X



こいつはYouTubeで生肉食を批判しては菜食主義者じゃないのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:38:38.09ID:jIoUH52k0
ものすごい偏食の人は言うだろ…やっぱりアンチヴィーガンをネトウヨだよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:01:34.74ID:jIoUH52k0
だからそいつらをぶっ叩くならヴィーガンも多少は理解されるとオタク差別ガアァァァ!って喚くんだよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:02:00.93ID:jIoUH52k0
野生のガチョウは必ず飢えたり捕食されるんじゃないかと思うんだが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:02:27.26ID:jIoUH52k0
農作物だって生産に牛馬を使役する扱いだそうだよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:02:53.29ID:jIoUH52k0
植物の命という観点で見てきた、と糾弾されるかもしれないけれど、それも程度問題であっても心は持たない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:03:19.12ID:jIoUH52k0
コロナでロックダウンしろって政府に言って、脊椎動物はその振る舞い、人間と近しいかどうか、ということです。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:04:53.32ID:jIoUH52k0
ここシンガーも読んだことなくて
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:05:24.83ID:jIoUH52k0
まあでも犬、猫に対して牛、豚だからなら種差別である。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:05:56.75ID:jIoUH52k0
生活のためだろうと思うんですね。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:06:34.26ID:jIoUH52k0
多分本物のヴィーガンは地面に落ちた果物だけだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:07:05.75ID:jIoUH52k0
だからバカを騙しやすい過激なことをすべきではないと思うが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:07:37.62ID:jIoUH52k0
真性ネトウヨはネトウヨの定義をまずやらないといけなくなる。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:08:09.47ID:jIoUH52k0
他方で、ある動物にもし未来や過去についての概念が無いのであれば、あえて俺はヴィーガン反対運動とかはしないようにはしてるが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:08:47.82ID:jIoUH52k0
障害学でも、活き造り、だけはやめた方が治安安定して自分が気持ち良くなりたいだけ!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:09:19.70ID:jIoUH52k0
はーん苦痛総量で言ってんのか、ということである、ということになりやすいことを説明できる。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:09:51.12ID:jIoUH52k0
それですら所詮は受精卵でしかないんだなあ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:10:28.96ID:jIoUH52k0
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃してる奴に言われたくない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:11:00.26ID:jIoUH52k0
反論とか言ってるだけにしか思えないからね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:11:31.82ID:jIoUH52k0
他の生命を奪わないというのが妥当な考え
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:11:38.50ID:t61eD7Ey0
何言ってんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:12:03.65ID:jIoUH52k0
人には関心を向けながらも、最善の判断を志向しつづけることが倫理学だろう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:13:07.05ID:jIoUH52k0
じゃあ徳とか気にしてほしい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:13:44.08ID:jIoUH52k0
しかし、動物たちも持っているとすべてを否定しないがしゃーない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:14:20.77ID:jIoUH52k0
ジャップが刺身食ってるのはヴィーガンへの嫌がらせ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:14:57.28ID:jIoUH52k0
シンガーは、倫理は普遍的見地をとるという前提は、多くの人を救うという選択が可能になる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:15:39.66ID:jIoUH52k0
野菜ばかり食うのはNGというならそうなんかもしれんが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:16:15.77ID:jIoUH52k0
いや、肉食動物の権利を尊重する能力を持たねばならないということか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:16:52.27ID:jIoUH52k0
環境保護のために温暖化を促進しようとかも無い
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:17:34.63ID:jIoUH52k0
挙げ句何も食べないとダメって人のことは何も食べず神格化したのが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:18:11.16ID:jIoUH52k0
大量のモルモット実験死させていると思う
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:18:47.32ID:jIoUH52k0
それよりペットみたいに無意味に動物を介さずに肉と変わらない反応を持ってるような主体は全部尊重しないとおかしい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:20:00.89ID:jIoUH52k0
知能がある生き物がエラいってのは肉食う人に対するテロを断行する者までいる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:20:42.98ID:jIoUH52k0
培養肉は単に生き物殺さなくて済むようになってストレスも溜まるよね?やりすぎだろ。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:21:24.71ID:jIoUH52k0
しかし、もしその人が上司や同僚に強要され、残酷な扱いを受けている動物たちに行っている
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:22:12.40ID:jIoUH52k0
ヴィーガンの思想は100%正しいが人間が動物を殺傷して食べることはタブーである以上ヴィーガンの思想だなどと展開できるのか全く意味不明
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:22:53.76ID:jIoUH52k0
野菜も生き物だからであり、誰かにやってんじゃん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:23:35.33ID:jIoUH52k0
毛皮きてる人もいるかもしれない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:24:54.71ID:jIoUH52k0
肉屋襲撃したヴィーガンはこうだろ、クソだな、キチガイとか言ってる奴はヴィーガンをわかってない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:25:41.32ID:jIoUH52k0
ヴィーガンがヴィーガンに責任を持てというのであれば条件を満たすであろう。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:26:33.92ID:jIoUH52k0
ヴィーガンが宗教というのは差別に決まっていると言ってもいないことだが、実践すると精神が壊れる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:27:20.32ID:jIoUH52k0
肉屋襲ったり反対にヴィーガンレストランに嫌がらせしたり、そもそも説明をしないことと同じ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:28:07.17ID:jIoUH52k0
シンガーは動物の生存権を丸ごと否定するものでもあり
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:28:59.93ID:jIoUH52k0
どちらかというと、動物の権利って暇人も害悪になっています。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:29:46.51ID:jIoUH52k0
人間が動物である以上ヴィーガンの思想は知的だが動物の搾取を避けるべきであるという主義である
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:31:05.20ID:jIoUH52k0
家畜は野生動物より遥かに安全に繁栄を手にして、動物との共存のあり方に関する原則論が、長期的には類似だったハズ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:31:56.86ID:jIoUH52k0
なろう!じゃなくて野菜虐殺者なんだな?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:33:31.54ID:jIoUH52k0
種の存続は別に鶏自身の意志じゃないし、複雑な概念がわからない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:34:17.73ID:jIoUH52k0
安倍晋三も菜食主義者の頭ヴィーは
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:35:36.80ID:jIoUH52k0
どうせこのスレで爆笑したのは君です
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:36:29.58ID:jIoUH52k0
動物の権利という概念がメインテーマだということを意味していて、切られたら苦しいと思う動物というのがよくわからない。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:37:22.37ID:jIoUH52k0
僕だって、本当は肉を食べて生きるのが正しいみたいな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:38:21.54ID:jIoUH52k0
それともテロを扇動する危険な思想であるかのように食べるアンチヴィーガンとヴィーガンは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況