X



冬のボーナスが手取り26万位しか貰えなそうなのに家賃の更新料10万円取られるワイ、大家に土下座を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:36:14.71ID:l+eNMnhk0
5万円にしてくれや...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:37:04.12ID:a76HrA580
更新料は払わんでもええんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:37:21.50ID:t0sxyviL0
それは大家の給料減るってことやん
大家の人権考えて無いヤベー奴やんお前は
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:38:03.39ID:Rg026qov0
香辛料10万ってさすがに震えるわね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:38:04.12ID:2Gt6Bfuy0
更新料ってなんやねん。
そんなん払ったことないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:38:09.33ID:vVDuxLHr0
噓松
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:39:09.46ID:l+eNMnhk0
>>5
>>6
はいクソニート確定
2年おきに更新料が家賃の1.5ヶ月分取られるのは常識です
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:40:15.92ID:l+eNMnhk0
>>3
ワイの給料より大家の給料のほうが多いやん
残業10時間で家賃補助もついて手取り19万やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:40:16.53ID:Rg026qov0
>>7
ということは月7万円近くの物件に住んでるんか
お金持ちめ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:40:39.55ID:l+eNMnhk0
>>9
年収350万もいかないのに金持ち?
いい加減にしろや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:40:59.20ID:U5JRJ3Dv0
もう4年住んどるが香辛料なんて請求されとらんで
家賃は4000円上がったけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:42:00.99ID:l+eNMnhk0
>>11
田舎のクソ安い物件なんやろな
ワイは東京やから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:42:37.37ID:vVDuxLHr0
なんのうpも無い噓松
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:43:16.33ID:l+eNMnhk0
更新料の相場は地域によっても大きく異なり、更新料自体が設定されていない地域もあります。2007年のデータによると、更新料を設定している割合は東京都で65.0%、千葉県で82.9%、神奈川県で90.1%と、首都圏の多くは更新料を徴収している傾向にあります。一方、北海道では28.5%、大阪府や兵庫県では0%です。

なんだここのスレの奴関西土人か
死ねよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:43:19.29ID:Rg026qov0
>>12
シティーボーイやん
うらやま
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:43:28.39ID:h9JYBqt60
更新料は普通家賃の半分やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:43:33.89ID:IbWVjG8f0
更新料とかいう謎の罰金やめてほしいよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:44:01.65ID:l+eNMnhk0
>>13
こいつ関西土人だからいじめようぜ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:45:01.04ID:t0sxyviL0
>>8
サイコパスやなお前さん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:45:09.86ID:U5JRJ3Dv0
>>12
ふーん、東京でもそんなんなかったけどなぁ
イッチは田舎から出てきた社会人なりたての情弱っぽかったからカモられたんちゃうか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:45:23.32ID:Rg026qov0
>>19
都会さの物件はひっきりなしに人はいるから
大家さんも人入れ替えたいんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:45:46.85ID:l+eNMnhk0
>>16
いやお前はそうかもしれんけどワイは1.5やし
ちなみにボーナスも1.5
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:45:54.50ID:vVDuxLHr0
>>18
ええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:47:11.06ID:l+eNMnhk0
関西土人死ねよ
東京住み以外人権ねえぞ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:47:17.36ID:WlS15+Fg0
いつからか急に香辛料取られなくなったんだけどなんでなんだろ?
実は今まで不当に請求されてたんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:47:56.02ID:gx+zNfWl0
16万も残るやんけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:48:03.46ID:7ifWu04B0
桁1つ多くね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:48:41.14ID:hVQVAsjW0
うさぎ小屋の維持費高すぎやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:49:13.97ID:HuRQS25g0
その程度の手取りで東京住むとかバカじゃね🤭
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:50:27.19ID:Rg026qov0
>>26
大家さんが改心したんちゃう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:50:50.22ID:l+eNMnhk0
>>27
半年心が死にながら労働して16万しか残らないの闇すぎるやろ
もうメンタル持たないよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:51:12.09ID:l+eNMnhk0
>>30
地元に仕事がないんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:51:43.10ID:U5JRJ3Dv0
>>25
住んでる所しか取り柄がないって悲しいな
個人の契約でも交渉と相見積せんと搾取し続けられるで
何でもはいはい言っとるからそんな年収が低いんや
ここでワイに会えてよかったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:51:43.12ID:u1S6lyfO0
ワイも更新に10万取られたわ
初期費用と更新料考えたら家賃って額面より実質高いよな🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:51:43.17ID:vVDuxLHr0
>>25
んで常識のことに土下座w
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:52:14.97ID:GmTU9Sqs0
更新料払う前に引っ越すって意味あるん?
