X



大阪王将で働いてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MC王将バイト
垢版 |
2023/08/23(水) 23:52:52.49ID:qoSNDaQq0
もうすぐ辞めるのでかけることならなんでも書く
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:34.66ID:k7Ga2ifM0
作るの面倒なメニューは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:54:24.34ID:RNPshmYP0
餃子とか炒飯って冷凍もんだよなあれ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:05.90ID:3cjxNfQXd
餃子の王将と何が違うん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:26.33ID:qoSNDaQq0
>>2
冷やし坦々麺とかはだるい。あとは盛り付けがだるいものだとエビマヨとか。ピークの時にたくさん注文入ると殺意湧く
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:43.37ID:XJFYdXue0
餃子の王将の事どう思う?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:13.52ID:qoSNDaQq0
>>3 餃子は仕込みで皮に包んでるよ。チャーハンも一から作ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:24.54ID:UIOtB17/a
恥垢たまってる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:11.87ID:qoSNDaQq0
>>4
ニラの有無だったはず。ちな餃子の王将の方がうまい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:46.24ID:los7u3Ul0
社長殺されたのってどっちやっけ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:58:03.87ID:qoSNDaQq0
>>6 餃子の王将の方がうまくて羨ましい。大阪王将は二番煎じ感ある味わい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:58:36.51ID:qoSNDaQq0
>>8オナホ毎日使ってるから勝手に取れるよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:59:36.93ID:qoSNDaQq0
>>10
ほんとすまない。ちなうちの店舗は麺茹で機がぶっ壊れて麺類の提供がほとんどできないんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:00:17.26ID:Iu2+giOJ0
ビールサーバーちゃんと洗ってる?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:00:41.28ID:6+8DRcFk0
>>12
餃子やなかったっけ?大阪王将はナメクジ混入事件しか知らないなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:01:16.18ID:6+8DRcFk0
>>17
うちのところ洗ってるのみたことない......
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:01:52.50ID:DAzljY8/0
各店舗独自メニューみたいなんって店ごとで勝手に決めてんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:50.59ID:6+8DRcFk0
>>15
ありがとう!毎週第一第三火曜日は餃子が50円引きだから是非食いに行ってくれ〜
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:04:04.28ID:6+8DRcFk0
>>20
一応本部に申請してから通してる。ちなうちは野菜炒めの野菜の量が少し多めに作ってある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:05:41.39ID:32jL9jsa0
天津飯より天津麺のがスコなんやがなんで一般的や無いんやろか?

>>21
近所に無いんよ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:06:20.17ID:6+8DRcFk0
ちなみに大阪王将の唐揚げは硬いぞ。頼まない方がいい。でも冷やし坦々麺はマジでうまい。でも盛り付けめんどくさいから人多い時は違うもの頼んでくれると感謝するぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:41.41ID:6+8DRcFk0
>>23
天津麺なんかあるんやなぁ。天津麺はマイナーすぎてないんちゃうか?近くにないんかそれは残念やなぁ。(T . T)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:10:06.70ID:6+8DRcFk0
ちなうちのところはバイト生2ヶ月だけ時給1500円やで。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:10:08.04ID:ZywNxNYl0
餃子の王将の床より大阪王将の床が綺麗
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:10:54.66ID:6+8DRcFk0
>>27
ありがとう。毎朝10時から掃除機かけてクイックルワイパーで拭いてるんや。そう思ってくれるのは嬉しいで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:15.78ID:6+8DRcFk0
ちなうちの王将バイトの女の子は結構エロい子が多い。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:56.50ID:qMxqFbSsM
餃子の王将より大阪王将のほうが清潔感あるんよね
なんでナメクジが問題になったのかわからん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:14:07.40ID:9YkzQ3WV0
大阪王将ってやたら〇〇チャーハンみたいな新メニュー出て美味そうやんって頼んで後悔するわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:14:08.28ID:6+8DRcFk0
>>30
あそこの店舗は立地的な問題やないかな?でもうちの店舗ナメクジはおらんけどネズミは住んでるみたいやで。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:44.00ID:UwO1A6VN0
チャーハンとかにつくスープって店で仕込んでるの?
