X



アニメーターってやっぱ画力ないとなれないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:50:03.57ID:j5odf32b0
ほれか1から教育してくれるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:50:51.24ID:I2K+0jYS0
アキネーター定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:51:07.98ID:R0mS00DI0
みんな忙しいから教えるのは金払ってな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:51:18.49ID:tU1bOv1ma
力ない奴は専門学校で力つけてそれでもダメならダメで向こうはある程度力の無いやつはいらんと思うぞ
0005◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/23(水) 20:53:36.34ID:p+RpObcGr
「運転できないけどタクシードライバーになれますか?」
って聞かれたら「こいつ馬鹿だな」って思うだろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:53:36.54ID:j5odf32b0
実際どれくらいの画力あったら入れるんや?
最初から完璧とかではないやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:54:11.12ID:j5odf32b0
>>5
どうでもいいけどなんで君トリップなんてつけてこんな匿名空間で
自己顕示欲満たそうとしてるのきつ(笑)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:55:44.66ID:j5odf32b0
>>8
ないよそんなもの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:55:58.58ID:j5odf32b0
現役アニメーターおらんの?
0011◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/23(水) 20:56:42.75ID:uYxicF4Ir
>>7
もう20年以上付けてるんだからほっといてよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:56:52.38ID:y9D7AOnC0
なんJなんかやらんよアニメーターは
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:57:33.75ID:j5odf32b0
>>11
うわぁ、こんなところに20年以上すみ続けてるの?こわっ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:57:47.66ID:j5odf32b0
>>12
どういう理論?むしろやってそうだけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:59:07.46ID:HGrTtcfVa
代々木アニメーションに入るんやぞ
どんなアニメーターでも最初はそこから始めるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:59:22.13ID:R0mS00DI0
最初は動画だからキレイな線を正確に引けるかどうかやな
原画はかなりのデッサン力が要る
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:00:12.54ID:j5odf32b0
>>15
美大出身とか高卒とかも折るやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:00:16.68ID:3LDVFiMPM
アニメーターだけど画力ないと無理だよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:00:35.04ID:j5odf32b0
>>16
トレーシングペーパーで練習すればええんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:00:52.84ID:j5odf32b0
>>18
最初から高い画力は要求されないやろ
じゃあどれくらいの画力要求される年
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:01:32.69ID:HGrTtcfVa
>>17
代々木アニメーション入れ😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:02:08.00ID:j5odf32b0
>>21
なんで数ある専門で代々木プッシュするんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:02:26.03ID:j5odf32b0
アニメーターなんて実質マイナスでしかも専門でお金払うのはちょっとなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:02:27.36ID:GY2YbIrP0
代アニのイラスト卒やけどアニメーター科は凄かったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:02:55.10ID:j5odf32b0
>>24
はえ〜、なんかすごい場所なんか
ワイ24なんやけど浮くやろ・・・
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:03:11.93ID:I1vYeiHVM
こんなとこじゃなくて元アニメーターのYouTuberとかにでも聞けよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:03:15.50ID:3LDVFiMPM
>>20
君の言う高い画力がどの程度の画力を言うのか分からんけど商品として通用するレベルとしか言えんわな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:03:19.62ID:rFsVy9A+a
少なくとも棒人間以外まともに描けん奴とか棒人間以外描けても中割りにもならんような絵しか描けん奴ではダメやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:03:23.24ID:j5odf32b0
普通に学校に行く目的でいきたいけど資金がないンゴねえ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:03:25.59ID:HGrTtcfVa
>>25
そんなことないで!
入学や!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:03:51.29ID:j5odf32b0
>>27
最初から商品として通用するレベル求められるとかブラックやろ
まともなところは育てるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:04:12.51ID:j5odf32b0
>>28
棒人間は卒業レベルや・・・
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:04:26.13ID:j5odf32b0
>>30
でもお高いんでしょ?300万くらいするやろなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:04:38.50ID:cxr9kML20
4年制のHALで学ぼう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:04:44.09ID:j5odf32b0
アニメーター関係なく学校行きたくなってきたンゴ・・・
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:04:53.49ID:j5odf32b0
>>34
卒業する頃には28で草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:05:06.39ID:GY2YbIrP0
>>25
ワイ大卒で入ったけど、結構年齢層は幅広くて浮かんよ。
授業内容は知らんけど、学際でショートアニメ作ってて絵上手すぎって思ってた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:06:15.57ID:G9FwcmR30
ググればでてくるんやないの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:06:24.35ID:3LDVFiMPM
>>31
仰るとおりブラックなので諦めてね
そもそもの画力がなきゃアニメの絵も何も教えようがないだろ
学校じゃないんだからさ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:06:42.97ID:j5odf32b0
>>37
ほんまか
正直同じアニメーター志してる奴らと一緒になんか学びたいンゴねえ・・・
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:06:48.97ID:HGrTtcfVa
>>33
ちょっと騙してるみたいで、気が引けてきたから言うわ
代々木アニメーション学院は卒業しても専門卒にはならないぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:07:08.25ID:R0mS00DI0
アニメータースキル検定が来年始まるからそれに向けて勉強してみれば?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:07:29.07ID:j5odf32b0
>>39
だから程度によるでしょ
入社最初から商品として出せるレベルを求めるような会社で、
其のレベルの画力がないと教えることすらできないような人間がいる場所もあるだろうな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:07:38.38ID:GY2YbIrP0
私塾扱いだからね。しょうがないね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:07:47.21ID:j5odf32b0
>>41
ん?専門学校じゃないの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:08:13.29ID:j5odf32b0
代アニめっちゃ高いやんけ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:08:26.45ID:y9D7AOnC0
なんJする暇あるのアニメーターって
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:08:28.94ID:DbpWOSCf0
AIがやるのでもういりません
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:08:50.49ID:HGrTtcfVa
>>45
株式会社
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:09:44.00ID:LjVS90Ir0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

