X



余ったノートパソコンの使い道教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:48:41.13ID:xzBqkqvG0
買い替えたんやけどなんか捨てるのももったいなくて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:49:14.76ID:UHRBUQAI0
今晩のおかずにしてみる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:49:20.69ID:xSNKNBRvd
ジャンクで売れや
知り合いにPC販売で働いとるやつおらんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:49:58.71ID:NlypyNlXM
ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:50:08.32ID:xzBqkqvG0
>>2
さすがに食べるのはちょっと……🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:50:47.39ID:xzBqkqvG0
>>3
おらんな
売っても二束三文やろしなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:51:14.29ID:xzBqkqvG0
>>4
そんなご無体な🥺
なんかないんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:52:52.52ID:Ce1ueQDQ0
C2Dの化石ノートPCとか結構あるけどメルカリでも売れる気がしないから放置やわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:53:09.49ID:xzBqkqvG0
>>8
もう電気代の方が高いんちゃうか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:54:59.47ID:xzBqkqvG0
>>9
結構な骨とう品やな🥺
ワイのは2018年モデルやからまだそこまで古いわけじゃないんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:21.47ID:SI6E/Cwt0
ワイにくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:56:57.48ID:xzBqkqvG0
>>12
悪用しそうやからダメ😘
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:57:13.92ID:qh7L0nb00
ワイにあげる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:15.86ID:vBToo2KOp
分解して遊べば?
もうそれぐらいやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:28.13ID:xzBqkqvG0
>>14
言う程ノートの中古品って欲しいか?
ワイがベタベタ触ってたキーボード触りたいんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:47.79ID:TFiBqqWP0
無いゴミ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:51.51ID:qh7L0nb00
>>16
ワイMacbookしかもってないからWindowsサブでほしいんや
東京ならとりにいくで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:03.64ID:OTVLMnm80
うちにも15年くらい前のあるけどそのうちバッテリー破裂したりするんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:38.18ID:xzBqkqvG0
>>15
デスクトップならバラすのもええかもしれんけどノートやしなぁ
知識あると面白いんかね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:54.65ID:TFiBqqWP0
Linux入れて遊ぶぐらいか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:01:35.12ID:xzBqkqvG0
>>17
そんな……😭

>>18
なるほどなぁ、北海道まで来てくれるならええで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:02:15.23ID:KO6aR5WC0
電気屋持って行ったら無料で引き取ってくれるで
ゴミは捨てた方がええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:02:36.95ID:xzBqkqvG0
>>19
実はワイも実家に2003年くらいのやつ放置しとる😥
破裂はせんと思うがいつか処分せんとなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:03:35.24ID:xzBqkqvG0
>>21
実はLinuxはちょっと考えてた🥺
別に何か知識があるわけでもないんやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:02.53ID:mvH+7b01d
CDプレイヤーにすれば
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:11.42ID:qh7L0nb00
マイクロソフトの古いエルゴノミクスキーボード邪魔なんだけど誰か引き取ってくんね?
300円でやるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:14.61ID:PLztTXaM0
スタンドアローンの状態で色々する
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:45.75ID:xzBqkqvG0
>>23
やっぱ捨てるしかないんか😭
まぁ使い道のないもの持ってても仕方あらへんからな……
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:05:15.06ID:qh7L0nb00
>>29
あんた馬鹿ぁ?!
普通NASにするよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:05:44.70ID:xzBqkqvG0
>>26
CDって……おっさんかな😅
光学ドライブついてへんで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:06:18.59ID:xzBqkqvG0
>>27
ちんぽ触った手でそのまま使い倒してそうやからやだ🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:06:24.23ID:XEk9FREl0
外付けHDD替わりにするとか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:03.29ID:mlEVKLwUd
YouTubeみるようとかあかんのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:29.04ID:xzBqkqvG0
>>28
学生の時分、なんか数値計算とかしてた記憶あるけどもう忘れたなぁ
そもそも数値計算ならデスクトップのメイン機でやった方がええしな……
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:38.71ID:mvH+7b01d
>>31
お前ワイを怒らせたな…😡
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:08:22.18ID:PLztTXaM0
エロ動画保管庫にしろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:08:26.16ID:xzBqkqvG0
>>30
NASもええんやけどそこまでストレージ必要なことしてへんのよな🥺
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:09:27.44ID:xzBqkqvG0
>>33
やっぱストレージ扱いが一番お手軽な感じなんやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:09:54.64ID:xzBqkqvG0
>>34
それは新ノートでいいような気がするで🤔
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:23.34ID:xzBqkqvG0
>>36
MOディスクあげるから落ち着いて😘
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:25.29ID:xzBqkqvG0
>>37
ワイは少数精鋭でやっとるからそんなに容量いらんのよな🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:05.20ID:LFUO3deB0
You Tubeでも見とけや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:06.71ID:xzBqkqvG0
>>39
マジか偶然やなワイも札幌や
でも怖いからやっぱあーげない😘
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:07.25ID:PLztTXaM0
じゃあウィルスわんさかありそうな危なそうなサイト片っ端から入りまくる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:13.20ID:ikJ7hQ2wd
怪しいエッチなサイト覗いてみる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:09.24ID:xzBqkqvG0
>>44
今新ノートで見とるで🥺
アーマードコア発売したんやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:20.73ID:xzBqkqvG0
>>46
小中の頃はようやっとった気がするなそういうの🥺
でももうワイは大人やからな、そういう遊びは卒業したんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:48.19ID:xzBqkqvG0
>>47
それは大人になった今でもたまにやっちゃうね🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:17:34.26ID:xzBqkqvG0
今更やけど古いノートはレノボのThinkPad X1 Carbonってやつの2018年モデルや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:17:48.56ID:LFUO3deB0
>>48
2画面で見たらええやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:18:06.65ID:cdfHrsAd0
さっさと捨てるかメルカリでええで
まず使い道はない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:18:59.78ID:xzBqkqvG0
>>52
もう若くないから同時に二つ見ても脳みそ追いつかれへん😭
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:19:14.69ID:rqrVOi0Mr
>>51
逆パカしてyogaにする
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:19:18.22ID:PLztTXaM0
ダークウェブ入ろ?
