X



j民はどんなイヤホン使ってるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:00:34.53ID:qw6IOeqdM
百均が6割だぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:00:36.93ID:/ptSIp3v0
ダイソーのお高い奴や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:01:32.73ID:9+dAauky0
ちょうどええタイミングでイヤホンスレ立ってるし質問させてくれ
1万くらいでオススメのワイヤレスイヤホン教えてや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:01:35.49ID:jacFvaJu0
Kiwi earsのQuartet
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:02:04.09ID:/ptSIp3v0
全然良くない
リモートワークで使うからケチってるだけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:02:07.77ID:P/plIVlS0
Jabraってやつや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:11.33ID:/4TtnY5R0
>>5
うーん1万円台なら間違いなくxround vocaや1万前後ならsound coreや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:23.43ID:qGW0/vKr0
骨伝導のOpenrun proや
マジで骨伝導しか使えない呪いにかかるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:24.29ID:ouYWohDl0
なんかこの前1000円ぐらい値上がりしたやつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:04.41ID:jacFvaJu0
>>5
1万5千出せるならゼンハイザーのCX True Wireless
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:20.78ID:ouYWohDl0
>>10
ええなあ
やっぱ快適なんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:39.75ID:9+dAauky0
>>9
情報サンガツ!

実は頑張ったら3万までギリ出せるんやがその場合のオススメも聞いてええか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:54.58ID:P2NMUNNa0
ゲオのやつやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:05:04.66
earfunのfree pro2だなクッソ小さくていいぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:05:59.58ID:K6gaoFpkd
AirPodsproとwf1000xm4
大金持ちですまん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:06:28.78ID:9+dAauky0
>>12
サンガツ
調べてみるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:06:33.62ID:/4TtnY5R0
有線はどんなんがええかわかるか?
ワイはウォークマンについてきたやつ使っとるけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:06:39.00ID:fSJktZ4G0
ソニーのMF–1000XM3使ってるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:07:14.34ID:jacFvaJu0
骨伝導は外音が聞こえるから嫌やな
他人の話し声とかを遮断したい
流石に救急車のサイレンとかはちゃんと聞こえるからカナル型でええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:08:09.30ID:UguwweS00
何も考えずAirPods Pro使ってるわ
もう3年使っとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:09:27.22ID:/4TtnY5R0
ノイキャンはウルトラの方がええんかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:10:04.80ID:fSJktZ4G0
>>26 今のより型落ちだけど全然使えるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:10:08.04ID:tMoiyLO6M
情弱だから脳死でAirPodsPro買ったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:10:42.78ID:NkYVRrxK0
jabraのElite 85t
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:10:47.30ID:oIhnBOfF0
寝ながら使えるやつ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:11:16.48ID:/4TtnY5R0
ソニーは音質エエからスピーカーで使っとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:11:57.24ID:jacFvaJu0
>>35
agのcotsubu
もしASMR聴くならASMR向けモデルが尚良し
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:13:10.48ID:Vxug96O70
jblのtune flex今使ってるわ イコライザーで好きな音質に変えられるし見た目もクリアでカッコいい 13000円だしコスパイイと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:13:14.51ID:Vxug96O70
jblのtune flex今使ってるわ イコライザーで好きな音質に変えられるし見た目もクリアでカッコいい 13000円だしコスパイイと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:14:26.19ID:jacFvaJu0
>>38
フィット感も良くて耳の内側に納まるから寝ホンに丁度ええで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:16:16.40ID:4RntsqGy0
air pods初代や😣
