X



MARCH以下の大学って行く意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:55:36.40ID:2BH+A8Wnd
高卒やからわからんわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:56:28.00ID:HGrTtcfVa
コンプレックスやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:56:29.57ID:5Jz3TuCv0
あんまり悲しいこと言わないで😡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:56:41.94ID:JwlarpFv0
MARCH卒の人は高卒を顎で使う立場の人だよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:57:29.02ID:2BH+A8Wnd
>>4
たかがMARCHで偉そうにしてるの意味わからんくね?
慶應とか東大ならわかるけどさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:58:08.62ID:los7u3Ul0
大学受験すればわかることやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:59:20.66ID:JwlarpFv0
>>5
でも現実は高卒はMARCH卒に使われるんや
尊厳も踏み躙られて使われるんや
わかったら黙って働け高卒
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:59:25.14ID:2BH+A8Wnd
>>6
なにが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:59:51.15ID:2BH+A8Wnd
>>7
知らんけど慶應とMARCHやったらどっちが出世するの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:00:09.18ID:los7u3Ul0
>>8
行く意味があるか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:00:15.56ID:F4X+EFeY0
たとえ偏差値30代のFランでも高卒より遙かに上やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:00:27.49ID:los7u3Ul0
>>9
学歴関係なく優秀な方
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:01:05.55ID:2BH+A8Wnd
>>11
MARCH以下は金の無駄
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:01:13.47ID:sZT83hGmd
リアルでは言わんけど意味ないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:01:47.86ID:2BH+A8Wnd
>>12
???
MARCHとFランなら?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:01:50.40ID:A+qTKljC0
世の中には勉強してもマーチや日東駒専すら行けないやつがおるわけやからな
ワイ偏差値50くらいの進学校の出やから周りに勉強しても全然成果出せないやつらいっぱいいた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:02:55.35ID:F4X+EFeY0
>>13
無駄やと思いたくて必死やな
求人も取れる資格も全くちゃうのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:03:10.60ID:los7u3Ul0
>>15
優秀な方に決まってるやろ
バカかお前は
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:03:17.74ID:2BH+A8Wnd
慶應とMARCHやったら慶應のがはるかに上なのにわざわざMARCH行く意味あるのかなーって思った
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:04:06.49ID:2BH+A8Wnd
>>18
じゃあ頑張って東大慶應行く意味ないよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:04:35.40ID:msjdQiOXd
MARCH以下ということはMARCHも含まれるよな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:04:53.38ID:2BH+A8Wnd
>>17
無駄やろ
ワイ高卒やけど資格もってるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:11.23ID:HGrTtcfVa
ツッコミ待ちやろ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:50.54ID:/y5ELSch0
大学ってのは大卒として就職するために行くんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:59.66ID:YcUUZb0D0
正直研究職以外のキャリアって要らんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:04.24ID:sZT83hGmd
>>11
現業にまわされてるのおるけど高卒のが文字通りスキル上や
そんな40きっとったらマネジメントやらせてもできへん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:41.35ID:los7u3Ul0
>>20
就職に学歴フィルターがあるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:07:13.22ID:los7u3Ul0
>>26
おまえの回りではやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:08:11.90ID:2BH+A8Wnd
>>27
じゃあやっぱ慶應の方がいいんじゃん
なんでわざわざMARCHなんかいく必要があるんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:16.61ID:2BH+A8Wnd
慶應のが学費高いんやったらわかるけどMARCHと慶應って学費同じなんやろ?
じゃあMARCHってコスパ悪くね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:34.50ID:2BH+A8Wnd
慶應のが学費高いんやったらわかるけどMARCHと慶應って学費同じなんやろ?
