X



インターステラー面白すぎたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:24:27.33ID:LwgO0oam0
ウラシマ効果で娘の寿命が先に尽きるのやるせない😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:25:46.02ID:jPOZ1s1R0
過大評価映画
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:25:52.90ID:YcUUZb0D0
いつの間に地球に帰ってきたの?
精神世界みたいなとこにいたのは妄想?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:26:33.14ID:LwgO0oam0
>>3
地球じゃないぞ
もう一回見直してくるんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:26:55.73ID:5fvC1BA40
最後の超次元のとこはワイには理解できんかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:26:59.93ID:67beS7bmM
あーそれがおもしろいっていっちゃうような人なんだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:27:04.45ID:pYI+Gsru0
中途半端に終わったよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:28:00.23ID:5fvC1BA40
正直マット・デイモンの裏切りと結末には笑うよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:29:56.04ID:BPzEgvBP0
伝えたのが父で娘がそれをもとに技術を開発して箱を閉じたあと宇宙にいる父を回収するってここおかしくないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:31:12.72ID:VuhyjMVE0
>>9
ブラックホールの近くにいすぎたんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:32:35.09ID:egu4WObI0
ブラックホール周辺は灼熱じゃないんかあれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:32:58.59ID:Ct/sSQVX0
頭悪い人がつまらないという映画
これとインセプション
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:33:27.49ID:LwgO0oam0
>>9
五次元人とかマルチバースとか
つまりはご都合主義や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:33:42.16ID:VuhyjMVE0
>>11
初めて聞いたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:24.13ID:a/Fu9v7Hd
頭のいい人はそもそも見ない映画
これとインセプション
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:36:19.39ID:los7u3Ul0
>>15
これはさすがに効いてて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:09.61ID:los7u3Ul0
インターステラーがご都合主義ってなんならご都合主義じゃないんや?
一生ミストだけみてなよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:11.76ID:UfCMiDlXd
>>16,17
見てて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:32.36ID:aty8569G0
友達がめちゃ面白いってオススメしてきたし有名やから観てみたいんやが長すぎて気軽に観れんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:53.59ID:VuhyjMVE0
>>15
あんなにブラックホールの描写がすごいって話題になったのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:14.61ID:los7u3Ul0
>>19
お前みたいに見てないのに面白いとかつまらないとか言い出すバカよりは賢いんやwww
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:19.04ID:LwgO0oam0
>>18
そんな否定的に申したつもりはないんやが
ぶっちゃけ小難しいことは全部演出で本質は「愛は世界を救う」って映画やしそれでええやんエンタメや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:25.12ID:vYDNgFUn0
>>19
もう飛行機とばしたん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:37.19ID:UfCMiDlXd
>>21
あらら…見ちゃったかぁ🫢
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:57.07ID:Ct/sSQVX0
>>19
そりゃ見てるやろ
観てないのになんでスレ開いたんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:40:19.54ID:VuhyjMVE0
>>25
どんな煽りや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:40:33.77ID:UfCMiDlXd
>>26
おバカを観察しに来たよ🤭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:40:52.73ID:1WZX/t/j0
いうほどブラックホール吸い込まれてああなるか?
あんまり腑に落ちん映画
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:41:05.82ID:5fvC1BA40
ほかにおもろい宇宙ものの映画オススメしてくれ
火星でイモ育てるやつはバリおもろかった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:41:16.65ID:UfCMiDlXd
>>24
飛ばす必要ある?僕はないとおもうけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:41:28.89ID:aty8569G0
宇宙系未来系の映画は大好きなんやが、そういう要素はどれぐらい推されてるんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:41:39.73ID:vYDNgFUn0
マットデイモンの役って必要やったんかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:41:41.67ID:Ps6OIV140
面白いけどなっげえんだよな インセプションもそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:42:04.12ID:LwgO0oam0
>>29
実際は吸い込まれる途中で上位存在のお助けマンに干渉されたからセーフやぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:42:11.11ID:aty8569G0
>>30
ピクサーの「ウォーリー」はめちゃくちゃおもろいで
もう十回以上観てる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:42:11.59ID:Ct/sSQVX0
>>28
他のつまらんの見てないで
ちゃんと見てから来いよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:42:31.02ID:D/mZM7yi0
これ面白くないって言うなら何ならおもろいねん
理解できてないだけちゃうか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:42:35.61ID:5fvC1BA40
>>32
冷凍睡眠装置は出てくるけど
物理学やらいろんな専門分野の学者たちが監修しとるらしいで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:42:46.11ID:aty8569G0
>>35
ならやっぱり面白そうやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:42:53.39ID:JwWZ4AsI0
>>33
見せ場のドッキングも切り離しもアイツのせいやから有るんちゃうか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:06.18ID:1WZX/t/j0
>>36
あ、そういうことやっけ?
