X



お前ら「東大生は親ガチャ当たっただけ!東大生の親は金持ちだらけ!東大入試は親ガチャゲー!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:38:29.51ID:G0f4uO1z0
学生のほとんどが一般入試組で、その一般入試の難易度も総合的に見て日本一難しい東大が「親ガチャの権化」みたいによく槍玉に挙げられるのはちょっとズレてると思うわ

いやもちろん東大入試も親ガチャゲーではあるんだけど、それで言うなら非一般入試組が過半数を占め、その大半が首都圏の裕福な家庭の子である早慶の方がよほど親ガチャの権化だろっていう

それこそ東京の上級国民に生まれれば、どんなバカボンやアホ嬢でも地方旧帝大の秀才達と「同じくらい努力家で同じくらい賢い」と世間的には見做されるんだから
親ガチャの権化は、親ガチャだと批判されるべきなのは東大より圧倒的に早慶やろと
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:40:09.23ID:G0f4uO1z0
君らは敵を見誤ってると言える
早慶に比べたら東大の親ガチャ度は10分の1もない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:55:27.62ID:Bj77AN5fd
成田悠輔は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 06:09:55.27ID:533UOU+70
東大は学費免除・奨学金+バイトで生活がまあまあいたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況