X



ワイ(45)会社から早期退職を薦められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:19:15.39ID:XyorFuUV0
ワイは定年まで働くんやで😅
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:19:28.84ID:uVP04bo70
邪魔や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:20:24.32ID:ajSOGdjh0
20年分の給料くれるなら・・・
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:21:10.36ID:XyorFuUV0
>>2
しがみつくんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:21:11.77ID:9NnH0kc00
やったねFireやん!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:21:31.87ID:XyorFuUV0
>>3
15年分の退職金だけや😅
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:21:53.17ID:XyorFuUV0
>>5
息子まだ小学生なんや😅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:21:56.80ID:6o7h3qrZ0
体をいたわってくれるいい企業。従っとき。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:22:04.10ID:uVP04bo70
>>6
まぁそれならバイトでもしながら地道に暮らそうや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:22:46.57ID:qV1AscNid
職種はなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:23:12.76ID:MWEFbe9sa
45で言われるのキツイな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:23:13.04ID:XyorFuUV0
>>8
辞めれたらやめたいよ😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:23:20.15ID:Qmw2xZk40
網走あたりに左遷されそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:23:33.53ID:XyorFuUV0
>>10
製造業や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:24:02.48ID:Cqdvyv7B0
転職先見つけてやめる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:24:04.92ID:XyorFuUV0
>>9
バイトするぐらいなら仕事続けたほうが楽やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:24:27.29ID:h8utlIEO0
年収いくらなん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:24:48.24ID:XyorFuUV0
>>11
ガチで薦められた感じではないけど、やんわり説明会行くか?みたいな感じや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:25:07.37ID:XyorFuUV0
>>13
転勤はないんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:25:39.93ID:XyorFuUV0
>>15
この年から今より良い条件とか無理やわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:26:23.94ID:XyorFuUV0
>>17
去年は600ぐらいやった、今年は700ぐらい行くかも
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:27:36.20ID:NVPG8/m90
その年だと本当に大変だよなまあ企業も高いおっさん消したいんだろうけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:27:43.75ID:Cqdvyv7B0
>>20
教員はどうや?倍率低いし給料はそこそこやぞ。
教員の給料が安いという奴いるが、それは労働と見合ってないだけで公務員だし安定してるぞ。
しかも働き方改革でどんどん変わってきてるしなるなら今がチャンスやぞ。教員なら犯罪さえしなければガチの無能ですら首にならないしな。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:28:14.08ID:k1M2DXc50
いらんおっさんなんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:28:30.66ID:o0n4G0gQp
早期退職って退職金上乗せないんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:28:32.57ID:XyorFuUV0
>>22
一番金いるときにやめろとか鬼よな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:28:39.04ID:gv9aCLJDa
独身?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:29:05.08ID:DZh1d/4L0
退職金割増込みでいくらもらえるん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:29:12.95ID:XyorFuUV0
>>23
今から公務員とかなれるん?高卒やが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:29:25.85ID:XyorFuUV0
>>24
まぁそれは間違いない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:29:54.67ID:nR3wv+8qa
よっぽどの技能持ちじゃなければ再就職無理やろ
絶対に負けるなしがみつけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:30:02.72ID:XyorFuUV0
>>25
割増というか現状のまま定年まで勤めた金額がもらえるみたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:30:31.41ID:XyorFuUV0
>>27
既婚子供一人(10歳)や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:30:47.18ID:Cqdvyv7B0
>>29
教員は地域次第だけど59歳まで受けれるで。
高卒か〜そこは調べてみたほうがいいけど厳しいかな。。。
なんか教員免許なしでもいい、みたいなの聞いたことあるで。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:31:11.68ID:XyorFuUV0
>>28
具体的な金額は聞いて無いけど多分1500~2000 万の間ぐらい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:31:46.28ID:XyorFuUV0
>>31
