X



カラオケで90点行かないんやが😡😡😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:33:23.24ID:qXyyZQTt0
どうやったら上手くなれるの?教えてたけやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:33:46.87ID:cvn1pU7Qd
>>1
試合中やぞいつもの思考停止ゼットクソガキ
0003たけやん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:34:43.74ID:qcgdb/H20
音の上の高さを意識して合わせるんやで
あと高音はリラックスしてしゃくりとビブラート入れろ ビブラート判定にならん場合はやらなくてOKや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:22.73ID:ZrtR894mM
たけやん誰やねん思ったら出てきたわたけやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:38.37ID:qXyyZQTt0
>>3
上の高さ?どういう感じや?しゃくりってのもよく分からんくて、
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:57.51ID:qXyyZQTt0
>>4
たけやんはいつも来ないやつや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:36:32.12ID:5jGcwXJU0
まず抑揚と音程をしっかりしろ
細かいテクニックはそこからだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:36:34.83ID:qXyyZQTt0
音程が何故かブレブレなんよな、、表現力でゴリ押せれば90点行くんやが、音程がブレブレなせいで91以上取れへん、
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:37:01.86ID:qXyyZQTt0
>>7
抑揚かぁ…🤔💭
音程が上手くなる方法わからんのよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:38:30.03ID:ZrtR894mM
音程を手で表現するとええで
低いときは手を下に、高いときは手を上にって具合や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:38:44.19ID:qcgdb/H20
>>5
音程をただ合わせて歌うんやなくて
音程の高さを意識するんや しゃくりは勢いよく歌えば多分できるで
ちな平均92点の猛者や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:38:54.16ID:qXyyZQTt0
>>10
はえ︎^〜、そんなんで声変わるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:39:53.52ID:ZrtR894mM
>>12
なんか知らんけど音程合わせやすくなる
リズムを身体でとるのと似た原理なんちゃう?知らんけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:40:01.99ID:qXyyZQTt0
>>11
高さを意識?高い時はうぉぉお!次は高いんや!!って思考すればええのん?猛者さん教えて😭ワイもカラオケでみんなをビビらせたい、
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:40:26.00ID:qXyyZQTt0
>>13
なるほどなぁ🤔ほなやってみるか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:41:00.87ID:qXyyZQTt0
あと肺活量をあげる簡単な訓練とかあれば教えて欲しいやで
辛い筋トレとかはやる気起きひんからほんま簡単に出来るやつ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:42:43.67ID:qXyyZQTt0
ちなみに頑張らなhiAが出せないクソザコナメクジやで。この前本気で頑張ったらhiCまではギリギリでた...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況