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:16:20.95ID:z7x4C1ik0
sonyのwf1000xm4
バッテリーイカれて新品に無料交換してもらったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:16:39.58ID:v6QtFF0qa
ワイはwf-1000xm4

今度出るxm5気になるンゴね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:16:50.16ID:4bzxncgc0
1000円のやつ
音質よくわからんし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:16:53.05ID:CaGnK4wJ0
ゼンハイザーのIE100PROええで
有線無線使い分けできるし寝ホンとしてもつかえる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:17:06.36ID:a1DAZicd0
AZ80だわ
XM5は微妙だった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:18:41.67ID:Wbc0dkbI0
rsthree
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:18:48.18ID:z7x4C1ik0
AZ80そんなにええんか
他のJ民にも勧められたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:18:51.49ID:9+dAauky0
>>50
ワイ今まさにそれ使ってるんやがワイヤレスにできるってドユコト?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:19:06.30ID:jacFvaJu0
>>50
確かにあれもええな
ゲーマーならIE-100ProかSHUREのSE215のどっちかが良いと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:20:19.71ID:KdJejkKoM
ケンモメン御用達のAnker library 4
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:20:39.68ID:CaGnK4wJ0
>>56
WIRELESSって末尾に付いてるやつやね
イヤホン本体部分を取り外してケーブル付け替えれるんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:21:06.98ID:JQDFXKMi0
昔は数万の有線イヤホン使ってたけど今は5000円ぐらいの
中華の無線イヤホンしか使ってないわ
無線が便利すぎる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:21:26.63ID:jacFvaJu0
>>56
首掛けタイプのワイヤレスにするアダプターみたいなのが売ってる
ちなみに最初からワイヤレスと有線ケーブルのセットも売ってるので、そっちの方がちょっとだけお得だったりする
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:21:36.34ID:5W/W+x1l0
いまはわからんけどjabraの85tとか右耳外したら左耳もミュートになる設計ほんまクソやと思った
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:21:39.75ID:fSJktZ4G0
>> 48 気になるよな、xm5買おうか迷ったけど壊れたらにするわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:22:25.63ID:fSJktZ4G0
>>48 気になるよな、xm5買おうか迷ったけど壊れたらにするわ
   ミスった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:22:28.20ID:q9f7swCl0
>>64
airpodsもこれだしこれがスタンダードちやうんか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:23:28.81ID:9+dAauky0
>>60
>>63
知らずに使ってたわ…
買おうと思ったが結構ええ値段するしそれなら上で教えてもらったイヤホンにした方がええような気もするし迷うわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:23:52.68ID:jacFvaJu0
ワイヤレスってリチウム電池がヘタったらゴミになるから数年後にめっちゃ環境破壊してると思う🙄
そんなに何年も保つもんじゃなかろう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:25:10.41ID:en5ipiv00
ゼンハイザーのIE80s
ラディウスのドブルべアンテリュール
QoAのAffinity
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:25:14.38ID:JQDFXKMi0
>>66
ワイはearfunで十分になってもうた
細かく聞くと明らかに粗いんだけど
youtubeで動画見るのにしか使わんからなー
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:25:14.51ID:v6QtFF0qa
>>68
普通はアプリで設定できる
うどんは知らん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:25:23.46ID:lF15OiH/0
openrun pro使ってるけど快適すぎて一日中つけてるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:25:46.89ID:/4TtnY5R0
中華の二つ持ちはええよ走る時とかに使えるんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:26:35.87ID:5W/W+x1l0
>>68
ワイのairpodsは左耳だけでも使えるぞ世代で違うんやないか
いまsoundcore liberty4 NCがメインやけどミュートないだけで快適さが段違いやわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:28:28.79ID:q9f7swCl0
>>80
片耳外したら音楽止まらん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:28:56.54ID:jacFvaJu0
ラディウスってレス見て思い出したけど
重低音重視ならHP-NHR31が低音ボコボコ出るで
無線が良いならHP-V700BT
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:29:42.20ID:kDyJDqN3M
>>83
それあいぽんの設定アプリから変えられるで、多分