じゃあMARCHってコスパ悪くね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:38.76ID:los7u3Ul0
>>29
入試に受からんかったら慶応行けないだろ
なに言ってるの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:19.53ID:oFiEiEQi0
マーチとか日東駒専はスポーツが得意な人が行く大学やぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:32.98ID:HMO+lMeod
マーチ文系の大半より偏差値50ない芝浦土木の方が就職ええぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:20.71ID:oFiEiEQi0
>>25
実際今の大学って就活予備校としか思ってないバカ多いし
国はそれ専用の職業訓練校作って大学とは分けてほしいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:21.37ID:2BH+A8Wnd
>>32
だからコスパ悪いじゃんって
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:58.07ID:los7u3Ul0
>>36
慶応行けないから高卒になりますの方が損失がでかいだけやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:35.93ID:2BH+A8Wnd
ワイは東大や慶應やったらすごいと思うけどMARCHって聞いても「ふーん」ってなるだけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:55.15ID:zNC6psxS0
多少の偏差値の差より学科やカリキュラムで選ぶべきだと思います
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:20.22ID:los7u3Ul0
>>38
おまえにすごいって言ってもらうために大学行くやつなんておらんからなwww
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:34.91ID:oFiEiEQi0
>>38
マーチはスポーツの名門大学やん
プロ野球選手多数出てるぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:05.02ID:oFiEiEQi0
>>39
その辺考えると実際は国立のが色々あってええんよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:11.14ID:2BH+A8Wnd
>>37
じゃあ慶應に比べたら行く意味ないよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:36.36ID:81vxpkkg0
と、ニートが申しております
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:18.61ID:2BH+A8Wnd
>>40でもお前ら大谷と比較して松井とか上原とか叩いてるじゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:06.44ID:B6Ue4F03a
>>46
俺は叩いてないよ

お前はそいつらと同類でありたいのか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:15.14ID:iVPwpXWE0
受験したことないとこういう感じの認識なんやなぁ、イッチ旧帝ってしっとる?いい大学目指すのに意味はあるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:19.53ID:los7u3Ul0
>>44
そりゃそうやろ
MIT行った方がいいに決まってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:29.37ID:oFiEiEQi0
>>46
大谷の文脈で上原叩かれる時って上原の成績の話題出ることほぼないわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:49.75ID:2BH+A8Wnd
なんか世代上位10%とかでイキってるけど高卒で資格もってるワイの方が無資格MARCHより上やと思うわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:25.29ID:2BH+A8Wnd
>>48
国立は頭ええやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:31.03ID:oFiEiEQi0
>>51
実際のところ年齢と年収で語ればええで
資本主義社会なんて結局全ては金やからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:31.57ID:los7u3Ul0
>>51
なのにこんなスレ立てたの?
学歴コンプこじらせ過ぎやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:49.72ID:nnVchALX0
高学歴ほど回ってくるチャンスが多いってイメージ

慶應は5回チャンスが回ってきて、marchは3回、日大は1回みたいなイメージで、高学歴ほど回ってくるチャンスは多い

コミュ力、運、能力があればそのチャンスをしっかり掴めるから、ぶっちゃけ学歴は関係ないっちゃ無い

高学歴で就活失敗するやつは沢山あったチャンスを掴めなかった奴らで、低学歴で就活成功したやつは少ないチャンスを者にした奴らだ

marchはその点チャンスはそこそこ回ってくるからコスパはいいと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:04.56ID:iVPwpXWE0
>>51
物差しの単位もわからない上下で何を測ってるんや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:23.04ID:2BH+A8Wnd
>>54
MARCHのやつって慶應よりバカのくせに勘違いしてるから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:40.92ID:XMVBfKgB0
日大で十分
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:56.27ID:oFiEiEQi0
>>58
犯罪者になったら人生終わりやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:09.92ID:2BH+A8Wnd
>>55
悪いやろ
慶應のがコスパいい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:36.56ID:XMVBfKgB0
>>59
日大関係なくない?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:41.48ID:2BH+A8Wnd
>>56
物差しの単位とは
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:52.04ID:iVPwpXWE0
>>52
ある程度の国立ならある程度の学力と努力の保障にはなるわな。学力というのなら確かにマーチでも全然な人はおるやろうな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:59.63ID:los7u3Ul0
>>57
自分は大学も行ってないのにこんな勘違いスレ立てちゃったの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:57.96ID:2BH+A8Wnd
>>64
どこに意味があるのかなと思って
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:14.23ID:pxrtW1xp0
スマソ、MARCHってなんや?ちな高3
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:28.73ID:JwlarpFv0
高卒って人生の負け組やん
お前人生楽しい?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:37.44ID:iVPwpXWE0
>>62
何に関してイッチがそのマーチの人より上なのかということ、身長かもしれんし学力かもやし何についてかや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:49.62ID:TGENVdFkd
現代でかろうじて意味あるのは日東駒専までやな
それより下は意味無い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:52.61ID:2BH+A8Wnd
>>67
視野狭いな
前澤社長もホリエモンも高卒やぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:24.35ID:los7u3Ul0
>>65
それくらい簡単にわかるやろ
大卒と高卒の年収の差を見ろよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:46.05ID:2BH+A8Wnd
>>68
MARCHは学力上位10%らしいで
なぜか高卒難関資格持ちのワイはMARCHより学力下扱いらしいわw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:03.28ID:/y5ELSch0
>>53
学歴なんて大半の奴にとっては良い会社に入って給料もらうための手段でしかないからな
一部の狂人だけが研究とその先のために行く
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:10.80ID:SxVQ+wWgd
大いにある
大事なのは学歴だけじゃないぞ
大学の勉強は高校と違って専門的な分野が多いから自分のためになる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:23.81ID:W4jN/knP0
サークルとかあるし行く意味あるで
ただノンサーはマジで意味ない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:24.31ID:iVPwpXWE0
>>65
就職に強い、人生の選択肢を残しておける。やりたいことを見つける時間を得られる。周りのレベルが高ければそれだけ自分もいい影響と人脈を得られる。あと楽しい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:28.28ID:los7u3Ul0
>>72
素直な疑問なんやがその難関資格ってなんなんや?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:55.83ID:2BH+A8Wnd
>>71
結局金なの?