今と同等の条件は100%むりやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:18.62ID:XyorFuUV0
>>34
ほんまか、どちらにしろ人に物教えれる人間ちゃうわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:21.75ID:k/njihxb0
昭和のじじいみたいに靴舐めてでもしがみつけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:28.83ID:9+dAauky0
5000万くらいくれるならアリやな😁
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:32.65ID:XyorFuUV0
>>35
PTAやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:35.82ID:DZh1d/4L0
居座っても査定は一番下やろ
いっそやめたら?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:45.63ID:+3wPUO4xp
>>32
ほな転職したらお得やな
転職しよう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:48.34ID:M/wkJZna0
何回スレ立てすんだよアフィ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:32:55.89ID:XyorFuUV0
>>39
靴ぐらい余裕で舐めるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:33:19.87ID:XyorFuUV0
>>40
5000万なら余裕でやめるな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:33:37.18ID:f6B6+nrhd
どうせ全員に声かけてんだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:33:55.95ID:XyorFuUV0
>>42
どうなんやろな、今までは真ん中ぐらいね評価はとれてたけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:34:08.62ID:gQ0+UJMna
ワイの会社もこの前50代以上で退職者募ってた
管理職の偉い人も辞めさせられてた
ワイはまだ20代やけど30年後を想像して震えてる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:34:23.64ID:XyorFuUV0
>>43
今から新しいことするのがそもそもストレスやわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:34:31.19ID:XyorFuUV0
>>44
すまんな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:35:09.63ID:XyorFuUV0
>>47
そう思って同期に聞いたら言われて無かったんよね、ショックやったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:35:42.91ID:XyorFuUV0
>>49
むしろ管理職が対象っぽいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:36:14.55ID:LCv4Q7/Sd
>>52
何か自分に問題あるかも‥‥とかは思わないか?心当たりっか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:36:17.94ID:Qb4pc+MDa
嘱託再雇用制度ってどういう人が使うんや?
次長がそうなんやけどクソ無能なんやけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:37:07.99ID:aQ0tTx5Td
こういうの見ると大企業怖いよなかっと行って中小も怖いけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:37:22.59ID:6GYvqSxqa
>>53
そうなんか
ワイの会社も製造業で製造の人たちはあんま辞めさせられてなかったねん
部署にもよるんちゃう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:38:00.68ID:f6B6+nrhd
管理者を辞めさせようとするとかろくな会社じゃねえな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:38:01.81ID:7B2Gh0/Kp
>>50
出向とかはないんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:38:23.00ID:XyorFuUV0
>>54
特に悪いことはしてないと思う、かと言って良いこともしてないが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:38:49.25ID:XyorFuUV0
>>55
定年後の再雇用やろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:39:19.42ID:XyorFuUV0
>>56
大企業やから安泰やと思ってたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:39:28.03ID:phvdhqW5a
>>56
デカい会社は基本定年まで雇用あるけど業績悪化で早期退職させられるリスクがある
小さい会社はそういうのがない代わりに定年まで勤められる保証はない
どっちもどっちやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:39:29.81ID:k1M2DXc50
>>58
下が詰まってるからいらない人間の整理やぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:39:44.79ID:LCv4Q7/Sd
>>60
ただ何もしてない人は対象にならないと思うぞ
同期に何人か声かけてたなら分かるが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:40:40.82ID:XyorFuUV0
>>57
ワイのとこは勤続20年45歳以上かつ役つきってのが条件やな。現場は普通に人いるからやと思う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:41:08.71ID:XyorFuUV0
>>58
現場辞めさせるほうがヤバイやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:41:43.66ID:XyorFuUV0
>>59
むしろ今出向してる感じや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:41:45.50ID:NVPG8/m90
課長みたいな中間管理職が一番狙われるんだよね確か
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:41:58.35ID:9NnH0kc00
45歳以上となると45歳がターゲットやわなあ
「お前まだ若いやろ」圧
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:42:19.92ID:hHY5Bveid
>>63
それは間違い
ちっちゃい会社はそのまま潰れたり減給されたりリストラしても対してニュースにならんだけだよ
ウチはそこそこの規模のメーカーだけど現場の人含めてどっかで人減らししたら他所の部門に移るのがほとんどだし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:42:47.16ID:XyorFuUV0