まだ間に合います
https://i.imgur.com/qBbwRn9.jpg
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:10:03.73ID:3LDVFiMPM
>>43
ていどによりませんから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:10:17.53ID:rFsVy9A+a
1から教育して欲しいんやったら学校行くしかないと思うわ。専門学校なら金さえ払えば教えてくれるやろし
あとは色んな動き描けなアカンやろな。専門行かんでもコンテストとかで入賞したりツイやシブで色んな絵描いてフォロワー増やして有名になったりして実績作って売り込めばワンチャンあるかも
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:10:55.83ID:GY2YbIrP0
正直アニメーターよりwebtoon漫画家とかのが今は仕事あるんじゃない?って思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:11:04.12ID:j5odf32b0
>>53
1からとまではいわんで
例えば小学生みたいな絵しか描けないやつにリソース割いてもコスパ悪いからな
ただ人で不足状況とかに応じてどの程度の画力を前提とするかは変動するでしょ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:11:27.42ID:j5odf32b0
>>54
食を求めてアニメーターに成るやつなんて居るの?
この世の最底辺みたいな仕事だけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:12:57.61ID:HGrTtcfVa
何のアニメ好き?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:13:33.49ID:j5odf32b0
>>57
東京金無し!

>>58
秘密♡
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:13:49.84ID:GY2YbIrP0
>>56
確かに仕事欲しくてアニメーターなる人はいねーわ。
絵で稼ぐ仕事って意味ではwebtoonのが門戸が広いって意味や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:13:51.49ID:HGrTtcfVa
>>59
何のアニメに影響受けたん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:13:58.24ID:3LDVFiMPM
画力ないのは良いにしても会社に教育してもらえる前提なのがね…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:15:54.86ID:j5odf32b0
>>61
秘密♡

>>62
ものすごく重要な箇所でしょ
「自分で学ぶ姿勢が大事なんだ!」とか頓珍漢なことが言いたいの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:16:41.07ID:R0mS00DI0
>>59
厳しいかな

