X



動画の重さ(MB的な意味)指定できる編集ソフト探してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:33:21.34ID:s3FCboCYM
仕事で講義の動画とか保存用にfpsとパワポ読める範囲なら画質ガビってもいいから軽くしろって言われるんだが
編集機能は休憩時間切り抜くくらいでいい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:34:11.35ID:s3FCboCYM
今はaviutl使ってるんだがもっと早く圧縮できるのないか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:34:58.26ID:UmluPRRuM
パワーポイントに動画圧縮する機能あるやん
480pとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:35:21.99ID:s3FCboCYM
ぐぐってもせいぜい解像度指定か軽さ優先くらいの選択肢くらいでkbps指定できない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:42:04.12ID:BjXSzUFP0
ファイルサイズを極限まで小さくする場合は、以下のフォーマットが考慮に値します:

MPEG-4 Part 2: オーディオやビデオの圧縮に特化したフォーマットで、小さなファイルサイズを実現しますが、画質は犠牲になる可能性があります。

3GP: 主に携帯電話向けに設計されたフォーマットで、非常に小さなファイルサイズを持ちますが、画質や解像度は制限されます。

WMV (Windows Media Video): Windowsプラットフォームで一般的に使用されるフォーマットで、小さなファイルサイズを提供しますが、クロスプラットフォームの互換性が限られることがあります。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:42:09.32ID:N8tLh/AAa
>>4
ffmpgあるやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:42:35.39ID:wq971/bN0
ビットレートのこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:43:23.29ID:s3FCboCYM
>>10
それ
音質は下げたくないからプロパティで確認して指定してる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:47:36.85ID:wq971/bN0
>>11
使った事ないからわからないけど調べたら映像だけ下げるのできるみたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:48:25.93ID:r7GMejXa0
ffmpeg使えるようになれ
バッチファイル使えるようになれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:53:20.53ID:NmoNVTk60
adobe premiereを予算申請しとけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:54:41.51ID:a3GayF9z0
圧縮ソフトなんてくさるほどあるぞ
何ならブラウザでもできる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:58:15.03ID:+R/5KH8F0
ChatGPTに課金
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:58:39.35ID:+R/5KH8F0
coed interpreterやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況