X



関東の人口4400万人←これ異常だろ。おまえら関東好きすぎだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し(大阪府)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:29:14.29ID:BpZgQ5HI0
もうこれ以上くるな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:31:03.78ID:hTYqO5dda
関東平野見てみろよ、集まりたくもなるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:31:18.68ID:higiOvMy0
コロナ禍のテレワークで地方採用が活性化すりゃいいのに頭の硬いジャップは相変わらず旧態依然だからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:31:53.28ID:BpZgQ5HI0
ちなみに関西は意外と少なくて2000万人しかいない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:32:45.31ID:81w/UWADd
関東ってだけで地方の連中にマウント取れるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:32:50.39ID:7bR8FNUA0
日本の人口の約5割が関東に住んでる
ここに核落とせば日本は一発で終わる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:32:53.64ID:BpZgQ5HI0
>>2
関西平野は小さすぎるのかね

>>3
アスペだから新しいやり方に適応できないんだと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:34:18.85ID:BpZgQ5HI0
東京人口のうち東京出身者は何人ですか?
東京の地方出身者の割合はどのくらい?|エクシオ
「2016年社会保障・人口問題基本調査第8回人口移動調査」によると、東京生まれ東京育ちは、東京の人口の54.4%となっており、45%の方は地方出身者となっています。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:34:26.14ID:hTYqO5dda
>>7
栃木とか良い平野まだ温存しとるし、まだまだ関東に集まってくると思うで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:36:03.06ID:BpZgQ5HI0
首都を京都に戻すとか言ってるけど一向にその気配ないよな
実際、京都に一気に500万人とか人口増えたらやばいよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:38:12.42ID:BpZgQ5HI0
お笑い芸人とかもみんな売れると東京に行っちゃうのなあぜなあぜ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:40:55.88ID:8ZlK/zI50
西日本のやつも東京いくからな
大阪じゃあかんねん
ワイの知り合いも千葉大学いったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:41:27.15ID:8ZlK/zI50
というより東京民が出ろ
海外でもいいから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:41:55.27ID:BpZgQ5HI0
かくいう大阪人のワイも今必死に標準語勉強して東京を目指している
イントネーションがムズイねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:21.76ID:8ZlK/zI50
メディアで東京来た方がいいとか言う奴はバカ
人口増えていいことないだろ
バカには地方の良さアピールしとけばいいんだよ

