X



チビ「高身長もデメリット多い!」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:54:15.00ID:YyC/Co060
高身長のデメリットとか思いつかん
低身長のデメリットはマジで山ほどあるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:54:39.87ID:asKMt8eod
例えば?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:55:55.42ID:IHQG5/Vp0
俺の伯父が180cm超えてるけど、古い民家だと頭を曲げないと次の部屋に行けない
あれを見ると高身長も苦労してると思うわ

ちなワイ氏161cm……何故だ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:56:16.13ID:4qzm6T6r0
死にやすい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:56:45.42ID:YyC/Co060
>>2
見た目がキモい 攻撃的 弱い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:57:16.86ID:IHQG5/Vp0
NBAドラフト全体1位のウェンバンヤマ220cm以上あるらしいからな
あそこまであると、流石にやばいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:58:00.24ID:NeWc6MYQ0
正直デメリットなんてない😟
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:59:18.31ID:IHQG5/Vp0
確か170cm以下に人権は無いとか言い放った女おったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:00:08.12ID:4DVFcpMi0
>>9
たぬきちみたいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:04:30.08ID:l36ZQem40
低身長のメリット
・食う量が少ないから地球の資源エネルギーを節約出来る
・身体が小さいからスペースを取らない(地球は半分海、限られた土地、80億人の人、数多くの動物、建造物で溢れかえれば人の歩けるスペース等ほぼ無い。デカいヤツは公害)
・戦闘で優位に立てる。身体が小さいので敵の攻撃が当たりにくい。素早く身を隠せる(例ローマ兵、鎌倉武士、ベトナム兵)ドワーフ的強さ
・可愛い。愛嬌は社会でやっていく上で大切な要素
・面白い。チビは面白い
・優しい。弱さを知っているので他人に優しい。ホビット的優しさ
・賢い。殆どの政治家、資本家、学者研究者はチビ。何故ならスポーツ、異性関係で優位に立てないので、勉強に1点集中するしか無い。(世界最高頭脳アインシュタインも170cm)ホビット的知性


高身長のメリット
・広く物事を見渡せる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:10:50.14ID:cFV2RBXh0
>>11
マジレスするとアインシュタインの身長は当時割りと普通やった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:13:10.73ID:IHQG5/Vp0
>>10
そんな名前やったかな、サンガツ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:21:16.07ID:cIRmd2eg0
>>11
この熱量を成長に割り振れれば良かったのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:02.28ID:IHQG5/Vp0
ついでに高身長は服や靴選びに苦労するらしいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:12.62ID:+h3HBDty0
高身長のデメリット
・こういうスレ立てちゃう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:20.88ID:AH0YsW5J0
日本家屋の設計上180cmって考えられてないよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:30.87ID:lo4ojRlu0
チビのメリットはオットジョップから学んだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:27:54.45ID:IHQG5/Vp0
ワイが小学生の頃、1人だけ異常に足が大きくなって上履きのサイズが無いって言われた男子がおったわ
流石に気の毒やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況