X



元NHKの営業だけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:15:27.70ID:IHQG5/Vp0
夜行性だから寝ようと思ったんだけど、寝れないんや
ちなみに1年ちょいくらい働いたな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:16.00ID:OCtEb93ia
今年の秋服買った?
アースカラーがトレンドらしいんだけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:50.98ID:IHQG5/Vp0
>>2
ワイは安い服を地元の小売店で買うのが好きやな
流行なんて鈍感過ぎてとてもとても……
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:58.82ID:f4LLU+4ra
エアコンの設定温度は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:20.75ID:IHQG5/Vp0
>>4
24℃、友人が18℃とか言ってるけどアホかと思うわw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:58.89ID:yp080FwH0
水ぶっかけて追い返したベトナム人がいたらしいけど知ってる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:39.78ID:f4LLU+4ra
>>5
フィルター掃除してなくて効きが悪くなってる可能性あるな
もしくは太っちょ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:04.15ID:IHQG5/Vp0
>>6
ワンルームアパートからインド人みたいなヤツが6人くらい出てきたってのは聞いた事があるw
追い返すパターンなんて豊富過ぎてもう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:26.01ID:IHQG5/Vp0
>>7
そいつは130kgくらいあるやで、しゃーないな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:18.49ID:f4LLU+4ra
>>9
そら仕方ないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:52.25ID:IHQG5/Vp0
>>10
ワイも歩く仕事をやめたから太ってきた、エアロバイクの購入を検討しとるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:02.39ID:lBw/0u1Z0
贔屓は?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:33.84ID:IHQG5/Vp0
>>12
野球なら中日
バスケならシャーロット・ホーネッツやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:29.60ID:f4LLU+4ra
>>11
エアロバイクええな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:59.11ID:IHQG5/Vp0
>>14
今は整形外科に置いてあるエアロバイクを許可を取って使わせてもらってるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:15.56ID:45wpG1zQ0
NHKから受信料回収の委託業務受けてる会社の営業の間違いだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:30.42ID:yJPeyHuR0
NHKから委託された謎会社の従業員じゃないんか?ガチの営業?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:57.57ID:IHQG5/Vp0
>>16
せやな、その通りや
でも、面倒だからみんなNHKの営業って言うで?
実際にNHKの社員は集金の仕事なんてせーへんのや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:56.98ID:IHQG5/Vp0
>>17
タイトルが悪かったな、所謂謎会社やw
NHKのガチの営業が何してるかなんて、代行業者は殆ど知らんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:26:07.44ID:VtiU1ebYr
昼から夜10時くらいが定時のやつか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:26:42.79ID:IHQG5/Vp0
>>20
詳しいな、13時〜22時とかも普通にあるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:26:58.71ID:msGGoJTAd
NHKの社員は3年ぐらい受信料徴収の仕事するべきよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:27:26.88ID:IHQG5/Vp0
>>21
なんで立花なんかと組んだかねえ……
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:27:38.39ID:yp080FwH0
NHKの集金に来た女性職員が家に連れ込まれて受信料分の価値のセックスをさせられるAV思いついた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:27:49.64ID:45wpG1zQ0
やってることサラ金の取り立てよりタチ悪い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:28:31.61ID:IHQG5/Vp0
>>23
いや、そんな事をしなくて良いと思ってる
ぶっちゃけ、徴収の仕事は結果を出せるヤツには非常に美味しい仕事なんや
本社の社員は自分達の仕事に専念してほしいわ
イメージアップが大事やと思うんやがなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:29:44.43ID:IHQG5/Vp0
>>25
実際は徴収員は殆ど男やで?残念やったな