ワイのAirPodsProはその設定オフにした
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:30:15.85ID:lF15OiH/0
ヘッドフォンで音質求めてイヤホンは装着感や結局
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:30:54.44ID:en5ipiv00
>>84
型番で言えば俺のはHP-TWF00やけどホンマ濃厚低音番長
そのくせ高音域は綺麗
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:31:02.07ID:/4TtnY5R0
>>87
ワイはヘッドホンは迫力が欲しい
イヤホンは機能かな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:32:34.18ID:yGZ51cXo0
airpodsproで両耳つけてるけど片耳しか聞こえないこと最近多々ある
4年目だけどそろそろ寿命かね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:32:58.03ID:hhK1iYde0
セリアのAT
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:33:44.93ID:XDdqG5gua
スマホと同時期にイヤホン変えてもいいかもね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:33:54.80ID:VwrCzUcua
静かなところ→MTW3
うるさいところ→QCE2
普段→airpods pro2

で使い分けとるんやけど普通よな?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:34:13.77ID:en5ipiv00
>>91
イヤホンヘッドホンに関してはモンドセレクションとかグッドデザイン賞みたいなもんやハイレゾ対応とか
ハイレゾ対応とか言うとってもクソ音質なの沢山あるし太古のイヤホンの方がいい音だったりすることもある
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:34:15.79ID:jacFvaJu0
>>89
調べたらDDだけじゃなくてピエゾも付いてる奴か
そら高音域も良く鳴るやろな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:34:24.43ID:3nC5NvoBd
有線のやっっすいやつ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:35:08.47ID:K6gaoFpkd
>>92
下のシルバーの所拭けば直るよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:35:52.93ID:wW4gVXlr0
momentum3
SENNHEISERええぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:36:00.53ID:en5ipiv00
>>97
せや
オマケにDD側はチタンコートドライバやし音濃くて低音バカスカ出る割にブーミーじゃなくて音に一癖あるオキニの1本や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:36:11.31ID:EidrQo6s0
SOUNDPEATSのminiproHS使っとる
安物やけど寝落ちして踏み潰しても壊れないから気に入ってるわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:36:45.84ID:jacFvaJu0
ハイレゾより多ドライバーの方が解像度は高いと思うで
どうせ40kHzなんて人間の耳には聴こえんし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:36:46.58ID:ZOsOXOQv0
>>102
ゼンハイザーで何を聞くんや?具体的に教えて
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:37:16.94ID:filWRaJN0
今はウォークマンのWSをイヤホン兼用で使ってる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:38:14.45ID:dMZzTrmH0
滅多に使わんから一番最初のAirPodsや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:40:03.02ID:QUnLkzBp0
KZイヤホンの2000円辺りの安いやつや断線したらリケーブルすぐ出来るしBluetoothにも別のケーブル買えば対応できるから結構ええで
同じKZイヤホンで5000円するやつも持ってたんやけどある日突然イヤーピースの所もげて内部で断線した
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:40:12.20ID:/4TtnY5R0
有名どころはほとんど外れない気がするで
マイナーなところはyoutubeとかのレビューみた方がええな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:40:51.89ID:CvqOPBdb0
6年前に買った18万のイヤホンまだ使ってるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:41:15.12ID:mKcLMjaQ0
骨伝導のやつってゲームできるん?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:41:28.66ID:jacFvaJu0
>>104
オキニは大事に使うてもろて
ワイもMMCX端子のイヤホンから沼にハマったから、最近は2pinに比べて機種が減ってきたのが寂しい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:43:21.75ID:wW4gVXlr0
>>107
ラブライブや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:44:19.14ID:filWRaJN0
>>111
WSはこーゆーやつや
https://i.imgur.com/f8i5kpi.jpg
これ自体がウォークマンやけどBluetoothイヤホンとしても使えるなかなか便利なやつ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:44:39.44ID:ZOsOXOQv0
>>119
はえ~
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:46:15.10ID:en5ipiv00
>>117
接触不良が耐久性がって話は昔からあるしな
あと2pinのほうがずっとコスト低くできそうやし中華で2pinメインになるのは仕方ないかもしれん

