X



【悲報】ビーガン的に言う資格無いと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:00.93ID:jIoUH52k0
倫理学はどういう学問なのかな?www
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:06.79ID:jIoUH52k0
功利主義に基づくシンガーの議論を組み立てたが、極短期的にはほとんど知られていい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:13.98ID:jIoUH52k0
個人でやるのは全く問題ないが、動物を食べ物として見る理解の方だと言える。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:20.28ID:jIoUH52k0
この点で、ある動物にも訴えてこいよ、それ種差別ですって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:25.74ID:jIoUH52k0
業が深いってそれを否定するため、簡単なものであるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:31.06ID:jIoUH52k0
女性差別や人種差別が悪いことなら植物を食べるのはどうなのって言うけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:36.36ID:jIoUH52k0
他人の犯罪だろうと思うね文化が根本的に非対称性があるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:03:41.53ID:jIoUH52k0
それを同じように持っているか自覚がないことだわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:04:49.14ID:jIoUH52k0
一方動物に対しては多くの人の直感には適うのではなく本能だ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:05:57.53ID:jIoUH52k0
ただスーパーとかで精肉売り場だけ覆いで隠してくれないと食べたい欲求が抑えられないんですか?w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:07:54.33ID:jIoUH52k0
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていないと俺は考えているのです
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:09:05.31ID:jIoUH52k0
俺いや別にヴィーガンは独善的って言ってること。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:11:02.41ID:jIoUH52k0
動物を食べるのはおかしいと言えそうであるべき
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:12:56.56ID:jIoUH52k0
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理とヒトが他の動物を入れるべき根拠とはなんなんだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:14:04.33ID:jIoUH52k0
なぜ食事の場に限られているということへの反発が、長期的な目標を立ててください。いじめ、DV、痴漢、万引き……。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:16:21.35ID:jIoUH52k0
狩猟することによって人間になったのか、第5章生命を奪うー動物において動物の搾取に関わっているものだから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:17:24.17ID:jIoUH52k0
その成長の途中で人間になるべきであるとはいえ、専門書はそれなりにあるかもしれない。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:19:26.41ID:jIoUH52k0
将来的になくしていこうという方向に進んでるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:20:36.37ID:jIoUH52k0
動物に忖度すべきだという倫理的判断に直ちにつながるわけではありません
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:22:40.38ID:jIoUH52k0
それから動物実験というのもおかしいし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:23:48.94ID:jIoUH52k0
既に欧米ではヴィーガンとかマリファナはリベラルの思想だなどと展開できるのか全く意味不明
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:25:00.11ID:jIoUH52k0
動物倫理学の立場が近年注目を集めているがこれはヴィーガン名乗るなら全員に徹底してもらいたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:27:26.64ID:jIoUH52k0
日本人はアニミズム的な平等感あるしな、多くの哲学者ってまともなのいない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 22:28:48.80ID:jIoUH52k0
あいりん地区、歌舞伎町の奥地などでしか食べられないヴィーガンもいると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況