正直情熱搾取の商売なので三度の飯より絵を描くの好きじゃないとやってられないかも
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:17:41.47ID:j5odf32b0
>>64
まあそういう空気感は感じてる
だとしてどれだけの前提レベルを求められるのかがわからん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:18:15.06ID:j5odf32b0
一応アニメーターの最初の3ヶ月とかは新人期間として、
教えてもらったり給料を保証してもらったりするらしいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:18:26.47ID:HGrTtcfVa
声優になろうとは思わんのか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:19:32.12ID:rFsVy9A+a
>>55
少なくとも身の回りにある物大体描ける程度の画力は必要やな。あと速度も欲しい
デッサン力は付けといた方がええと思うわ。美大の予備校とかどうやろか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:19:40.65ID:j5odf32b0
>>67
地味に興味はあるけどめちゃくちゃ難しいやろ
独学でどうにかなるレベルじゃなくねあれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:19:47.15ID:GY2YbIrP0
>>65
前提レベルが分らん、っていうのは就活の時にマジで思ってたわ。
結局描いた作品をポートフォリオにまとめて書類選考受けるまでは企業からの評価は分からんもんよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:20:27.13ID:j5odf32b0
>>68
人手不足してて人を雑巾みたいに扱うくせにそんな厳しいのか
ていうか、それってもうすでにプロレベルだけど最初からそんな即戦力求められんのほんとに?
アニメーターってそんな上澄みしかなれないのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:21:05.64ID:j5odf32b0
>>70
落ちたらわかるかもしれないけど、受かった場合は最低ラインわからんからな
落ちたら合格ラインがわからない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:21:08.31ID:3LDVFiMPM
>>63
そんな頓珍漢なこと言ってると思ってんの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:21:27.66ID:j5odf32b0
>>73
違うならどういう意図なん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:21:55.86ID:j5odf32b0
入社自体は割りとできるけど続かんって聞いとるんやけど
入社も難しいんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:22:28.24ID:HGrTtcfVa
声優なれば?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:22:32.63ID:3LDVFiMPM
入社後放ったらかしなんて有り得ないだろ
OJTで仕事の流れとかアニメの絵の書き方説明するにしてもそもそもの画力がないならその土台に立てないだろ
頭沸いてんのか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:23:55.99ID:j5odf32b0
>>76
全前ちげーじゃん
ていうか声優のが難しいんじゃないの
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:24:24.30ID:j5odf32b0
>>77
だからどの程度の画力が必要なのか不明瞭だからそこの話をしてるだろ
脳味噌腐ってるゴミ遺伝子か末尾とお似合いだな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:24:59.10ID:HGrTtcfVa
>>78
売れるのが難しいんやない?
なれるにはなれるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:25:24.80ID:j5odf32b0
>>80
あのさぁ、其のワンクッション居る?
もちろん食っていける程度の話をしてるよ
ごっこ遊びの話ではないよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:26:02.50ID:rGtbwPdur
ID:3LDVFiMPM
シンプルに頭悪いのに偉そうで草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:26:38.38ID:R0mS00DI0
>>75
出来高制だからね、1枚の単価もそんなに高くないし原画に早く上がれないと続かないだろうね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:26:43.09ID:3LDVFiMPM
>>79
アニメの画力の程度なんて定義できんだろ
挙げ句はレッテル貼りで罵倒とか脳味噌腐ってんのどっちだよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:26:59.82ID:j5odf32b0
>>83
確か個人事業主みたいな扱いになるんだっけ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:27:21.41ID:HGrTtcfVa
>>81
今の時点だとどっち目指しても同じやない?
アニメーターも声優も才能ありきやと思うで
あと、案外君の声ええかもしれんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:28:02.52ID:3LDVFiMPM
君の場合は画力以前の問題だわ
意思疎通にも難ありだし色々と厳しいかもね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:28:15.53ID:j5odf32b0
>>84
それを言語化する知能がないのに漠然と堂々巡りを繰り返そうとしてるガラクタワロタ
態度だけは一丁前だけど脳味噌腐ってるから肝心な会話が成り立たないんだな

画力なんて例えば「人体のデッサンをディティールはともかく、構造をある程度正確に」
とかいくらでも表現の仕方有るでしょ、お前の脳みそでは難しいんだろうけど%^^
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:28:30.13ID:GY2YbIrP0
アニメーターはマジで門外漢なんやけど、男女他に、年齢、体格、服装でキャラクター描き分けて、なおかつ歩く走る跳ぶとかの基本的なアクションを描いたアニメーターのポートフォリオなら見た。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:29:07.75ID:j5odf32b0
>>87
他責思考の典型的な愚鈍なガラクタでワロタ
自分からお粗末な脳みそで偉そうに御高説たれておいて受け入れられないと「意思疎通が難しいんだ!」
と低い言語能力を存分に発揮するの草

お前みたいな底辺がいる会社は最初から大丈夫だからへーきへーき
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:29:50.57ID:j5odf32b0
>>89
ポートフォリオは検索したらでてくるけど結構バラバラだからな
会社によっても違うっぽいし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:30:26.04ID:3LDVFiMPM
まあ全部エアプやけどな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:30:31.92ID:HGrTtcfVa
アニメ系の仕事に就きたいの?
アニメーターになりたいの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:30:42.22ID:3V5HoXL70
模写で再現率80%以上出せる
もちろん早く