>>26
そりゃそうだ、払わなくてもNHK見れるもんな
善人ほど離職が速いんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:29:52.15ID:c+6xQW9O0
糞底辺やけどそれも9月には終わるんやろ良かったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:29:57.36ID:yJPeyHuR0
>>19
NHKに限らずNTTとか電力会社に委託されてる人らが名前騙ることもあるけどそもそも嘘ついてる自覚がなかったんやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:30:42.20ID:yp080FwH0
>>28
じゃあ逆レイプ物で
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:30:45.45ID:IHQG5/Vp0
>>30
遠巻きに言えば間違ってはないからな
ワイの名札にもNHKって書いてあったで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:32:15.79ID:IHQG5/Vp0
>>29
ほんとに終わるんかなあ……なんかきな臭いわ

>>31
流石に性的暴行したって不祥事は聞いた事が無いな、あったらすまんな
不祥事は結構流れてくるもんなんやが……
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:32:38.71ID:rf5wls8Va
病院用のテレビの仕事してるときNHKにはめっちゃお世話になってたわ
一日中BCASのメッセージ消去に付き合ってもらってた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:33:56.93ID:IHQG5/Vp0
>>34
会社の食堂とかでも、民法だと不満を言う人が出るからNHK固定の所とか多いな
もちろん、そういう所も契約を結んでもらってるんやで
……しかも、あれ1社で1件って扱いをしなかったりする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:37:00.52ID:IHQG5/Vp0
そういや、NHKの営業を見分ける方法って知ってるかな?
あいつらは首から絶対に大型のタブレットみたいな端末をNHKから持たされているんや
これを持っていない営業はいない、有り得ない
だから、ワイみたいな元営業はインターホンのカメラを見るだけで正体が分かるんや
あと、ほぼ間違いなく背広着てるから、そこもポイントやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:39:09.91ID:IHQG5/Vp0
もっと気軽に聞いてくれてもええで
なんだったら、連中の弱点とかも知ってるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:38.76ID:IHQG5/Vp0
まあ、勝手に書かせてもらうわ
NHKの営業がもっとも恐れているのは、個人情報の流出や
だから、書き損ねた契約書でも、欠片1枚残さず営業が回収せなあかん
ご自宅で処分して下さいってのは、絶対に許されん

……せやから、むかつく営業が来たら契約書を書き間違えて、その紙をビリビリに破いて
あとは、風に任せちゃえばええ
その瞬間に連中の営業所は全部業務が止まって、総員血眼になって紙を回収せなあかん

これが連中の最大の弱点や
ワザとやると、逆襲されるし恨みも買うだろうから、風の強い日にさり気なくやるのがオススメや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:08.35ID:I+txCl060
>>27
イメージの問題と思ってて草wwww
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:36.21ID:IHQG5/Vp0
>>39
いやいやNHKってつまらない番組を流すのが仕事だからな
それに公共放送だから、国営じゃない
そういう云々もあって、NHKのイメージってのは最悪に悪いとワイは思ってるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:49.73ID:NVkQTkc50
テレビないって言って来る人に対して
ワンセグ付きケータイとかカーナビとかそういうのガチで言うの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:48.45ID:x1yX+4a70
ワイのパッパNHK技術本部の正規職員
ハイビジョンの開発とかしとった もう亡くなった
中高大私立行かせてもらって金に困ったことはない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:17.13ID:IHQG5/Vp0
>>41
実際はほとんど言わないで
でも、テレビがあるとカマかけて「いや確認取れてるんで」って言い切る事はある
窓にPCモニター置いてる人は要注意やで、あれをテレビと判断してノックしてくる営業はいくらでもいる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:57.58ID:msGGoJTAd
>>38
名前も顔も住所もおさえられてんのに恨み買うような真似はしたくないわ
聞きたいのは端からピンポン押されない方法やな
次善ですぐ諦めて帰ってもらう方法
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:20.30ID:IHQG5/Vp0
>>42
NHKの放送料金は、放送技術の向上にも使われてるんや……
パッパを誇りに思うんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:55:29.93ID:x1yX+4a70
>>45
せやな サンガツ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:56:42.91ID:IHQG5/Vp0
>>44
いや、ワイやったら契約書ばら撒かれるようなヤツの所には行きたくないな
1日営業止まるだけで、何件の契約が犠牲になるか……
完全にブラックリストやな、そんな未了は

