X



建築学生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:54:36.97ID:yuGdjk0W0
わかることなら答えるで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:55:47.93ID:lRyF3Tk80
やっぱり建築家に憧れるんか?
今は誰が注目されてるの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:00:01.41ID:yuGdjk0W0
>>2
建築家には憧れてたけど諦めたは
個人的には隈翔平さんかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:00:46.75ID:L9UKqMNbd
大工さんなるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:01:15.81ID:UEnLOOSS0
うちの会社にこないか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:02:13.87ID:yuGdjk0W0
>>4
木材加工とかは一通りできるけど研究したい内容があるから大学にいるかゼネコンの開発部署に就職したいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:02:48.56ID:yuGdjk0W0
>>5
職種と条件次第かな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:02:51.30ID:yFjJIdNnM
ワイ構造設計屋や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:03:42.33ID:yuGdjk0W0
>>8
凄いな
構造設計も魅力的やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:04:25.95ID:UEnLOOSS0
>>7
大工さんにお前のとこの家プラモデルやんけって言われ続ける仕事や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:05:23.65ID:yFjJIdNnM
>>9
建築の職に貴賎なしやが、構造設計はええぞ
いろいろ好き勝手できる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:24.66ID:yuGdjk0W0
>>10
パネルか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:06:58.10ID:yuGdjk0W0
>>11
ワイは構造計算苦手やからなー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:50.34ID:ojD328SPd
1級建築士目指すんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:32.68ID:yuGdjk0W0
>>14
万博にも選ばれてたからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:53.14ID:yuGdjk0W0
>>15
迷っとる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:53.40ID:UEnLOOSS0
元カノが放射線技師からなぜか一級建築士になってたけど家作るの楽しいんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:02.94ID:yuGdjk0W0
>>18
すまん元カノさんは建築学科を卒業しとるんか?
ワイは家を作る楽しさはないな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:32.95ID:UEnLOOSS0
>>19
医療大学出て放射線技師なったけどその後専門学校通って一級取ったらしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:35.44ID:yuGdjk0W0
>>20
そうゆうことね凄いな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:10.35ID:yuGdjk0W0
>>21
正直必要ない教授とかでも持っとる人はおるけどなくてもいい感じやな
でも現場で使ってもらう時とか話をする時には一級建築士の肩書きは便利やと思うから迷っとるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:30.74ID:yuGdjk0W0
>>22
行きたいと思っとる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:39.00ID:UEnLOOSS0
建築家ってかっこええな
ハウスメーカーやと工業製品感しかなくて家作ってる実感全くないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:09.40ID:yuGdjk0W0
>>26
ハウスメーカーとかの建築は合理的で嫌いではないけど面白みはないよな😅
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:39.71ID:jZfx0oDW0
何年生?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:25:10.31ID:yuGdjk0W0
>>28
一年やで
高校も建築の勉強してたからそこら辺の一年よりは知識あると思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:25:54.16ID:jZfx0oDW0
>>29
はえ〜後期から設計実習本格化するんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:26:25.33ID:yuGdjk0W0
>>30
聞いた話やとそうやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:20.80ID:jZfx0oDW0
>>32
頑張ってくれ
ワイは割と最初のほうから折れたから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:06.09ID:yuGdjk0W0
>>33
3年間コンペしてきてるから何とかなるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:25.95ID:yuGdjk0W0
>>31
あるよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:55.44ID:1jtWDmy0M
芝浦工業行ってるやつは楽しそうやったな
男女比半々くらいらしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:45.54ID:yuGdjk0W0
>>36
建築は女子多いなワイのところも半々ぐらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況