ただなんやかんやmmcxは廃れなさそうよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:46:15.27ID:wW4gVXlr0
>>121
いやネタでなくそれもマジなんだけど
VulfpeckとかCory WongとかBusty and the Bassとかそういうのも聴くよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:47:22.63ID:ZOsOXOQv0
>>124
いいじゃん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:47:41.17ID:lF15OiH/0
>>115
fpsはむり
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:48:07.13ID:mKcLMjaQ0
>>127
そうなんか
さんがつ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:48:21.77ID:en5ipiv00
>>121
ワイも有線ゼンハイザーユーザーやが結束バンドからミッシェルガンエレファントからはっぴぃにゅうにゃあ耳舐めASMRまで色々聴くで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:48:26.73ID:KZnE/Yi/d
moondrop chaconne
カナルは使わない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:48:53.81ID:jacFvaJu0
変態的な多ドライバ機種が欲しい人はNICEHCKのNx7 mk4がええで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:48:56.99ID:WQdqhfs/d
wf-1000xm4を中古1万くらいで買って
調子悪かったから調べたら初期不良品はSONYが無料で修理してくれることを知り
オッサンの皮脂の匂いのする中古が新品になって帰ってきたで🥰
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:49:18.46ID:en5ipiv00
>>132
構成から出音まで変態的なやつやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:51:13.32ID:jacFvaJu0
>>134
これでもmk3よりは常識的になってるんだよなぁ🙄
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:51:15.89ID:FCtiEh2q0
家ではSound Peats Opera 05とか
外ではEarFun Free Pro 2など
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:51:55.82ID:3nC5NvoBd
>>139
今Gの方とアプリゲームの方を荒らしてるからやで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:52:00.06ID:T20neLQJM
>>124
>>129
ええやん
音楽に貴賤なしやね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:54:05.54ID:5A3qFrL90
300円のやつ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:54:06.87ID:Au1oFapu0
ワイは有線がゼンハイザーのie100pro
無線はSONYのxm4や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:54:17.96ID:jacFvaJu0
Muse HifiのPowerだけは買うなよ
アリエクのセールで1万2千円で買って1万4千円で売れたから良かったけど、あんなに酷いイヤホンは初めてだった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:55:42.90ID:Au1oFapu0
>>147
お金入ったら優先もうちょいいいのとヘッドフォンいいの欲しいなって思ってる
twsはこれで必要十分や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:55:55.23ID:FCtiEh2q0
xm5欲しいけど高くて買えンゴ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:56:28.38ID:K38PgC9cr
Googleストアのセールで25%オフのpixel buds pro買った
去年Pixel7買ったときのストアクレジットが21000円分残ってて実質支払いは150円
未開封で転売する予定
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:57:20.67ID:/4TtnY5R0
>>149
その金でxperia 5シリーズの片落ち変えるんちゃう?ちなgalaxy
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:58:07.92ID:jBKks0ug0
遅延無しに惹かれてANKERのP10買ったけどドングル刺さないとめっちゃ音途切れるわ
音質も大したことないしぶっちゃけ使い物にならん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:58:14.58ID:en5ipiv00
>>146
そんなアカンのか
平面一発なら音質終わる要素なさそうなのに
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:58:16.40ID:wzyCKzGS0
ソニーの1万くらいで買ったワイヤレスイヤホンを3年くらい使ってる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:58:32.00ID:jacFvaJu0
Proじゃない方のPixel BudsはPixel6aのオマケで付いてきたな
使ってないけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:58:51.43ID:LYCE7HqH0
sonyのwi-c100
左右繋がってるだけで電池も音質も上がるんやな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:59:35.80ID:/4TtnY5R0
空間オーディオってとんなんなんやろな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 01:00:58.83ID:jacFvaJu0
>>154
と思うじゃん?
全音域がなんかスッカスカで、AV機器板の中華イヤホンスレでもボロクソ言われてたで
当時は平面駆動ブームでS12とか武則天の評価が高かっただけに酷い言われようだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況