ピンポン押されない方法は、ぶっちゃけ無い
すぐに帰ってもらう方法は「私は留守番です」と言う事
何故なら、本人や配偶者以外とは契約しちゃいけないシステムだから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:24.92ID:hpKvSefZa
出張でレオパレスに入ったとき来たなぁ
当然断ったけど、深夜2時にピンポンダッシュして行きおったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:36.39ID:NVkQTkc50
オートロック付きの家に住んでからNHK相手にしたことないな
オートロックないボロいアパート住人の方が払ってる率多そう
全然公平な負担じゃないよな
受信料制度そのものに無理があるわ
公共性ある番組以外はスクランブル放送にして、
足りない分は税金でいい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:58:53.40ID:IHQG5/Vp0
>>48
うーん、それ本当にNHKの営業か?
深夜2時にピンポン鳴らせるマニュアル作ってる所すげーな
ワイの所は、世帯は20時個人は21時までやったで
東京の某区だと更に1時間前倒しになるんや、ワイの管轄やなかったけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:59:36.77ID:cAN67DTM0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族にも教えて追加で四千円分をゲットできます。
https://i.imgur.com/owUOPgq.jpg
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:01:56.19ID:hpKvSefZa
>>50
いや、インターホン越しに「いらん!契約せん」って言って断ったら
数日後やられた
断るとき20分以上粘ってたから恨みかったんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:00.39ID:IHQG5/Vp0
>>49
確かに、オートロックの所は打率が悪かった
どんなに相手に言い分があっても開けなければ良いだけの話だからな
ヒドイのは5分後に来て下さいって言われて、応答が無かった事やな……せっかく待ったのに

受信料システムに無理があるのは、こっちも百も承知や、んな事分かっとる
でもな、公共放送だから税金では取られへんのや、それが取れるなら国営や
国営って事は、与党バンザイの偏向報道になるって事や、どれだけ危険か分かるか?
そして、スクランブル放送は緊急放送とかを見れる機会を失う事を意味する
3・11の時に、どれだけの人間がNHKを見て、どれだけの人間がワンセグを見たか
それを考えると、スクランブルは出来ないと思ってるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:16.81ID:NVkQTkc50
>>53
そんなの建前の問題だけやん
今のNHKに独立性が担保されてるとは思わん
できないじゃなくて、やりたくないだけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:38.95ID:IHQG5/Vp0
>>52
そこまで来ると、もう個人の話やな
相手の家は覚えてるだろうし、ただの嫌がらせやな
顔を抑えられたなら、NHKにチクってやるとええで
そうすると、代行会社に注意が行くから、犯人は痛い目を見る
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:28.18ID:lQrY4/qkM
大学生ねらい撃ちとかあるん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:20.48ID:IHQG5/Vp0
>>54
まあ、それ以上は政治も絡むから、この辺りにしようや
スクランブルになったら、立花孝志は喜ぶだろうな
あいつは代行会社で「TT」って略称で呼ばれてるんや「T」でも十分通じる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:54.29ID:IHQG5/Vp0
>>56
入居したばかりの新入生はカモ、何も知らない子供だから
悪いけど、こっちも仕事なんでね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:39.02ID:2oAdp7dUd
某宗教の家だけ安くするってのはマ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:45.21ID:GeChNBA60
>>53
裁判所も税金で運営されてるのに?
NHKに裁判所以上の独立性が必要なのか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:11:40.36ID:IHQG5/Vp0
>>59
そんな話は聞いた事が無い
少なくとも、ワイら下っ端代行の範疇じゃないやろ

>>60
せや、その通りや
建前上はNHKは中立でなければならない
だから国会中継でもスポーツ中継でも、どっちかだけを贔屓にする事は出来ないのや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:43.86ID:GeChNBA60
>>61
建前上も憲法上も中立でなければならない裁判所も学校も税金で運営されているのにNHKだけ問題になる理由をどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況