X



大瀧詠一とかいう地味にレジェンドに片足突っ込んでるのにあんまり語られない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:11.28ID:coLI5Xnk0
なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:42.34ID:f4LLU+4ra
幸せな結末すき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:30.00ID:LqNuvsALa
なにがレジェンドなのか説明しろよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:14.39ID:CWofDcnh0
君は天然色しか知らない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:01.78ID:SShIVg2A0
ハッピーセットみたいなバンドのメンバーやっけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:43.41ID:ikNHzeD90
今でもCMに使われてるけど直接知ってるのは40代より上やからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:48.08ID:+X/bJUvk0
オールディーズそのまま持ってきてるだけだから曲自体は悪くないけど天才だとは思えない人
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:38.76ID:8Qnd2qwx0
ゆうほど片足か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:27:54.61ID:qtX8988q0
膨大な引用元の知識とその組み合わせ方のセンスとユーモアがすごいだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:34.88ID:XXS90P8S0
街で流れてても山下達郎だと思われてるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:39:33.14ID:GeChNBA60
雰囲気レジェンド
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:40:30.32ID:ztfrcu3Ja
あの声ええよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:05.00ID:LqNuvsALa
歌手のファンってすぐ天才とかレジェンドとか言いたがるのなんで?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:45.54ID:+b9lQNug0
オールシーズンでなにかしらCMでかかってるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:35.17ID:quSVwSCp0
わたせせいぞうとセットで頭の中に浮かぶ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:27.18ID:+Lys35TYd
30代40代より20代のほうが大瀧よく知ってそうやな
シティポップブームで80年代の再評価あったし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:12.78ID:EK68O6Mq0
レッツオンドアゲインとかいうクソみたいな佳作
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:21.97ID:sbFKqQGk0
大瀧詠一は曲が評価されてるよりある程度知名度得たらメディアに一切出てこなくなった姿勢でレジェンド扱いされてる気がするわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:08.97ID:LIsvkuFJ0
フィルスペクターのパクリ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:59:01.71ID:ikNHzeD90
日本のPOPと言えばこの人やろ
山下達郎だって大滝詠一ほどCMに使われてない
爽やかさが違うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:59:44.28ID:R7L22rlir
さすがにスレタイに反応した人間だけが開くスレだけあって
悔しいけどレス内容が的確な指摘で草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:00:52.26ID:wckVfzDf0
たしか、リンゴを喉に詰まらせて突然亡くなってしまったんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況