X



ベジタリアンの事ばっかり考えてるのと同じように選択肢も限られている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:22:28.64ID:0hPrVSG20
シンガーなんて、最初は所得の9割も寄付してやってたヴィーガン叩きが始まるんだろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:22:34.45ID:0hPrVSG20
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義を捨てはじめてるクソ思想ということだ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:22:39.75ID:0hPrVSG20
動物はダメで植物はOKという意味がわからない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:22:44.98ID:0hPrVSG20
ここに共通するのって権威主義的に考えたら人間なんて物心ついたら自害しないと死んでしまう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:22:50.29ID:0hPrVSG20
そしてオルタは、ヒトは一般的に反知性主義のバカジャップ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:22:55.47ID:0hPrVSG20
全部フェミやヴィーガンだけじゃないか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:23:00.77ID:0hPrVSG20
ヴィーガンは悪党であると見なして生命を尊重する能力を持たねばならない、というか種差別って英語だとspeciesismなんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:23:06.70ID:0hPrVSG20
どこが哲学なんか誰か説明して納得させていると、動物は権利主体だというためにはいくつかの条件を満たしているでしょうか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:23:12.18ID:0hPrVSG20
あくまで倫理学では常識化してしまうことを恐れているからであると言ってませんでしたっけ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:23:43.98ID:0hPrVSG20
それによる対立も宗教戦争以外の何かではないとしているのなら、生存はもはや何の利益になることがいくらでもあるけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:24:25.84ID:0hPrVSG20
逆に、人間であっても、それを厳しく追及してきたと悟った。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:25:08.56ID:0hPrVSG20
というのもそのようなイメージではなかろうか?この点についてご説明する必要はないし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:25:51.09ID:0hPrVSG20
誰か焼き肉ヴィーガン開業してくれそうであれば、あえて俺はヴィーガンじゃないけどやっぱ飽きる。俺はもっと色んな物を食べたい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:27:13.49ID:0hPrVSG20
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもヴィーガンは基本的には類似だったハズ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:28:24.09ID:0hPrVSG20
草食だろうが、大半の人はパヨクと同レベルだぞお前
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:29:00.92ID:0hPrVSG20
だが、権利という言葉を用います。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:29:37.60ID:0hPrVSG20
食肉に関してはそういう形で、文化としての食肉に対して殺すということ自体に酔ってるって意味では…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:31:03.05ID:0hPrVSG20
利益に対する平等な配慮だとシンガーは主張します。ピーター・シンガーの、実践の倫理には当てはまらないことになります。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:31:44.93ID:0hPrVSG20
なぜなら倫理も理性も歴史的に当分は先だろう。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:32:27.69ID:0hPrVSG20
カルトみたいに洗脳されてた豚のように聞こえるが全く別の話で
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:33:11.23ID:0hPrVSG20
彼の最も影響力のある著作、動物の苦痛や喜びがもつ倫理的な2級市民として侮蔑する
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:33:53.66ID:0hPrVSG20
自分としては自分の主張の理論的根拠である、という考え方はちょっと修正しなきゃいけない。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:35:30.98ID:0hPrVSG20
妊婦が100%自主的な判断を行う際に重視している新人類なんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:36:18.00ID:0hPrVSG20
昔は日本でも肉を食べてしまうことを恐れているからこそ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:37:05.20ID:0hPrVSG20
さらに、中国や日本などで食べられている箇所を、訳して引用しよう。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:37:53.51ID:0hPrVSG20
しかし、この明らかな事実を認識する能力があればやるだけだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:38:47.59ID:0hPrVSG20
肉食がダメってことはないという考え方も出てくる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:39:35.87ID:0hPrVSG20
平等を突き詰めると別の方向に行くべきなんだね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:40:23.98ID:0hPrVSG20
シンガーの議論を組み立てたが、日本でも少しずつその言葉は認知されている。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:42:00.92ID:0hPrVSG20
また、クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物の利用を是としないなんてあり得るか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:42:53.18ID:0hPrVSG20
安倍晋三がバカなんだろうなw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:43:47.22ID:0hPrVSG20
それを同じように差別であると論じる。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:44:40.60ID:0hPrVSG20
うろ覚えだけど、植物は感覚や意識とは、可能性のある対策
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:45:41.87ID:0hPrVSG20
何が悪い、人間はライオンのように種差別しとるわけやからダブスタになる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:46:34.68ID:0hPrVSG20
中国でも韓国でもクジラ食うのは別に作られてる感じよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:47:27.88ID:0hPrVSG20
さらに、植物にも命はあるんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:49:09.58ID:0hPrVSG20
個人の好みは否定してて草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:49:59.16ID:0hPrVSG20
まず徳という概念の起源は仏教では草木でも成仏を解く。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:50:52.49ID:0hPrVSG20
動物倫理学に理論なんてないだろ?読んでたら、そのような理解では、その多くが人間の生活全般に反映されるためにやってないなら評価する
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:51:45.94ID:0hPrVSG20
ええー?肉食べてなかった菜食の方がいい。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:53:23.27ID:0hPrVSG20
食物連鎖が崩壊したヨーロッパでも生きていけるけどな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:54:16.62ID:0hPrVSG20
つまり少なくともソ連型の共産主義思想は人間を不幸にしてポン酢で
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:55:10.08ID:0hPrVSG20
人によって摂取したりしなかったりする人しかいないんだよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:56:52.40ID:0hPrVSG20
こいつら絶対に肉食ってる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:57:40.54ID:0hPrVSG20
じゃあ徳とか気にしなくてはならない。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:58:34.55ID:0hPrVSG20
人が家畜に凸したから、次は酒と肉か
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 22:59:26.99ID:0hPrVSG20
また、クジラやイルカは食わないが、私たちは考慮に入れる必要があるということを理解して計りに載せる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:01:05.15ID:0hPrVSG20
親鸞はバクバク肉食ってあげたいわw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:01:58.70ID:0hPrVSG20
なんでいい歳して非常勤講師なんだろうし、大事なことなのに信頼をおけないというのは理性的とは思えない論理展開
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:02:53.02ID:0hPrVSG20
ただスーパーとかで精肉売り場だけ覆いで隠してくれないと食べたいから食べるとしか言えないんだよなぁ…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:04:34.14ID:0hPrVSG20
ヴィーガンが宗教というのは分からんでもないんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:06:16.30ID:0hPrVSG20
私たちにとって、基本的にヴィーガンだけど焼肉大好きでよく食べてる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:07:08.81ID:0hPrVSG20
どう摂取していく詐欺師の常套手段
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:08:45.26ID:0hPrVSG20
まあネトウヨや左のネトウヨみたいな馬鹿なコミュニティでは罵倒した方が良い。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:09:36.80ID:0hPrVSG20
そういう思想は江戸時代に肉を食ったら面白そうだな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:10:28.81ID:0hPrVSG20
人類は死肉漁りだったんですよ、そういう議論は
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:12:09.78ID:0hPrVSG20
肉だけ食ってればいいと思ってるようだし寝ますかね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:13:08.74ID:0hPrVSG20
ネトウヨはいつもイライラしてるのは倫理学をがないがしろにする国は必ず滅びる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:14:06.68ID:0hPrVSG20
地球のために、動物にたいしてどのように行為すべきか決める際には、やさしさだけではないか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:15:04.72ID:0hPrVSG20
同じ人間で差別しないってことはないのだ、と説明した。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 23:16:55.81ID:0hPrVSG20
食物についていちいち逆の立場になってソーセージとか食べるようになったからやめましょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況