コロナ禍のときとか特におもった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:54.55ID:8ZlK/zI50
>>14
なんで行くの
大阪でいいじゃないか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:44:53.72ID:BpZgQ5HI0
江戸時代の頃に既にやばかったらしいね
幕末に来日した欧米人が京都と大阪はクッソ大都市だけど
江戸はそれよりさらにやべーって言ってたそうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:45:51.68ID:BpZgQ5HI0
>>17
10年ぐらいは東京住んでみたい
一生大阪は嫌だ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:46:12.65ID:8ZlK/zI50
バカ「若い時は東京にいたほうがいいよ」
死ね 人集まるだろうが 帰らねえだろうが
0021風吹けば名無し(大阪府)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:47:03.48ID:BpZgQ5HI0
ネットで大阪人は東京嫌いって言われてるが
実際そんなことなくてやっぱり憧れというか興味はあるねんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:47:52.69ID:8ZlK/zI50
>>21
昔は競争意識もあっただろうけど
もう負けてるしね
あとネットで情報知るようになったのもあるだろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:47:57.71ID:iaoH4pmT0
岡山県の北部に首都移転しよう
何もないから開発も楽だぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:48:10.70ID:cVJvP4El0
埼玉ええよ
0025風吹けば名無し(大阪府)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:49:30.80ID:BpZgQ5HI0
>>22
だって本当に大阪が勝ってたら大阪に人口が増えて東京を越してるはずやからな
こればっかりはしゃーないで
まあでも大阪はすきやで。ワイの大好きな地元
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:49:44.56ID:77jNHqgXa
>>23
それなら官公庁の出先機関揃ってる広島でええわ
何で今更僻地の森林開拓する予算組む必要があんねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:50:11.53ID:eLodD5hr0
東京に会社があるから仕方なく関東に引っ越した
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:50:43.47ID:BpZgQ5HI0
東京いったら彼女できるかな?
楽しみや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:17.12ID:8ZlK/zI50
大阪も地方
そんな途方に九州や中国四国から来るやつバカ
東京にいけ
名古屋も東京いけ
近さに惑わされるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:21.43ID:ZyJvx7/jd
>>2
平野というが東半分、江戸川から東、千葉一帯はただの湿地埋立地やろがい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:51.30ID:8ZlK/zI50
>>1
おまえ大阪やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:58.08ID:rn00xpMU0
可不ちゃん居る。
かわいい
ってか東京以外って日本だったっけ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:52:05.16ID:Ose03dEz0
韓国とかもっとヤバいぞ
ソウルに韓国の人口の半分がいる
北朝鮮がソウルに向けてミサイル飛ばしたら韓国が滅ぶ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:52:12.51ID:8ZlK/zI50
陰キャ大阪人はあわないから東京行きそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:53:24.96ID:8ZlK/zI50
イッチはえらい
なんで関西弁つかってるのかあいつら
イントネーションはムずいだろうが努力はしろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:54:06.67ID:BpZgQ5HI0
>>34
陰キャというか関西のインテリは何故か半分東京弁みたいな話方する
でヤンキーに下がっていくほど大阪弁の純度があがっていく
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:54:44.54ID:EEyA2Hlad
岐阜か岡山に首都移転しろ定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:56:27.41ID:BpZgQ5HI0
>>35
というかワイが好きなのが関西弁薄い関西人なんよね
女の子でレベル100の関西弁とかだとどうしても可愛げがなくなる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:57:01.14ID:Pwh6YGqQ0
交通網を考えたら名古屋愛知は良いと思う
岡山は論外
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:57:36.65ID:NCWJuKQA0
実際過ごしやすいからな
西日本と違って台風全然直撃しないし、東北と違って雪降らないし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:57:41.90ID:CyqQUWfp0
関東っていうか東京
神奈川も千葉も埼玉も全部東京の付属品でしかない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 07:59:35.93ID:YDxoS6wGd
>>41
付属品というかあの辺は名前が違うだけで同じ東京圏として区別する意味ないだけやろ
よくさいたまはどうこう言う人もおるけど歴史的にも同じ武蔵国やしあそこ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:00:40.42ID:YDxoS6wGd
わいは札仙広福が住環境は最強やと思うけど仕事の関係で関東に出ざるを得ない人多いと思うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:00:42.97ID:8ZlK/zI50
神奈川>>千葉埼玉>>北関東静岡山梨>>>>>>>>>>>>>>>大阪>>京都兵庫>名古屋>奈良
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:02:05.79ID:BpZgQ5HI0
実際、神奈川人と東京人なんてお互いに区別してなさそうだよな
関西だと大阪人・京都人・奈良人で個々にアイデンティティあるけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:02:21.17ID:8ZlK/zI50
東京のローカルの子と言うテレビみてると行きたくなるよね
北千住がどうとか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:03:47.43ID:/874nCNzM
とはいえ私の祖母の話など聞くと、東京は太平洋戦争の頃までそこかしこ舗装されてなく砂利道
砂利といっても玉砂利なわけはなく、砕石を運んできて敷き詰めてあった
特に坂は砂利はなく、赤土が剥き出しで雨のあとは登るのがひと苦労
戦後もまだ未舗装路があったり、雑草が茂る場所がそこかしこにあったためが狐や狸はよく見かけたという

地方だと貧しい家の子は裸足で小学校に登校する子もいたそうだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:04:20.79ID:YDxoS6wGd
>>46
街がはっきりわかれとるからな
東京は街がデカすぎて完全に一体になってる
ずっとビル街マンション街続いて途切れん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:06:01.40ID:BpZgQ5HI0
>>49
あのビルの海は凄いわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:06:08.52ID:kiwyfsVY0
ちなみに上海市のある長江デルタ(関東平野の3倍の面積の平野)の人口は1億4000万人以上
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:07:11.21ID:Pwh6YGqQ0
>>46
どちらかと言うと23区内かそうじゃないかって意識は結構ある
神奈川も千葉埼玉も住んでるってだけで仕事も遊びもわざわざ都内来るの当たり前
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:16:14.29ID:GKW4FFlxd
わい土浦という関東の秘境住み
みんな知らんやろうな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:16:55.43ID:4gJG0FQc0
企業が東京好きすぎるんや
マジで中央省庁は他県行ったほうがいい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:17:52.20ID:BpZgQ5HI0
>>53
たんたんめんが有名なとこだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 08:19:26.82ID:aMVxV+XK0
札幌で新卒IT求人見たら
銀行システム開発で基本給12万だった🥲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況