そしたらやっぱMARCHってコスパ悪くないか
慶應と学費同じで慶應の方が年収上なんやから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:25:33.84ID:2BH+A8Wnd
>>77
司法書士やけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:25:34.04ID:JwlarpFv0
>>70
はあ‥
お前こそ視野が狭いよ
前澤やホリエモンだけを見て「高卒もすごいんだ!」って主張するのは視野が狭すぎる
大体前澤は早稲田実業でホリエモンは東大中退
スタンダードな高卒じゃないんだよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:25:43.65ID:nnVchALX0
>>60
確かに慶應と比較したらコスパは悪いと思うが、日本の全大学と比較したらそこそこコスパはいいと思うな
個人的な意見やからまぁ参考程度に
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:26:19.53ID:77S1qIfFa
>>78
そんなこと言ったら慶應より東大の方が学費150万〜200万ぐらい安いし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:26:24.95ID:iVPwpXWE0
>>76
まあやりたいことが高校の時点で決まっててそれがイッチの持ってる難関資格と関わりがあるならイッチが大学に行く意味は少ないと思うけど多くの人はそんなに将来進みたい道が決まってる訳ではないから大学はいく意味があるんだよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:26:58.54ID:SxVQ+wWgd
大学で学ぶレポートや論文の書き方、プレゼンテーション能力様々な事も身につく
そういう面で成長した事により高卒と話してると違和感というか幼さを感じる事はある
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:19.44ID:iVPwpXWE0
>>78
お前は一番上以外意味がないというのか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:39.15ID:los7u3Ul0
>>78
でも高卒よりコスパいいんだけどそんなこともわからなくて司法書士になれるって本当?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:17.29ID:los7u3Ul0
>>70
校長って知ってる?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:10.69ID:W4jN/knP0
都内の大学はコスパええけど地方の大学はマジでコスパ悪いと思うわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:11.30ID:2BH+A8Wnd
>>85
大卒が欲しいならFランでええし
難関大卒にはなれないし
MARCHって中途半端やなと思っただけやで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:33.41ID:JwlarpFv0
投資として高卒で社会に出るよりMARCHに行く方がいいって話だろ
高卒とMARCHの年収差を調べて正味現在価値を出せば合理的に投資先としてどちらが優れてるかわかるぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:24.82ID:SxVQ+wWgd
ここで「コスパ」で考える奴は浅い人生送ってそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:45.17ID:f+YBW4R40
マジレスすると、マーチは、ある
マーチ未満は、ない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:52.39ID:2BH+A8Wnd
>>90
それでもやっぱワイは行く意味ないと思うわ
最低でも早稲田くらいはいかないと
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:05.08ID:los7u3Ul0
>>89
0点と70点なら70点の方がええやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:27.84ID:2BH+A8Wnd
>>92
つまりMARCHはギリ健ってことか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:35.71ID:JwlarpFv0
>>93
合理的に判断ができないのかw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:43.74ID:iVPwpXWE0
>>89
それを中途半端と捉えるのは勝手だが基本的には入りにくい大学ほどメリットが大きくてマーチはその辺のFランと比べて学生の質が高く就職がかなりいいよ?これもしかしてイッチがマーチで褒めてもらうためのスレやったりしてな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:00.09ID:los7u3Ul0
>>93
ここまで説明されて意味ないと思うってwww
もうじゃあスレ立てなくて良かったやん
質問したいみないやろ
コスパ悪
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:25.43ID:JwlarpFv0
>>95
MARCHはギリ健だとしたら高卒は重度知的障害
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:45.44ID:2BH+A8Wnd
>>94
大谷や前澤社長は0点か?