もう忘れてもたわ
それでもあんまり納得できんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:16.49ID:lrx04wEz0
>>33
いるやろ、冷静に考えたら先遣隊の連中皆発狂レベルやし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:33.44ID:VuhyjMVE0
>>29
中に吸い込まれるシーンはファンタジーやろ
お馴染みのこの画像やで
https://i.imgur.com/jSCKcWe.jpg
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:39.79ID:LwgO0oam0
未来は未来やけど気候変動で人類めちゃくちゃやから宇宙分野全ツッパで他あんま進歩しとらんところがええんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:49.00ID:5fvC1BA40
水の星で間に合わんかったやつ間抜けすぎん?
なんであんな凡ミスしたんや?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:44:07.14ID:los7u3Ul0
>>23
それは確かにそうやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:44:18.53ID:lrx04wEz0
>>29
まぁあれは四次元人の干渉やし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:12.85ID:PMqxm/qb0
これとテネットは仕組みよくわからんかったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:29.99ID:los7u3Ul0
マット・デイモンよりとうもろこし要らないやろ
あれわざわざ育てたの意味わからんで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:30.08ID:Ps6OIV140
テネットはスタイリッシュドラえもんだと思ってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:49.48ID:D/mZM7yi0
>>33
マン博士=Man 人間の象徴みたいな感じちゃうか?
人類滅亡を防ぐための計画より、一人で寂しく死ぬのが嫌で嘘をつくという人間の愚かさの象徴
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:49.69ID:QiQtoYYIa
これってどんなストーリー?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:15.02ID:lrx04wEz0
ノーラン的にはCG使いまくって黒歴史みたいやが
個人的にはノーランは実写病過ぎてアカンと思うわ
ダンケルクの空戦とかTENETの決戦シーンは絶対CG織り交ぜた方がよかった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:27.20ID:aty8569G0
>>40
はえー凝ってるな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:27.84ID:VuhyjMVE0
>>49
重力波で1万メートルの波とかウラシマ効果とか知っとらんとなんやってなりそうやん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:45.63ID:5fvC1BA40
>>54
とうもろこしは荒地でもよく育ってカロリー効率が優秀な作物なんや
バイオ燃料とかの二次利用にもいけるしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:51.74ID:vTLG5jXM0
本棚のシーンで思わず声出た
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:57.78ID:lrx04wEz0
>>57
移住できる星を探す話
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:47:14.90ID:2r+9VaMK0
次は砂の惑星デューンを見るんや。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:47:20.28ID:LruXIffq0
>>57
地球滅亡しそうだから、移住できるかもしれない星に探しに行く
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:47:26.43ID:los7u3Ul0
>>61
すまん
ワイが言いたかったのはとうもろこし畑走るシーンとか燃やすシーン要らないやろってことや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:01.98ID:VuhyjMVE0
>>57
父と娘の親子愛の話や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:02.78ID:Nsi7PcKl0
>>47
ボロボロの球場でヤンキースが試合してるの好き
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:04.29ID:Ct/sSQVX0
>>49
大卒も中卒も同じ映画を見るわけや
理解力に差が出るよそりゃ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:08.25ID:LwgO0oam0
>>60
ブラックホールのやべー引力ってことでまあまあ分かりやすそうやがそんな状態でありながら尚恒星系として安定しとるというのはなんかワイの理解の範囲をちょっと超えそうなラインや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:20.35ID:JwWZ4AsI0
時間差どうなってるかはイマイチ把握できなくなってた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:48.86ID:5fvC1BA40
>>66
あーまあたしかに最序盤はテンポ悪いよな
基地行ってからは10分後くらいにもうシャトル乗っててテンポ早っ!てなったけどw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:49:38.32ID:2r+9VaMK0
Tenetって結構微妙やったが人気はあったよな。
インセプションの二番煎じ感が個人的に
あったわ。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:49:48.73ID:JwWZ4AsI0
>>66
でもあのシーンの音楽はなんかワクワクするわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:49:54.83ID:egu4WObI0
テネットはよく分からん上に感動も無かったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:58.31ID:N3dVV6ny0
普通につまらんというかSFっぽくない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:58.39ID:lrx04wEz0
>>66
畑のとこから学校の面談までは世界観説明するシークエンスやろ
燃やす方はわいも思う、兄はそこまで分からず屋かと
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:52:23.63ID:D/mZM7yi0
