X



【悲報】腐ェミ「基本的に左翼です。でも右翼的な作品が好きです」←これどういうことなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:46:34.40ID:Z0LmDH4D0
腐女子ってフェミニストを併発してる場合が多いけどその場合大抵左翼的な人間になる
にも拘わらず腐女子フェミニストが好きな作品は右翼的な要素を含んだ作品が多い
例えば以下のようなもの


鬼滅の刃→言わずもがな

ゴールデンカムイ→アイヌ賛美に見えて、日本軍をかっこよく魅力的に描く。作者曰く「日本軍は絶対悪ではない」「僕の中にも彼を正しいと思う面がある」

刀剣乱舞→日本刀の擬人化、作中の至るところに日本神話の要素。ちなみに2.5次元の舞台ではキャストと観客がともに日本神話の神に祈りを捧げるみたいな件があった

ナルト→うちは一族はその設定からキャラの背景、歴史に至るまで日本神話がベース、厨二感あふれる能力で日本のみならず全世界を魅了した。あまりにもかっこよすぎるので元ネタに気づかずファンになる左翼も多数

ガンダムSEED→反米的な作風から一見左に見えるが「自衛戦争の肯定」「自衛のための軍事力の肯定」など当時にしてはかなり珍しい。主人公たちの所属する国のオーブは日本がモデルで、地名や軍事兵器など日本神話モチーフにしている。ちなみに監督は右の人

ペルソナ→日本神話をモデルにした大人気ゲーム、キャラから設定、必殺技に至るまですべてが神道に由来する。世が世なら右翼ゲームとして叩かれていたと思われる。ただ最近の左翼は無知なので元ネタに気づかず絶賛している
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:46:45.76ID:Z0LmDH4D0
どういうことなんやろう?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:47:52.67ID:C/RboxPC0
なんj民て左翼多いよな
おっさんだからか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:48:08.60ID:o8zQHhN90
頭1ビットだとそこ疑問に思うんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:49:16.66ID:WB4XxrAud
>>1-7
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:49:19.60ID:WB4XxrAud
>>2-7
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:49:29.43ID:oZOkWN3Fd
>>2-07
みのど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:49:34.82ID:0+RLNNvi0
反米だと左翼ってのが分からん
攘夷派は左翼ちゃうかったやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:51:06.51ID:Pzij/usU0
そもそも腐女子とフェミニストは別やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:51:35.93ID:ZTpMyvVLd
刀剣乱舞に関しては左翼系のメディアも問題視してたな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:52:44.87ID:5seYm+4Jd
ゴールデンカムイが好きな女の左翼オタク多いけど鶴見に関しては複雑な感情持ってるみたいやで
キャラとしては好きだけど、歴史的な背景が云々みたいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:57:03.19ID:x5JqYGEIM
日本のクソフェミ自体が男尊女卑に乗っかってるからやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:58:05.73ID:EDYwCWyx0
単に男が多い人気作品にイナゴしてるだけなのでは?
腐女子とフェミを同時併発してるのは百合豚(ただの女体好き)が女叩きしてるみたいなもんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 19:59:03.20ID:VCgTbwsi0
これ有名な話やけど、左翼ファッションは無教養が原因やで?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:20.90ID:x5JqYGEIM
男が悪いと叫びつつ男尊女卑思想から来る女保護には同調するクソフェミ死ね
責任は取らずに権利だけ取ろうとしやがって
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:05:54.24ID:ezq0PONBd
ゲイを性的搾取してる腐女今すぐ死ねよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:08:14.26ID:Z0LmDH4D0
金カムは、イベントで作者お気に入りに日本軍の軍服を展示して腐女子フェミニスト左翼もぶちぎれてた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:11:08.16ID:EDYwCWyx0
>>18
ノンケをゲイしてるからゲイから搾取ですらないぞ
ゲイを盾にした夢女オナニーや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:13:47.89ID:t5fUnCe7a
ないものねだりってことやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況