端から勝負してない人を0点扱いするなよ
ワイは高い学費払うんやったら慶應とかパフォーマンス高いところにいかないと意味ないって言ってる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:26.26ID:/y5ELSch0
>>92
ニッコマでも大東亜でもあるしそれより下の名前も知らん大学ですら大卒として総合職に応募できるんだから意味あるよ
高卒直なんて工場飲食介護建設小売やで
専門行ったってまともな仕事は看護師ぐらい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:02.70ID:JwlarpFv0
>>100
そのパフォーマンスを正味現在価値で計算しろよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:26.93ID:los7u3Ul0
>>100
校長って知ってる?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:27.85ID:iVPwpXWE0
2パターンの真実!!!
@マーチの人に腹が立ち自分より優れてると認めたくないイッチ
Aマーチってなんjやと馬鹿にされるけど褒めて欲しいンゴォォォ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:33.92ID:2BH+A8Wnd
>>97
でも学費120万とかやろ?それだけ払うなら慶應とか早稲田くらいには行くべきやと思う
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:34:35.57ID:2BH+A8Wnd
>>97
でも学費120万とかやろ?それだけ払うなら慶應とか早稲田くらいには行くべきやと思う
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:03.64ID:PVUz6nDBr
やりまん 平井麻理 の でんわ ばんごう
0568 61 1505
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:20.33ID:Ie1Jtc+I0
人脈定期
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:10.29ID:JwlarpFv0
>>100
お前は極端な例を出しすぎや
前澤や大谷は投資先として大学進学より合理的な案が存在したんや
お前にはあるのか?
提示できる?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:24.77ID:2BH+A8Wnd
>>102
正味現在価値ってなに?難しい言葉使わんと具体的に教えてくれや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:35.65ID:iVPwpXWE0
まあこれだけ説明されてあまり理解してないとすればこのことこそがマーチに意味がある事のこれ以上ない理由になるんだよなぁ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:49.67ID:los7u3Ul0
>>100
勝負してない人を0点扱いしてるのはMARCHは意味ないって言ってるおまえの方やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:37:14.15ID:2BH+A8Wnd
>>109
高卒司法書士
ちなワイ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:07.08ID:2BH+A8Wnd
>>112
ちょっと意味がわからない
論理的に話してくれ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:12.30ID:los7u3Ul0
>>110
で、おまえより優秀な大卒の司法書士は何人いるの?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:24.12ID:JwlarpFv0
>>110
正味現在価値は将来獲得する収益の現在における価値
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:28.95ID:los7u3Ul0
>>114
話してもいいけど論理とか理解できるの?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:00.00ID:2BH+A8Wnd
>>115
ワイの事務所は高卒専門卒大卒、全部いるけどそこで給料変わらんで
ちなワイは3年目で500万貰ってる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:11.44ID:2BH+A8Wnd
>>115
ワイの事務所は高卒専門卒大卒、全部いるけどそこで給料変わらんで
ちなワイは3年目で500万貰ってる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:55.69ID:2BH+A8Wnd
>>117
理解できるから話して
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:41:20.94ID:iVPwpXWE0
>>111
イッチ無視するなぁ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:42:07.49ID:W4jN/knP0
>>35
専門活用型インターンシップの話出たときには育成は大学に任せっきりやったの草生えたわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:42:09.78ID:los7u3Ul0
>>118
おまえより優秀なやつが何人いるか聞いたんだけど?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:42:51.35ID:2BH+A8Wnd
>>123
優秀って何をもって優秀っていうの?