店舗によってクオリティ違いすぎるんやが…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:11.18ID:6+8DRcFk0
>>31
鶏ちゃんチャーハンっていうのがオススメやで。チャーハンの上に特製タレを絡めた鶏肉がゴロって乗っててうまい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:11.51ID:kWbWStEzd
>>31
創業スタメンや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:29.13ID:Iu2+giOJ0
>>19
仙台のナメクジ店舗と一緒やんけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:38.77ID:0Fducq1cr
まだマネーの虎出てた人が社長やってんの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:41.83ID:EZMEdesiM
普通の王将は京都?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:21.50ID:6+8DRcFk0
>>32
はぇーあるんやな。うちのところは田舎すぎてないんかな?天津飯と天津炒飯と麻婆天津飯しかないわ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:24.78ID:jO6ubMh9d
あーそうそう
なめくG
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:01.43ID:6+8DRcFk0
>>33
マジで?でも黒炒飯はやめてた方がいいぞ。苦い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:27.72ID:8oG9/Jdk0
王将社長の射殺事件って犯人逮捕されたけどその後の詳細全然報道されんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:56.53ID:6+8DRcFk0
>>35
さっきスレの上でもあげた鶏ちゃんチャーハンがおすすめやで。チャーハンの中でもこれは美味い。あとは麻婆豆腐がうまい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:19:34.87ID:6+8DRcFk0
>>36
うちは店で仕込んでるで。今は卵スープや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:16.03ID:6+8DRcFk0
順番に一つずつ返していってるから待ってな。激オモアンドロイドではこれが限界や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:22.91ID:RsaaWLKj0
食器ってちゃんと洗えてるの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:01.56ID:RsaaWLKj0
食器ってちゃんと洗えてるの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:16.70ID:631KL2+u0
大阪王将は家から歩いて一分の所に有るけど半年ぐらい行ってない

この前行ったとき卵不足やから天津飯頼まないでくださいって言われた
もう卵不足って解消したんやろか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:29.29ID:UwO1A6VN0
>>49
ベースは香味野菜(生姜にんにくネギ?)も鶏ガラ煮込む感じ?
鶏ガラは既存のやつ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:32.98ID:Qw9wo+bfd
>>39
うちナメクジはいないがネズミは住んでるみたいやで。みたことはないけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:47.94ID:zUXkqlHma
天津飯うまいわ
明らかに餃子の王将より上だし町中華よりもうまい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:22:01.50ID:JWKkEYtv0
めちゃくちゃ忙しいのにテキパキ働いて偉いわ...
大和
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:22:12.98ID:Qw9wo+bfd
>>40
どうなんやろ?その辺はちょっとわからん。すまん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:10.02ID:UwO1A6VN0
>>55
ネズミは保健所案件やろちゃんと駆除白や…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:13.58ID:Qw9wo+bfd
>>41
から始まって全国展開だったはず。四条大宮店
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:40.39ID:U/tKip5o0
一番ええ餃子の食べ方は?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:24:10.74ID:Qw9wo+bfd
>>43
お?ありがとうやで!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:24:38.92ID:OCbJ/vNid
>>61
味噌ダレにラー油の唐辛子粉部分を仕込んで軽くお酢と黒胡椒入れてまぜたやつや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:24:52.40ID:Qw9wo+bfd
>>44
やめてくれwあれは仙台店や。ちな問題が起こって数日間は客少なかったで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:25:47.13ID:Qw9wo+bfd
>>46
真相は闇の中よな。宗教が絡んでたとかなのかヤクザにやられたのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:26:25.15ID:Qw9wo+bfd
>>47
ありがとう!待ってるデェ!!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:27:17.52ID:U/tKip5o0
>>63
ほーん、今度試してみるわサンガツ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:27:35.69ID:Qw9wo+bfd
>>51食洗機有能やからしっかり洗えてるで!テーブルに置かれてる小皿類はしっかり拭いてから置いてるぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:09.50ID:8GYsweHm0
ナメクジのときはどうだった?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:33.69ID:Qw9wo+bfd
>>53
今は大丈夫やで。てかそんなん言われたんか。わいのところ麺茹で機壊れてるけどセットメニューだけの麺類だけは提供してるで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:05.82ID:WZcuur320
ナメクジの印象が強すぎる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:17.95ID:6gqIVfoM0
次の仕事決まってんの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:44.15ID:Qw9wo+bfd
>>54
うちのは卵スープやから溶き卵に鶏ガラスープ入れてるだけやで。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:30:46.46ID:Qw9wo+bfd
>>56
そんなん言ってくれるとモチベ上がるやん。もっと頑張って丁寧に作るからまた来てな!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:00.62ID:UwO1A6VN0
>>73
やっぱクオリティ低いとこはガラスープ(粒状)の味しかしないもんなぁ
職場の近くの大阪王将は明らかに生の香味野菜を炊いてる味するから店舗によってだいぶ違うんやろなぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:43.39ID:Qw9wo+bfd
>>57
うちは田舎のくせに目の前にボーリング場があるから客が流れてくるんよ。ただでさえバイトちゃんと社員の人数少ないのにようやってるよ。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:57.49ID:UwO1A6VN0
粒状じゃなくてペースもあるか
まぁどっちでもええわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:21.09ID:Qw9wo+bfd
>>59
あくまでも噂やからわからんのや。見つけたらぶち殺す
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:13.84ID:32jL9jsa0
>>75
ワイも天津麺は大阪王将の方が美味かったで
餃子の王将のは美味いけど中華独特の焦げ臭さが有った
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:33.06ID:Rl+scvqCd
パチモン王将のほうか
下手するとモノホンより繁盛しとる店舗あるよなチンポ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:50.23ID:Qw9wo+bfd
>>61 餃子のタレとラー油を小皿で混ぜて食うとマジで美味いよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:11.90ID:EZMEdesiM
大阪王将にも餃子あるん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:22.72ID:631KL2+u0
>>70
天津飯好きやから卵不足解消してるんやったらまた今度行ってみるやで〜
そこの店昔は大阪のSPAN!っていうお笑いコンビのサイン飾ってたけど
いつの間にか撤去されてたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:37.60ID:MrqJS5jF0
大阪王将はチェーン店やのにみんな元気に働いててええよな☺
挨拶いつもありがとう💪
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:38.06ID:Qw9wo+bfd
>>63
通やな。これの方がうまいかも
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:39.36ID:Uxj1lJlwd
うなぎチャーハン食ってみたかったんやがいつの間にか終わってた
どんな出来だったんやこれ?
