X



あさま山荘事件調べてみたんやが、ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:37:20.41ID:k2jZHaJza
共産主義に染まった若者たちが
山にアジト作って活動
そこで内輪揉めが始まり
リーダー格の主導で
【総括】の名のもとにリンチが繰り返されて10人以上仲間を殺害
最後は警察に追われてあさま山まで逃げて警察二人を殺害し立てこもるけど全員逮捕

主犯格は死刑になったけど
執行されたものはおらず
その後日本赤軍が外国のアメリカ大使館で
あさま山荘事件の死刑囚無期懲役周年の釈放を条件に立てこもり

日本政府はこの条件を飲んで死刑囚を釈放
そのまま海外逃亡で現在も捕まっていない

ヤバすぎよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:38:39.72ID:k2jZHaJza
>>2
よくないよね🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:40:12.27ID:MiEaYNa+0
同じ思想を抱く同志諸君をマスゴミが、御用学者を駆使してあまり攻撃されないように庇ったからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:41:15.50ID:k2jZHaJza
死刑囚釈放して逃げられてるにほん政府やばない?

しかもこのとき釈放したやつが
日航機ハイジャック事件起こしてさらに仲間の釈放と人質開放を条件にして

日本政府はまた釈放したんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:41:58.40ID:/jEs248Pd
>>7
安倍晋三のおじいちゃん岸信介が文鮮明逃がしてたよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:43:04.17ID:8BPTaJvZ0
カップヌードルだよね🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:43:31.81ID:k2jZHaJza
イスラムに人質とられたときは
全く何もしなかったから違和感あるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:44:03.19ID:k2jZHaJza
外国人人質に取ると死刑囚釈放できるんだな
凄いよなこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:44:16.50ID:SA9YOm7s0
左翼はすぐ内ゲバするよな
今も多様性の尊重とか言っているくせに自分たちと主張の合わない奴はすぐに排除・粛正する
左翼と矛盾は切っても切れないものや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:44:56.95ID:k2jZHaJza
あんた化粧して指輪してるから
総括が足りないって理由で

殺されたりしてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:45:01.79ID:OYFkol6A0
あさま山荘事件がやばいんやない
山岳ベース事件がやばいんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:45:42.57ID:eFr60Giz0
当時の左翼はなんでこんな行動力あったんや

他になんも娯楽ないからか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:46:27.95ID:HEerBmyq0
>>9
おにぎり冷たくて嫌だったもんね🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:46:45.98ID:Ft84esqo0
下手なこと言った時点で終わりという
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:47:01.18ID:FfIk6gRO0
主犯格のババアの嫉妬で始末されたまんさんおったやろ確か
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:47:14.82ID:k2jZHaJza
>>16
高度経済成長で豊かになっていく日本についていけなかった若者らしい
高学歴も多い
オウムに似てるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:47:18.67ID:ozvw3Pip0
なんか誰々とエッチしたから殺すとかいう中学生以下の脳ミソ連中のお話やろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:47:22.93ID:ikNHzeD90
連合赤軍も大日本帝国もオウム真理教もやってることはみんな同じで
日本しぐさなんだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:47:48.50ID:N/GemPzk0
今は山上程度か
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:48:09.55ID:0xu19evi0
ブサヨやからしゃーはい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:50:00.16ID:k2jZHaJza
ちな釈放されて未だに捕まってない死刑囚は
膳所→京大農学部のエリート
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:52:02.72ID:yt2JeoJV0
学生運動やってたのって団塊世代だっけか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:52:04.01ID:aC3DfJgKM
大学って全然学生運動ないよな
なんか学費が高すぎるから下げる活動に署名してくれって言われたことしかないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:52:33.42ID:gUPUKn/M0
ダブル浅間山荘←これで笑うやつ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:53:28.72ID:ozvw3Pip0
>>27
昔はそれであんな暴動起こしてたらしいで
理由なんて何でも良かったとかキチガイジジイがイキって話しとったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:55:34.52ID:aC3DfJgKM
>>29
拒否ったら囲まれたから本質は変わってないと思うで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:56:20.03ID:RxZ81fW/0
共産主義なら当たり前の出来事
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:56:23.21ID:JNmgtyI30
今で言う恒心教みたいなもんやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:00:42.61ID:I6WH5nkeM
行動そのものより目的がわからんのよね
あれで何をどうしようと思ってたんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:01:07.84ID:aC3DfJgKM
>>34
革命やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:01:12.70ID:asKMt8eod
群集心理の暴走でしかないわ
交番襲ったり武器盗んだ段階で捕らえられなかったんかね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:02:01.24ID:aC3DfJgKM
いわゆる親ガチャ理論とか学生運動の革命思想のソフト版やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:02:18.50ID:I6WH5nkeM
>>35
何がどうなることが「革命」と定義してたの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:02:47.39ID:xwSmbrMXd
レッドって漫画おもろいで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:03:18.55ID:GTWJSNfh0
嫉妬で殺した永田って処女なん?
顔クグッたら恥ずかしかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:03:19.27ID:j0YQPRN0M
学生運動は勉強しない口実たから…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:04:59.97ID:HeTUhFso0
>>38
そんな事もわからんのか!
おまえを総括する!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:08:49.72ID:45wpG1zQ0
昔ヤンマガかなんかであさま山荘の漫画やってたよな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:08:51.90ID:ozvw3Pip0
>>43
ほんコレ
キチガイ未満の猿よな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:09:38.70ID:/om5bG450
おしっこ漏れそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:09:39.24ID:45wpG1zQ0
>>39
ググッたらこれやったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:10:18.83ID:7sHaPWTPa
うんこちびりそうわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況