明確な基準なんかあるか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:42:58.42ID:los7u3Ul0
>>120
残念だけどスレを見返せば理解できてないことは明白や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:42.16ID:2BH+A8Wnd
>>125
説明できないならそういえばいいのにね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:44.24ID:iRc1D8RN0
早慶行けるとは思えないバカがスレ立て
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:24.49ID:2BH+A8Wnd
>>127
ワイは高い学費払って行くなら早慶くらいは行かないとって言ってるわけや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:33.76ID:los7u3Ul0
>>124
司法書士の仕事知らんからそれはお前が考えろ
年収は結果が反映されるのに時間かかるから無しや
歩合ちゃうやろ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:49.03ID:los7u3Ul0
>>126
説明されてるのにまだ理解してないじゃんw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:54.23ID:25eZADZpd
ワイ拓殖大学卒業ニート咽び泣く
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:57.45ID:25eZADZpd
ワイ拓殖大学卒業ニート咽び泣く
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:06.68ID:los7u3Ul0
>>128
だから0点より70点のほうがええやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:14.31ID:iVPwpXWE0
皮肉な事に、イッチの狂ったレスはMARCHに行く事の意味を一番しっかりと我々に教えてくれているのである......これは素晴らしいアイロニー
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:42.67ID:los7u3Ul0
>>134
これで実はイッチがMARCHでしたが一番面白いで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:36.03ID:2BH+A8Wnd
>>129
基本給は年数で上がっていく
あとは自分で仕事とってきた分を事務所と折半するのが歩合やな
そういう意味でいうとたくさん仕事とってきた人はもっと貰ってるで
そこに大卒とか高卒とかの差はない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:48.16ID:los7u3Ul0
逆に聞きたいんやが東大以外の大学に行く意味あるんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:46.72ID:los7u3Ul0
>>136
じゃあおまえより成果だしてるか簡単にわかるやん
何人おまえより優秀なやついるの?
何人大学生?母数は?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:49:06.12ID:CFPIz49La
大学に行く意味は日本においては
「努力したかどうか」「努力できる家庭(友人)環境にあったかどうか」なんだなあ
高卒はそれだけで多数の大卒からあ、そういう人ねと判断されてしまう
これが同じ大卒間だと大学のレベルに置き換わるんだなあ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:49:22.23ID:ijcfo7apa
marchと早慶じゃ人生全然違うやろな
浪人してでも早慶以上に行くべきや
ちな東工
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:49:25.43ID:2BH+A8Wnd
>>133
じゃあ聞くけど
1万円払って高級料理食べるのと
1万円払ってチェーン店いくのやったらチェーン店でも言った方がええか?
ワイはそれなら自炊すべきといってる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:50:22.44ID:iVPwpXWE0
ああ嘆かわしい!!とうとうワイのレスには反応してくれなくなったイッチ、現実の見えない哀れなイッチ、ああ悲しくてもうスレを開けないわ。そう言って社会の家畜の小屋をワイはそっと閉じたのだった.....
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:50:48.18ID:dyKnJP07a
高卒やからこそわかるやろ
イッチ人生エアプか?

ちなワイはガチ高卒
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:51:25.35ID:los7u3Ul0
>>141
バカってこういう考え方するんだなw
飯は食って終わりだけど学歴や就職は違うやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:51:47.21ID:los7u3Ul0
>>143
イッチニートやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:51:53.19ID:2BH+A8Wnd
>>138
うちは中堅やからそんな統計とれるほど人数多くないねん事務所全体でも30人くらいや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:52:50.01ID:los7u3Ul0
>>146
それでも差が出るやろ
言えないってことは大卒に負けてるんか?笑
まあ確かに統計は取れんが大谷だの前澤だの言ってるのイッチが統計だなんてバカ丸出しやで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:52:59.60ID:iVPwpXWE0
以下洗剤に関するスレ↓

やっぱりアタックだよな?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:23.96ID:los7u3Ul0
ジェルボール最高!
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:29.53ID:dyKnJP07a
ワイら現代の高卒若者はもちろん、親世代の高卒も一体どれだけ求人に書かれた「要件 大卒以上」に泣いてきた思てんねん
マイナビ転職見てもリクナビnext見てもDoda見ても、接客業以外ほぼ大卒以上やろが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:47.85ID:2BH+A8Wnd
ワイは慶應とか難関大に行けないんやったら
MARCHなんかいくより資格とるべきやと思うけどなぁ
ワイが大原に払った金額の方が絶対安いし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:15.86ID:prhhx8so0
ワタクは早慶上理と医大以外はいくかちない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:23.54ID:los7u3Ul0
>>151
それなら結局金の話やん
大谷とか前澤とか言ってないで現実見れば大卒の方が生涯年収上やろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:49.79ID:2BH+A8Wnd
>>147
高卒の先輩50代で(たぶん)1000万いってる人もおるし大卒の30代でプライベート優先の人は基本給のみで600万くらいやし
ほんまに関係ないねん
まあ他の事務所をみたわけちゃうから一般化はできんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況