これや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:30:47.99ID:j5odf32b0
>>92
喧嘩で負け濃厚に成ると釣り宣言しちゃう中学生レベルのおつむはっずかし〜^^
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:30:58.73ID:BlZ1CTnH0
https://youtu.be/VKsG3E7TLl4

言葉が誠実すぎて泣きそう。
自主制作以外じゃほとんど不可能っていうのが現状だよね。
長い目で見て需要がある物の強さって、AKIRAや今敏作品の現代社会における影響力を見ると凄くよく分かるのに、
経済面においても、社会面においても、そういうものを作り上げる体力がもう日本にはほとんどないし、なんなら受け取る側もそういう体力に欠けてきているように思える。
素晴らしい作品は毎日生まれているけど、アイコニックなものは中々狙って生まれない。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:31:04.99ID:j5odf32b0
>>93
アニメーターつってんだろぶっ飛ばすぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:31:17.36ID:3LDVFiMPM
いやほんとすまん
長文でレス来たから申し訳なくなったんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:31:31.82ID:j5odf32b0
>>94
早くが曖昧だけど80%くらいなら頑張ればいけるかもしれん
各対象物によるけどもちろん
難しい画角とかだときついかも
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:31:54.13ID:j5odf32b0
>>98
できの悪い脳みそじゃ対応ができなくなって逃げたの間違いだろ
やめとけって恥の上塗り、お前のできが悪いのはお前の親のせいだから恨むなよ^^
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:32:15.51ID:HGrTtcfVa
>>97ごめん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:32:16.14ID:GY2YbIrP0
>>91
入りたい会社を狙ったポートフォリオにしていくんよ。
例えばなんやけど、その会社が作ってるアニメのキャラを絵合わせっていう作業で完璧に描き上げる練習とかしてみたら?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:32:47.02ID:j5odf32b0
>>102
特徴のあるアニメ制作会社って少ないからな
京アニとかトリガーとかシャフトくらいじゃね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:33:13.97ID:3LDVFiMPM
>>100
ごめんて
煽るの得意そうやから論破系アニメのシナリオライターにでもなったほうが早いかも
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:33:18.45ID:W0qQK5Yd0
絵上手なのは当たり前なんじゃね?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:33:38.81ID:nXX1IjT00
24とかもう遅いわ諦めろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:00.03ID:wz+jOmq4a
ワイもアニメ関係の仕事してみたさある
一年だけやってみたりできんかな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:01.37ID:HGrTtcfVa
どういうアニメの絵が描きたいん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:07.14ID:j5odf32b0
>>104
レスバトル自体嫌いじゃないからそのまま続けろよ面白くないな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:17.75ID:j5odf32b0
>>105
上手にもレベルって有るじゃん?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:34.74ID:j5odf32b0
>>109
カメラワークとかにこった感じのアクションやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:42.74ID:BlZ1CTnH0
負け知らずだった日本経済。
その後のバブル崩壊後のあの時代の空気を
リアルタイムで知らないとエヴァに共感はできない。
失われた30年の中不況が当たり前の時代と
それまで自信に満ちてた日本が急変したバブル崩壊後
圧倒的自己肯定から叩きのめされた20世紀末の自己肯定感の崩壊と
それを奮い立たせようとしてもできなかった無力感の時代は
根本から違う。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:51.36ID:j5odf32b0
>>108
好きなタイミングで辞めれるし別にできるやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:52.48ID:+9gs309RM
漫画家みたいにアシスタントみたいな準備期間ありそうだな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:34:59.28ID:R0mS00DI0
アニメータになりたいんじゃなくてレスバしたいだけなん?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:35:06.38ID:j5odf32b0
>>115
一応有るらしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:35:07.73ID:rFsVy9A+a
>>71
あくまで“仕事”やし甘くない
高い金払って学校に行ってまでなりたい奴も腐るほどいるし人気も高くなっとるし求められるレベルはどんどん上がっていく
画力と速度は必須や。あと長時間座りっぱなしで腕とか肩とか腰とか痛めるから体は鍛えられたら鍛えといた方がええな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:35:29.96ID:j5odf32b0
>>116
なりゆきでレスバをしただけで「レスバしたいだけに成る」ってどういう脳みその構造してるの?
ちょっと厳しそうだから他所行ってもらっていいかな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:35:40.12ID:HGrTtcfVa
>>112
ええやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:36:10.03ID:j5odf32b0
>>118
まあそれは心得てる
全くのど素人でなれるとまでは思ってないけどどの程度なのか知りたくてな
人気が高まってると言っても離職率が以上だから実質人手不足だろ?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:36:14.82ID:GY2YbIrP0
>>103
京アニとかトリガーとか、超頑張んなきゃじゃん、、、
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:36:21.15ID:3LDVFiMPM
>>110
イッチのほうが強そうやからレスバトルしたくない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:36:32.50ID:W0qQK5Yd0
>>111
お前が今まで見て来たアニメあるじゃん?あれ最低でもレベルじゃない?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:36:37.32ID:R0mS00DI0
アニメータどころか社会人になれるかどうか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:36:44.45ID:j5odf32b0
>>122
やっぱそういう有名な会社は難しいんかね
どれくらいのレベルが求められるんやろなぁ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:02.76ID:j5odf32b0
>>124
すまんまじでどういう意味
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:08.31ID:gJblZCwb0
なろう作品手掛けてるアニメスタジオって下手くそが地上波で流れる作品作ってるしそこ行けばすぐプロ名乗れるよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:25.05ID:j5odf32b0
>>125
偉そうに他人を見下し、非合理的な愚問をしてるポンコツでも社会人やれてるんでしょ?
多分ブラックだろうけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:42.86ID:3LDVFiMPM
>>119
そんな雑魚はほっとけや
君のレスバ力が鈍ることは将来的にシナリオライター界隈にとって大きな損失を生むことになる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:58.71ID:HGrTtcfVa
さみだれより上手くかけるんやったらええんやない?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:38:02.13ID:j5odf32b0
>>129
うん、答えたくないならうせればいいじゃん
態度も何も「答えたいから答える」っていう対等な立場でしょ