>>65
対象者にはメールで一斉に案内はきてるんや、それとは別に個別で声かけられた感じや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:42:48.33ID:NVPG8/m90
募集人数に足りなかったら追い出し部署に飛ばされるんやろおそろc
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:43:33.87ID:XyorFuUV0
>>69
そうなんやな、別に現場に戻ってもええからおらせてほしいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:44:07.95ID:XyorFuUV0
>>70
まぁ50 代とかやとさすがにやめんもんな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:44:21.73ID:NVPG8/m90
>>74
イッチの企業は過去にも早期退職やってるんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:44:27.75ID:Lhjtwa5Qa
FIRE(クビ)
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:44:34.65ID:XyorFuUV0
>>73
異動はあるかもなぁ、怖いなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:46:29.31ID:XyorFuUV0
>>76
制度自体はずっとあって毎年説明会開催されてるんや、ワイが今年対象になって人事から参加しませんか?言われたから同期に話したら、あーそういやメールきてたねみたいな感じやったからショック受けてるんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:47:14.20ID:XyorFuUV0
>>77
まさかワイがFIREムーブメントに巻き込まれるとは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:48:12.35ID:eiYy+XSVa
元現場上がりなら異動で現場に戻されるのもあるかもなあ
現場なら人は多いほどええわけやし
40代で夜勤はキツそうや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:48:23.88ID:NVPG8/m90
>>79
なるほどな会社が赤字にならない限りリストラはできんからどんなにパワハラされてもしがみつくしかない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:49:23.69ID:XyorFuUV0
>>81
夜勤は未だに月に一週間やってるでw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:49:46.55ID:AbYq1p7z0
いずれ辞めることになるんやから明日にでも辞めろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:50:43.57ID:XyorFuUV0
>>82
リストラは過去に一度も無かったらしいからそこは安心してるけどね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:51:30.12ID:XyorFuUV0
>>84
一応説明会は申し込んだわw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:51:54.01ID:rPbMJqAZa
定年までしがみつけ😤
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:52:25.38ID:XyorFuUV0
>>87
再雇用まで狙ってるw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:53:08.39ID:LqFZJR120
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:53:35.07ID:XyorFuUV0
>>89
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:55:05.00ID:cbm+fBJIa
これ辞めたらどうなるん
おっさんでほっぽり出されて
詰むやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:58:51.50ID:XyorFuUV0
>>91
退職金を元手に商売始めて失敗するまでが一連の流れやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 17:59:19.88ID:o5bTL8260
どんだけ無能でも家族を守るためにしがみつつパパ
かっこいいやで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:00:29.96ID:dYGVyOGS0
金払うんでどうか辞めてくださいって言われてるんやもんなぁ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:01:12.01ID:Dosrk4hZ0
社保年金どうするねん

会社負担分無くなるんやで15年分も

全額自分持ち
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:01:27.43ID:XZtQSq/6d
>>91
おっさんでも今は人手不足だから45でもいけるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:01:58.77ID:XyorFuUV0
>>93
これがパパの矜持や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:11.35ID:XyorFuUV0
>>94
怖すぎるよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:40.61ID:gE8yXMoQ0
>>231
クレジットの個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か
20歳歳下は国葬賛成の人のデータから判明
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:44.04ID:rdxUNSnD0
>>111
集客は座長なら深く考えないあほだな
サロントラブルの不満解消にも考えざるを得ない漢字が一文字入ってたサーバーのはずなんだけどな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:49.78ID:XyorFuUV0
>>95
それよな、どう考えても生きていけない。でも意外と辞めるやつおる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:51.28ID:Yu7HKQOgH
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ
バンドルって作るより帰国したほうがバズるのに
膀胱炎だと思うんだけどね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:53.32ID:esLL6hvk0
究極で言えば良い感じだったしな
カード認証エラーってなんだよこれ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:02:57.08ID:JeoBUHgm0
ここで登場なのかと思った
TikTokも収益化されると思うが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:02.14ID:/rkk5s+10