TARSがかわいいんよな
AIなのになんかかわいい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:53:31.97ID:GYrsQA8bM
あれは山じゃない波だ!ってシーンが好き
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:53:34.02ID:5fvC1BA40
>>79
でもあのかまぼこ板みたいなフォルムはなんなん
あそこだけなんかリアリティないけどなんか元ネタでもあるんか?あのかまぼこ板
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:54:03.84ID:lrx04wEz0
>>81
2001年宇宙の旅のモノリスやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:54:41.65ID:YXojKrjP0
>>81
機能美追求した結果みたいで好きやけどな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:55:17.65ID:los7u3Ul0
>>81
モノリスやな~
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:55:28.75ID:2r+9VaMK0
>>77
これがsfじゃ無かったら何がsfなんや?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:55:29.70ID:VcLQazCj0
娘の女優あれ子供とババアはべつの人だからクーパーの歳超えてないぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:56:21.92ID:los7u3Ul0
>>78
学校のシーンでなぜかアポロ11号が月に行ってないことにされてるの笑ったで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:33.70ID:D/mZM7yi0
ノーランの映画はやっぱおもろいよな
オッペンハイマーも見てえわ 日本でもはよ公開してくれや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:58:14.08ID:lIHk8etgd
インターステラーは辛うじて理解出来たけど、テネットは訳わからんわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:58:16.72ID:APzJPWUkM
水の惑星帰ってきてからの絶望すき
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:05.30ID:JwWZ4AsI0
最低20半ばの先生がNASAについてあーいう教育受けてるってことは10年以上はあの教育方針でやってんのかな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:07.23ID:wQIM1DBc0
>>70
インターステラーの物理考証は滅茶苦茶だしそこら辺は気にするだけ無駄よ
おかげで当時のSFオタクからは結構批判されてたし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:15.42ID:5fvC1BA40
この映画見たあと相対性理論の動画YouTubeで調べるよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:26.18ID:2F9GAdq30
この前初めて見たけどゴミ映画や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:33.54ID:VuhyjMVE0
>>93
30年近く待ってグッタリしてたの草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:35.71ID:lrx04wEz0
>>88
反知識とか極まり過ぎて洗脳教育しとるんやろなって
ポルポトが見たら歓喜しそうな世界
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:45.79ID:LwgO0oam0
>>93
黒人めっちゃ老けとるの鳥肌やったわ
つか研究して時間つぶしてたとかゆうとったがいったい何食って過ごしとったんやろな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:00:27.70ID:2F9GAdq30
これならトップをねらえの方が遥かに楽しめる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:00:37.23ID:APzJPWUkM
水の惑星帰ってきてからの溜まったビデオ通信みるシーンで涙がでますよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:03:06.74ID:YZPNPp+N0
娘に比べて息子全く気にかけられてなくて草
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:03:09.31ID:2r+9VaMK0
時間をテーマにした良い作品やな。
最後の4次元世界が無ければ名作入りや。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:03:17.45ID:5fvC1BA40
>>95
脚本家「30分の着陸作戦で何十年ものウラシマ現象おきるストーリー描きたいからそれに合う設定の星考えてクレメンス」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:04:17.53ID:Ps6OIV140
あっここウチの本棚だ!!でえ〜??ってなる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:05:38.26ID:lrx04wEz0
>>92
逆行からの攻撃は順行やと絶対に修復できんって事理解したら
登場人物が何を恐れてるのかがなんとなくわかってくるで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:05:47.18ID:VuhyjMVE0
>>104
あれがなかったらブラックホール通過中とかいうあり得ないデータ送れんからなあ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:06:07.56ID:vDPZibe00
ご都合4次元設定以外は良いな
良い意味でも悪い意味でも人間らしさが出てる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:08:46.71ID:5fvC1BA40
>>106
未来から過去へのメッセージで宇宙に出たなら
未来の人へは誰が本棚メッセージしたんや?
あれ、頭こんがらがってきた無限ループ状態
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:09:35.20ID:ErTW1e3f0
まあネタとしてはトップをねらえのパクリなんだけどね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:13:23.67ID:lrx04wEz0
>>110
四次元空間は時間移動が自由自在やから最初から本棚裏はクーパーや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:13:35.66ID:c2uI372f0
後半ノリで作ってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況