かつ、別に普通に答えてるやつには普通に接してるけど
お前はくだらない愚問しか投げてない指定知能センサービンビンだから失せてほしいだけで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:38:32.30ID:j5odf32b0
>>132
ぐぐってみるわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:38:47.81ID:W0qQK5Yd0
>>127
TVアニメに使われてるレベルの絵の上手さってこと
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:08.76ID:3LDVFiMPM
>>129
人でなしに人として接する義理はないんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:10.94ID:j5odf32b0
調べたけど惑星のさみだれってやつ?
ワイより余裕で上手いけども
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:20.93ID:nXX1IjT00
まず一年毎日絵を描けよ
専門学校とか金の無駄
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:29.36ID:HGrTtcfVa
>>134惑星のさみだれっていうんや
それのアニメ版
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:33.94ID:R0mS00DI0
じゃあそうするわ
アーホアーホのクソニートw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:59.73ID:j5odf32b0
>>135
ぶっちゃけ極論時間をいくらでも使えれたらいつかはプロレベルの絵は仕上がるだろ?
これをどれくらいの時間でこなせるかっていうところだよな
だからあまり的をいてないというか

あと動画とか原画とかで別れてるし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:40:29.41ID:j5odf32b0
>>138
金の無駄感は若干あるけど、楽しそうでは有る
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:41:17.83ID:/4Ng1Wwea
アニメーターなんて子供の頃から絵描くのがすきなやつがなるもんで
今まで描いたことないけど気まぐれになろうと思ってなれるもんじゃないやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:41:51.74ID:j5odf32b0
>>144
おっさんになってから志した、とか
高校生とか大学生で急になりたいと思ったみたいなやつ結構見るぞ
絵=才能 みたいなエアプあるあるのイメージだけで語ってるよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:42:13.39ID:3LDVFiMPM
>>142
あんなもんほとんど夢を追いたい若者の気休めだよ
お前は類まれなレスバ力とその筆の早さを武器にしてシナリオライターの道を歩め
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:42:25.69ID:N3dVV6ny0
あってもなれないというか食ってはいけない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:11.90ID:j5odf32b0
>>146
まあそうだろうな
ただ同じような心さじを持ったやつとワイワイできるでかい規模のサークルだと思えば楽しそうって感じ
モラトリアム期間でも有るし、その間上達自体はするしな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:14.10ID:HGrTtcfVa
>>145
才能やないんやったら努力やない?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:27.73ID:JQEzwXJo0
原画と動画だとやっぱ原画のが待遇良いんやろか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:43:59.36ID:j5odf32b0
>>147
せやな
上手いやつでも10万〜15万とかそこらで
超有能で20万とかなんだってな
職業(飯を食う)という意味合いではあんまり考えてない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:44:15.90ID:BlZ1CTnH0
ソニー ウォークマン 1983年 初公開
https://youtu.be/Rmx3csSf2QE