https://i.imgur.com/Tsmmqq6.jpg
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:54.07ID:Qw9wo+bfd
>>69
エリアマネージャーから事情説明and店内洗浄までしたわ。おかげでキッチンかなり綺麗になったで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:36:32.81ID:Qw9wo+bfd
>>71
だよな。たまにTwitterとか口コミ見ると書かれてるんよな。ぶっちゃけ悲しい。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:37:36.49ID:Qw9wo+bfd
>>72
決まったで。あんまり自慢できることやないけどちゃんとした料亭で働くことになったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:38:11.42ID:vU08bHSE0
大阪王将って店内汚いイメージある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:38:39.62ID:Qw9wo+bfd
>>74
基本はないやろうなぁ。チキン南蛮定食はあるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:38:58.74ID:lBw/0u1Z0
餃子おいしいと思うけど何か隠し味とかあるの?🥺
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:39:25.41ID:HCdYh6nC0
>>94
ワイの所高知南蛮定食なるものが存在するわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:39:49.38ID:Qw9wo+bfd
>>76
店長とか厨房スタッフの気分みたいなもんやからなぁ。正直卵スープが一番楽なんよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:39:53.70ID:Rl+scvqCd
たしかに餃子の王将は店員の質
店舗でバラつきあるけど
大阪は店員の質良い気がするわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:40:32.12ID:Qw9wo+bfd
>>78
うちはペースやで。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:41:53.34ID:Qw9wo+bfd
>>80
ちなみに天津飯とチャーハンは同じ中華鍋やで。油は大量に敷いてるけどたまに焦げ臭くなる時がある。その時はごめん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:43:12.71ID:Qw9wo+bfd
>>82
パチモン言うなやwでも大阪王将の方がクセはないから食いやすいのかも?チンポ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:43:39.76ID:Qw9wo+bfd
>>84
あるで。ニラが入ってないけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:44:19.91ID:Qw9wo+bfd
>>85
お?ありがとうやで!有名人のサイン飾ってるところはすごいな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:44:28.79ID:kqZQ+I5L0
ポテトって冷凍揚げ直してるだけなん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:45:24.96ID:Qw9wo+bfd
>>86ありがとうな。結構でかい声で挨拶するようにみんな店長から指示受けてるからかな?できるだけお客さんも気持ちよくいてもらうためにね。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:45:50.73ID:6gqIVfoM0
>>92
バイト生活抜け出せて良かったな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:46:33.61ID:Qw9wo+bfd
>>88
味はうまいんやけどこれ高すぎてあんまり売れんかったんよね。賄いとかでも出ないレベルの料理やったから単価高すぎて
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:47:12.67ID:jL0KmJRDd
おつまみ3種盛り(500円)好きだったんやがなんでなくなってしもうたん?🥺
https://i.imgur.com/cV1lBNQ.jpg
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:47:31.32ID:Qw9wo+bfd
>>89
ごめんな!わいも腹減ってきたからテロ感覚でたてたんや。王将きてや!
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:48:15.69ID:EZMEdesiM
餃子の王将 亀山店の調理のにーちゃん
めっちゃ忙しそうやわ 毎回ありがとやで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:48:24.96ID:Qw9wo+bfd
>>93
マジで?うちは朝10時に掃除機かけた後にクイックルワイパーで吹いてるで!
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:49:15.67ID:Qw9wo+bfd
思ったよりスレ伸びてくれてるなぁ。こんな遅い時間に本当にありがとう。一個ずつ返信していってるから待ってね。待たせてごめんな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:50:15.39ID:Qw9wo+bfd
>>95
国産素材にこだわってるってことしか知らんなぁー。あとはニラが入ってる入ってないかの違いだと思うよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:51:02.92ID:xuTjjD3R0
高い癖にあっちより美味しくないそして量もメニューも大した事ないと感じる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:51:08.33ID:Qw9wo+bfd
>>96
なんやそりゃ!!うちはチキン南蛮定食しかないで!やっぱり場所によって全然違うんやな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:52:18.35ID:Qw9wo+bfd
>>98
ありがとう!うちは賄いがめっちゃ出るからみんなそれをモチベにしてやってくれてるんや。あとはお菓子の差し入れしたりとかで!共に戦う戦友やからな。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:52:18.50ID:V3VA5i6R0
餃子は普通の王将のほうがうまい
チャーハンは大阪王将のほうがうまい
全体的にちょっと大阪のが高いけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:52:53.35ID:Qw9wo+bfd
>>104
これはガチ。すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況