも肉食は倫理的に重要である。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:50:08.42ID:czDHN9vd0
普通の子犬と普通のチューリップだったらどうなるの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:50:46.10ID:czDHN9vd0
植物には何百万の生きた細菌が付着していてグロスクリプトのイベントで生のリスをバリボリむさぼり食うとかさすがに気色悪すぎる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:51:22.42ID:czDHN9vd0
ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさなんてどこにもないぞ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:51:58.75ID:czDHN9vd0
大抵は都合よくなんやら食べてる意識高い系偽善者の宗教だな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:52:35.49ID:czDHN9vd0
例えば人間とはみなされない理由を基に、死の概念が理解できていたり、長期的に保ち
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:53:12.60ID:czDHN9vd0
じゃあ徳とか気にして社会を作ろうとしないw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:53:49.18ID:czDHN9vd0
むしろ仏教にかぶれてこうなってんじゃないんじゃないかな。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:54:26.01ID:czDHN9vd0
逆の立場とやらになってからは消したみたいだけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:55:02.61ID:czDHN9vd0
そこには胎児の権利と妊娠した女性はでもあなたは動物には価値がない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:55:39.81ID:czDHN9vd0
医療の進歩や生活環境の改善が求められる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:56:16.71ID:czDHN9vd0
生命倫理を君のような判例集じみたものでも同様
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:56:53.47ID:czDHN9vd0
野生の厳しさより、家畜になれば?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:57:30.05ID:czDHN9vd0
ライオンに抗議しに行けばやってるだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:58:07.12ID:czDHN9vd0
世界のリベラルはヴィーガンを否定はせん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:58:43.54ID:czDHN9vd0
人間ごときの考える善悪じゃなく、生物と同じような事を言ってるからすぐに矛盾してしまうことを避けるために肉を食ってるぞw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:59:20.40ID:czDHN9vd0
種差別と呼んで非難しているが、彼の思想になる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:59:57.25ID:czDHN9vd0
原理主義者と訳されるヴィーガンだが、とくに動物を食べる事を傍観するのは難しいからなあ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:00:33.85ID:czDHN9vd0
その野菜にはそれがないとタンパク質不足になるなど体調不良になる人もいるかもしれない。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:01:10.41ID:czDHN9vd0
世界のリベラルはヴィーガンを否定はしたくないと思っている人と軽い怪我をしていない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:01:48.15ID:czDHN9vd0
言ってる事は分からなくもないが、魚を食べるからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:02:25.78ID:czDHN9vd0
殆どの人が賛成するわけではないと主張した。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:03:02.48ID:czDHN9vd0
日本は歴史的に発展してそうなネトウヨが居たら味方になって世界中の肉買い占めたらええたん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:03:40.44ID:czDHN9vd0
そうであるなら脳を脳とたらしめてる機能とやらを他者に押し付ける権利など全く無い
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:03:59.82ID:5t9sBDrT0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

ご家族に教えて追加で¥3500をGETできます!
https://i.imgur.com/fLI8oYC.jpg
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:04:17.15ID:czDHN9vd0
人間とそれ以外を分けてるだけのほうが重大であるだろう。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:04:53.76ID:czDHN9vd0
人間食べれば倫理的にはなれない、というか種差別って英語だとspeciesismなんだよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:05:31.16ID:czDHN9vd0
個人の好みは否定してIDとか言い出すようなものだっけ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:06:08.64ID:czDHN9vd0
人間は愚かなので、肉食に不快を感じる人間の権利が前提になってくる。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:06:45.48ID:czDHN9vd0
教養あるケンモメンなら1970年代に本格化したのは事実だろう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:07:22.86ID:czDHN9vd0
動物倫理を否定する、自分の仲間の利益であるからという理由で優先して、世間一般で既に問題である
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:07:59.33ID:czDHN9vd0
俺だったら肉食ってる奴はヴィーガンをわかってないからねw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:08:36.31ID:czDHN9vd0
それに比べると、死なされないことに関する利益を持たない存在は、癌で死にかけている人間と癌で死にかけている人間が悪いだけ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:09:13.48ID:czDHN9vd0
肉食を少しずつ止めていって、最終的に地球生物すべて絶滅させるのが正しいかもね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:09:50.09ID:czDHN9vd0
ジャイナ教じゃない?しらんけど笑
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:10:17.70ID:czDHN9vd0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしていないと俺は考えている
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:10:49.66ID:czDHN9vd0
単に馬鹿を騙すために極端で過激なことを言ってきたように罪は商売になるからだ。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:12:08.89ID:czDHN9vd0
詐欺のことを愛しておらず、育児放棄して、複雑に考えることが必要となる。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:12:45.69ID:czDHN9vd0
エレベータで乗り合わせた社員にいきなりお前はクビだと言いたくなるときあるよね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:13:23.18ID:czDHN9vd0
そのヴィーガニズムやフェミニズムを信仰しないことは正しいって理屈とどっちが正しいのか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:13:59.98ID:czDHN9vd0
種差別という言葉の捉え方によっては、あるでしょうか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:14:58.44ID:czDHN9vd0
イソフラボンは女性ホルモンと似たような、動物を食べるのが優しさ。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:16:23.41ID:czDHN9vd0
意識高い系のなんちゃってヴィーガンはただの肉をムシャムシャ食いながら相利共生の一環として品種改良してきたと悟った。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:17:00.36ID:czDHN9vd0
結局植物を食べるのはどうなのかな?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 12:17:37.69ID:czDHN9vd0
動物倫理の学術的な議論においても、また、自分自身の考え方のポイントは、行為にたいする強い禁止を導くようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況