見習うことはできる、しかし、マネすることはできない。
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:44:25.44ID:nXX1IjT00
>>142
前提絵を描くのが好きじゃないと楽しくないぞ
だからまず独学で自分に合ってるかどうか見極めろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:44:58.56ID:/4Ng1Wwea
このスレでうだうだやってる暇あるなら描けやって話ですよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:44:58.64ID:j5odf32b0
>>149
才能*努力 じゃないか
才能が求められるのって「基礎がある程度できる」という前提で、
センスとか圧倒的技工とかそういうところだと思ってる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:10.68ID:3LDVFiMPM
>>148
心さじ!?
そんなつまらない誤字するなんてらしくないぞ
誤字を揚げ足取って反論してくるような雑魚なんて君の眼中にはないやろうがね…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:23.78ID:j5odf32b0
>>153
あ、下手だけど楽しいで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:45:36.44ID:NnrFt+KH0
アニメーターってなんで給料低いんや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:04.50ID:j5odf32b0
>>158
わからんけどなんか個人事業主っていう業務委託扱いで契約される出来高制なんだわ
固定給の職場は珍しいんだと
なんでこんなにお金ないのかは不明
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:10.86ID:nXX1IjT00
>>157
いつから始めた?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:38.93ID:j5odf32b0
>>160
3ヶ月位前から
ワイが3ヶ月も続くのって大抵その後も続くものだから多分これからも楽しい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:47:18.31ID:j5odf32b0
ていうかワイがアニメーターになりたいのって、
「こんなスラスラアクションとか画角の絵とか描けたら楽しいだろうな」
っていう絵を描く主体のはなしだから割りと考え方自体は向いてるかもしれない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:47:45.86ID:NnrFt+KH0
>>159
オタクが金出してるのに儲からねえってのがわかんねな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:00.17ID:GY2YbIrP0
楽しいんなら早く業界目指して動くべきやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:32.73ID:j5odf32b0
>>163
業界の構造上の問題なんじゃね?
それと人件費がかかりすぎるんだろ多分
ようは、原画1枚に対して300円とかしか出せないような人件費タイ設けなんだろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:48.58ID:nXX1IjT00
>>161
たった三ヶ月かよ
一年続けてみろ絵なんか人に教わらなくても本や動画があるし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:48:54.24ID:j5odf32b0
>>164
ぶっちゃけ怖いところもある
あと画力が全然足りてない気がするし
最悪死ぬだろアニメーターって
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:49:09.43ID:j5odf32b0
>>166
続けてみろも何も楽しいんだから趣味として勝手にやるよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:49:33.69ID:BlZ1CTnH0
https://youtu.be/FKoFBeHr55U

アニメ戦闘愛好家向け。このビデオにはクレイジーなアニメシーンがたくさん含まれています。
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:49:58.53ID:j5odf32b0
てかさ、アニメーターって案外「ぱぱぱっ!」と一発書きみたいなの難しいんだな
アニメーターでも当たり取ってる飲みて驚愕したわ
「プロでも?!」って
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:10.04ID:3LDVFiMPM
>>167
お前はアニメーターなんかに収まっていい器じゃないんだよ
今すぐにでも脚本家を目指すんや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:16.31ID:j5odf32b0
ためしに「この程度描けたらええ」みたいな画像ソースないの?
エアプやめてな!
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:25.56ID:nXX1IjT00
>>168
それまでマネタイズや学校の事は考えなくていいってこと
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:33.74ID:On6nMkY80
>>169
お前のレス全部かっこいいな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:38.34ID:j5odf32b0
>>171
さっきからお前は何を言ってるんだ
脚本家要素特になくね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 21:50:56.45ID:vGv5kn9Ea
アニメーターになれるかはわからんけどイッチは良い絵師にはなれる気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況