それで安価スレ立てしよ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:19:51.67ID:XEk9FREl0
メインPCで全画面ゲームやyoutube流しながらサブノートでJやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:21:28.68ID:xzBqkqvG0
>>53
色々意見もらえたがワイの場合は持っててもそんなに主だった用途はないのかもしれん🥺
メルカリで売るかはともかくとして
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:21:28.71ID:xzBqkqvG0
>>53
色々意見もらえたがワイの場合は持っててもそんなに主だった用途はないのかもしれん🥺
メルカリで売るかはともかくとして
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:21:42.92ID:1Z3nWw6r0
>>51
まだ現役で行けそうやな
メルカリに出せば3万以上で売れるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:22:25.27ID:xzBqkqvG0
>>55
なんか前に見たgif思い出したで
白人の兄ちゃんやったの見て黒人の兄ちゃんが逆パカしてまうやつ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:23:19.07ID:xzBqkqvG0
>>56
Torとか使ってやるやつか🤔
あれ何があるんやろな深層に
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:24:22.35ID:1YJ8LhXU0
ワイは分解の練習用に置いてるなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:25:10.59ID:xzBqkqvG0
>>57
「休日はメイン機使って全画面ゲームしながらサブ機でなんj見てます😁」
大人の姿か、これが……
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:26:20.60ID:xzBqkqvG0
>>60
そういうのもあってなんか惜しんでるってのもある🥺
売る気はあんまないんやけどさ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:28:03.49ID:xzBqkqvG0
>>63
ノートって言う程分解できるんか🤔
SSD換装するときに裏開けただけや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:00.49ID:rqW6jGlzM
>>51
ええやつやから売る一択やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:48.75ID:1YJ8LhXU0
>>66
モニターまで分解できるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:30:06.95ID:1Z3nWw6r0
>>65
ChromeOS入れて遊ぶってのもええかもな
すぐ飽きると思うけど😅
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:30:55.98ID:xzBqkqvG0
>>67
どんどん価値下がるから売るなら早いほうがええんやろけどな🥺
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:31:16.13ID:PLztTXaM0
デコレーションとか分解再構築してアート作品にするとかは?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:31:59.91ID:h2Cwtejk0
LinuxかAndroidインストールして遊ぶ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:32:02.09ID:xzBqkqvG0
>>68
やろうと思えば結構できるんやな🥺
昔買ったサーフェスでも分解してみよかな🥺
これはマジでゴミになってるし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:33:18.07ID:xzBqkqvG0
>>69
クロームってOSもあるんか🥺
アンドロイドみたいな感じなんかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:33:45.95ID:xzBqkqvG0
>>71
現代アートはちょっと…・・・😅
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:34:32.36ID:xzBqkqvG0
>>72
割とマジでLinuxでも入れてみようかな思い始めてきとるわ🥺
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:35:16.20ID:m2G9Fnblp
ワテは3台ノートパソコン使ってたけど一番古いやつが10年目あたりからバッテリー膨張して煙吹いたからさっさと片付けといた方がええで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:35:42.76ID:1Z3nWw6r0
>>74
Androidのapk動くverも入れられるけど、
そっちはちょっと知識が必要やな
まぁでもググればなんぼでも情報が出てくる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:36:41.25ID:xzBqkqvG0
>>77
膨らんできたら回収してくれないって聞くしな🥺
といってもさすがに10年もすると性能があれやから使い続けてる気はせんなぁ🥺
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:37:48.74ID:xzBqkqvG0
>>78
ほんまええ時代よな、調べたらいろんなこと出てくるし🥺
まぁ調べるだけで終わるのが常なんやけど
ちゃんとコンピュータサイエンス勉強しとけばよかったで🥺
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:48:08.42ID:OPAUkzDPF
ワイにあげるってのはどうや?
失業した時に生活費必要で売ってもうてこのご時世パソコンなんてなかなか買えんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況