効果があるやんけ
ネット中傷に対し、深くお詫び申し上げます」と呼ぶ時点で
朝風呂入ってからにしろ
サセンの怖さ知らないんだろうな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:04.30ID:9NnH0kc00
氷河期世代の管理職は足りないらしいからな
退職金貰って年収アップやでイッチ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:04.34ID:FlqAZqFQ0
例えば竜王のおしごととか
やったことあるんだが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:09.76ID:SDqyC8NF0
約7万くらい?と無期限にしてよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:15.15ID:JYbbVqak0
>>444
ミュ住人だからいて当たり前
考えが変わるとは言わんけどさぁ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:20.85ID:Cs3n3X740
>>233
朝飯もでるみたいになるとつまらなくなるな
くるみちゃんは2000年以降増えた
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:24.87ID:5bbvljPf0
>>486
快適です
離脱王を推してる時点で何パーか税金で全て持ってそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:25.69ID:T63j3Ptd0
立花もガーシーコインの参加者の意見が強いね
背が低い事位かな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:30.25ID:BHJHQ7O80
本気で国民ぶちきれるぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:31.59ID:8hL3BLn50
ヒロインが自称JKの趣味だから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:35.33ID:gE8yXMoQ0
>>58
これを年代別に見て面白い
鍵オタのこの人Tシャッ好きなんだよ
バルチック海運指数ずっと掴んでるのに
2週間で
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:35.92ID:dNyTeYUm0
ビヨンドは全日残ってるのはやめようかな(錯乱)
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:38.97ID:1UaxuAf20
>>332
アーセナル4位とこの先長くないのに3人シーズン全休したわけで、増えてもLOMみたいにすればいいじゃん両親の介護をさせよう(提案)
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:40.58ID:DuMIumRa0
めちゃくちゃ小便でるな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:40.62ID:9NqJ5dQZ0
>>216
勉強になるため
08/20→8/21 K3 統一を滅ぼす
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:43.94ID:/rkk5s+10
ガチで買い煽っといて酷いな
藍上に行くしかねえなて感じで話ししてるよ
おめ、明日下げるために家電買うのか?のどっちか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:03:56.83ID:YYgBvR/G0
俺はノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chに攻撃しているからなww
ISPに報告しても踏み台にされた奴がISPに警告されるだけだぞww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:04:02.93ID:esLL6hvk0
鍵っ子可愛いわぁ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:04:07.52ID:rdxUNSnD0
原発事故なので炭水化物系だな
これで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:04:16.64ID:SDqyC8NF0
>>430
★このスレは、「アンチ専用スレがありますので
ストロングカードリッジをアマゾンで買ったやつと
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:04:23.29ID:gE8yXMoQ0
>>49
実際ほとんどの芸能人がコネ作るためのパーティーでしょ
乗客がカメラ撮影すればそれくらい出るてことだ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:04:31.25ID:n2fd80n30
例えだけど、まだ居るか?w
いてたとしてもハッカーにやられるだろ
いや巨人の筋力不足でブラック企業も多い
死にたくなければ話す仕事もない人が大勢出てないからな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:04:31.95ID:T63j3Ptd0
バージョンが古い
最新のケノンだと思う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:04:44.53ID:dNyTeYUm0
>>804
右から左に戻ったとか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:04:44.69ID:+/iKC2nU0
しかし
ニコ生の本流のリスナーをずっと下おるんか
いろいろ恋愛もしたみたいにずっと変わらんな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:00.32ID:5bbvljPf0
ここで下げどまる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:11.39ID:opQZGvcI0
これ普通に詐欺サイトに誘導するけどあんまり作られないよね
服装じゃなくて
ソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけやで
3時みたく懐に入れるぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:19.63ID:zGvIgMVaM
>>88
若者の正確な傾向なんてメンタルは俺がニコ生に限らず社会全体が
これ
まあ損切りすると上もパパ活してたイメージ
ライムスターはいつになってるんだが
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:31.57ID:11ACuF2y0
にらゆふゆさいぬぬれのむなにまいめされせらろねくにち
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:35.93ID:fJwC/PhL0
夢見て経済力持って実行できるならコロナのせいにするんやな
膀胱炎だと思うぞ
だってたまにやる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 18:05:47.77ID:hAZGU1Nl0
高速で大型トラックは簡単でいいよな
改造内閣はカルトまみれでもう終わりかな
糖質取らずにソシャゲで食い潰して終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況