X



生活保護でFIREできるけど独身低収入男性が働く意味ってなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:28:37.30ID:HL7nwxkha
18歳大学生だけど疑問や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:28:59.99ID:oMxPVW550
情弱やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:29:20.50ID:oMxPVW550
10〜50代の生活保護受給者は平均IQ高いらしいし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:31:48.03ID:HL7nwxkha
ていうか8割型の日本人にとって生活保護でFIREした方がええやろ
投資収益よりも
4000万円貯められるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:32:22.35ID:HL7nwxkha
>>4
生存権は当人が持っている権利や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:33:00.97ID:Wvl15u0o0
FIREの定義からは外れるんちゃうか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:34:39.70ID:HL7nwxkha
>>7
まあ不労所得なのは変わらんし細かいところ気にする必要は無い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:34:45.03ID:ofcUB6oQ0
40歳超えてからでええやろ生活保護は
仕事して結婚出来る生活を諦めてからでええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:36:25.39ID:HL7nwxkha
>>9
これは同意や
まだ希望があるなら頑張ろうと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:37:58.27ID:3bI1vTbL0
落ち目の日本で生活保護はいつハシゴ外されるかわからんが自分の命かけるようなもんやし怖くないんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:38:12.86ID:2dMGZyvHa
お金3000万くらいタンス貯金してから生活保護もらえばええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:40:06.89ID:HL7nwxkha
>>11
うーん本来のFIREも株が暴落したりしたら生活費を工面するのは難しくなるしなぁ
安定度でいったら生活保護はかなり上位
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:43:45.47ID:kp4jHZsn0
FIREではない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:44:47.23ID:HL7nwxkha
>>14
そこ突っ込まれるけど生活保護を受ける権利は自立したものやろ
本人が持っているものなんだから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:45:07.32ID:xk20XAcKa
自立はしてないしfireではなさそう
生かされてるって感じ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:46:08.04ID:2vEovGlI0
うーん
とりあえず強姦と殺人ぐらいは経験してからでもいいかな
だから俺はいまのところパス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:59.33ID:Wx500aVt0
そんな生活保護が簡単に取得できると思うなよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:48:29.79ID:G8P+N7m80
馬鹿言ってねぇで働こ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:48:49.74ID:HL7nwxkha
>>19
知識がない状態で挑んだだけやん君
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:49:53.00ID:HL7nwxkha
>>16
まあ感覚の問題はあるな
わいが仮に生活保護を受けても自分の力だと思うけど君らは違うって話やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:51:53.87ID:KU76wgtq0
なんだかんだ仕事しないってきついわ
何もしないができるってある意味才能や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:52:55.99ID:ofcUB6oQ0
>>23
近所のジムに通うのがええと思うわ健康的やし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:43.05ID:WXc0mW10M
門前払いやからや
20~50代で審査通ったら宝くじ当たるようなもんやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:55:55.34ID:HL7nwxkha
>>25
受給要件調べれば
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:57:02.20ID:zm4UoB430
貯め込んだ資産と運用計算して節約しながらFIREしてる!!
とかいうやつおるけど貧乏生活維持するために苦悩してるならリタイアしとらんやんけと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:02:22.63ID:yhtCZgb60
生保は2040年までの寿命やな
その後はよくて生保施設型、悪ければ強制カットよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:02:53.20ID:HL7nwxkha
>>28
MARCHや
なんj基準だと障害者やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:04:10.33ID:R7ma5OCud
>>23
ナマポ+転売の利益が3万弱
ストレスなくなったせいか酒タバコ自然にやめられて人間観察が趣味なった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:05:22.72ID:tPVIk9I50
こんなんでも親との関係は良好やからね、生活保護ニートに堕ちるなんて言う親の顔に泥塗ることは出来んのや

27歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
学生時代女の側を通っただけでキモい死ねと暴言を吐かれる
学生時代席替えで隣になった女が発狂して泣き出す
妹と10年以上まともに話してない
ディズニーランド行ったことない
USJに最後に行ったのが16年前
鬱病気味
メンクリ通い
無能、仕事出来ない
https://i.imgur.com/Vcm2Bks.jpg
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
毎朝眠気と絶望感に襲われながら
くっせぇ満員電車で会社へ行き
必死に仕事をしてもろくな成果も上がらず
上司と客に怒られまくり
夜は21時、22時まで仕事
帰ってきたら23時とか0時
少ない休日は家で倒れこんで
ひたすら寝てるだけ
こいつ↓の嫁も子供もいない版がワイ
https://i.imgur.com/nHtd9pq.jpeg
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:05:28.12ID:HL7nwxkha
>>29
ナマポ施設は効率が悪いんよ
だから現金支給にしてる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:06:29.17ID:JbIq46d/d
学歴なんて気合いだぞ
低iq発達ガイジワイですら
地方国立や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:06:59.29ID:KU76wgtq0
>>31
ナマポやってて人間観察が趣味はちょっと......
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:16:00.81ID:vVtcmJhY0
ナマポしたいけど嫁も子供もいるから無理なんよなぁ
働きたくねえなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:19:07.06ID:vw71Z0WUd
>>29
SFやとディストピアとかいうのがあるけどアレは国民総生ポになってる感じなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています