X



塾講師って誰でもできんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 10:56:22.73ID:G2mxkFDU0
高卒23歳理系通信大学1年
数学英語は4年前の共通テストで8割取れた
でも長らく勉強から離れていたせいでほぼ忘れた
1ヶ月くらいガチで復習すれば教えられるようになるかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 10:58:42.94ID:9mO+xymX0
基本人足りないし応募しときや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 10:59:55.14ID:9mO+xymX0
塾講師は正直教えながら思い出していくから大丈夫、中学までなら
高校は知らん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:02:38.47ID:G2mxkFDU0
>>3
おお、なるほど。
経験者か?
夏場は汗とかどうしてる?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:06:16.47ID:QFz7RXZH0
汗?
エアコンあるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:06:17.07ID:9mO+xymX0
>>4
わからんがな、汗っかき?パウダー、やってみれば
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:07:55.70ID:G2mxkFDU0
>>5
他のバイトでも、エアコンついてても暑くてね…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:02.88ID:JQvUIu9a0
アルバイトなら大丈夫だろうけど
大抵の塾では講師採用面接で筆記試験があって
受験問題を解かされるよ
受ける前に復習はしといたほうがいいよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:27.27ID:QFz7RXZH0
ハンカチで大丈夫や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:08:42.80ID:G2mxkFDU0
>>6
パウダーありがとう
経験者?
学生時代やっていたとかだと嬉しいんだけど、マニュアル通りやればいい感じだったりするの?それとも自分で考える部分が多い感じ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:15.55ID:9mO+xymX0
>>10
ワイの同期が人柄の良さをエサに合法的にロリロリしてたから夢あるよ、腰掴んで高い高いしてたし

やる気スイッチは楽、自分の勉強しながら教えてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況