余計金かかるだけやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:53:44.71ID:Rg026qov0
>>33
まだ20代やろ30代までがんばればお金も貯まるしきっとよくなるって
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:55:01.24ID:l+eNMnhk0
>>39
いやもう頑張ってるわ
最近物忘れがひどい
毎日8時間働くだけで心が死ぬ
友達に当たり散らしてみんないなくなった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:55:28.56ID:2LWXvHrma
>>7
関西だけやぞそもそも更新料なんか違法やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:55:38.69ID:Rg026qov0
>>36
恐ろしい制度やなぁ
都会は怖いわあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:56:39.63ID:ZrMusXqRM
たかが10万でヒイヒイ言うならそもそも東京に住む意味ないんと違いますかね
都内住み26で年収650万やけど金に困る要素がない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:57:08.26ID:Rg026qov0
>>40
悲しい
大家さんとの交渉うまくいくといいね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:57:14.75ID:U5JRJ3Dv0
>>38
払う前に引っ越すはニートの妄想やと思うけど最近引っ越しが趣味ってやつに会ってびっくりしたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:57:55.19ID:70CqXCJv0
>>7
取られない賃貸もあるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:58:30.27ID:6+BysAgTa
ワイの住んでるところは2年ごとに家賃1ヶ月分や😔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 23:58:45.83ID:U5JRJ3Dv0
>>43
末尾Mが言うセリフですかね…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:00:00.48ID:105tYF1Wd000000
>>48
dもあるんだよゴミクズ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:00:16.02ID:H5jmsyGL0
払うまで時間あるんやろ?
今から貯金せえや😡
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:00:20.13ID:vU2y4t0ad
貯金してないガイジが逆ギレかよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:00:38.84ID:BfhLL2eA0
>>43
26なんてよくて400万やろ
お前が残業80時間レベルの残業マシーンなら話は別
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:00:40.62ID:AyLp0JV5M
>>48
いうほどおかしいかね
使わんサービスに金を払うの嫌やない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:02:46.54ID:BfhLL2eA0
月20万稼ぐためにヘラって友達みんないなくなったんやで!!!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:02:51.34ID:demRMC4+0
保証会社必須(保証料払わされる)ってのも腹立つ
保証人たてればタダにしろよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:03:07.79ID:AyLp0JV5M
>>52
残業は月30時間くらいよ
カレンダー通りの休みやがまあホワイトではないわな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:04:19.22ID:BfhLL2eA0
>>56
頑張って0にできんのか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:05:11.61ID:MxqYhH2+0
>>53
1人ならそうかもしれんがネットやら電気やら家族やらまとめるトータル変わらんくらい安くなる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:10:16.73ID:QS31gDhAa
>>57
仕事全部断って無能の烙印押されたらいけるんじゃないかな
同じ部署の還暦間際のおじいちゃん年収1000万なのにそんな感じだし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:15:55.39ID:bUMWhy1I0
更新料ゴミすぎ
その月に2倍の家賃とられたら生活できん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:21:17.96ID:9sqGkXVu0
地域にも差あるが払えんやつが多いとこは
借りる時にまず保証会社と保証人いる
んで敷金礼金更新料も当たり前にある
ようはイッチに信頼がないのと物件選びが下手なだけやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:23:31.82ID:EnGDQFpr0
賃貸の更新料って何よ
火災保険とかならわかるけど🤔
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:24:17.57ID:muwZh3mep
10万とか端金やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:27:46.16ID:JvQRXZz80
>>25
東京の賃貸住みが人権とか言ってて草生えるw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:28:17.36ID:v6QtFF0qa
>>33
いや16万しか残らないって普段の月給はどこいってんねん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 00:29:28.96ID:qGGYPsaad
>>61
これはガチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況