X



原発の処理水放出って実際安全なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:57:31.90ID:xLaWJCA40
俺は心配や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:58:03.43ID:HETEPfCd0
直ちに心配はない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:58:33.33ID:tu8wZl99M
トリチウムは別にええけど
トリチウム以外は100%確実に含まれてない保証ってあるんやろか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:58:57.23ID:xLaWJCA40
>>2そうなんか
ならええけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:59:13.97ID:H05xtKVA0
安全か知らんけど文句言うとる奴の空気汚染と工業排水よりはマシやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:59:23.26ID:o1nkpDZC0
河野がゴックンショーをやって顔のイボイボを消してみせる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:59:38.14ID:LE8CYZEsa
わからんけど捨てなしゃーないんやから安全だと思っといたほうが楽やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:59:42.19ID:xLaWJCA40
チャイニーズがえらい反発してるらしいからなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:06.86ID:b43WoWH90
「汚染水」な?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:08.35ID:JY6sVHBE0
中国がもっと濃度高いの放出してて今は問題ないないんだから日本なんて全然余裕や
影響なし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:33.95ID:1EMeUQ+R0
どうせ地下からダダ漏れだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:01:02.25ID:gjsuZK080
中韓人に全部飲ませればええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:01:18.46ID:xLaWJCA40
まぁでも個人が10万年間くらい管理するとかよりはマシだったりするんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:01:37.64ID:GSlaZfJ4a
皇居のお堀に放出すれば風評被害なんて一掃できるのになんでやらないんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:03:20.65ID:2/1a2VrHp
中国って自国を棚に上げてあそこまで文句言えるのすごいよな
お前の方がひどいって言われたら反論できないやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:04:29.00ID:xLaWJCA40
有識者はおらんかね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:04:41.27ID:YSnIx/v40
基準以下なだけで安全ではない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:05:38.91ID:Uq0dztM40
安全です
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:06:06.12ID:o1nkpDZC0
>>17
排水のトリチウムの基準なんてアメリカと日本しかない
日本はアメリカの倍に設定してある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:06:42.08ID:7d3uhe8G0
うんち
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:07:04.68ID:Uq0dztM40
何が不安なのかがわからない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:08:06.11ID:xLaWJCA40
>>21安全性は完璧なん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:08:20.63ID:Uq0dztM40
>>22
なんの安全性の話してんの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:09:02.75ID:gSuD5t0i0
なんjに有識者求めるとかいう高度なギャグ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:09:12.29ID:xLaWJCA40
>>23その処理水
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:09:23.77ID:Uq0dztM40
世の中に完璧なものなんてないし、リスクゼロもあり得ないわけだが、海洋放出はこれまでの実証により安全です
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:09:59.42ID:Nbq9AbxQd
韓国「玄界灘に汚染水捨てるでーw」
韓国「福島の汚染水はNG」
🤔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:10:16.39ID:Uq0dztM40
>>25
安全性っていうか、汚染水を処理して薄めたら安全だよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:10:19.04ID:av9tfgkAd
中韓はとりあえず自分たちが優位に立ちたいマンなので、表向きはいっつも同じムーブ
んで自宅では日本産食べてアニメみてシコってるんや
昼と夜の顔が違うんやあいつら
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:11:16.22ID:xLaWJCA40
>>29なるほどこれで夜は眠れそうである
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:11:21.91ID:Uq0dztM40
>>27
半減期、告示濃度限度、告示濃度比、他原子力関連施設からの放出量及び環境中に存在する量等を総合的に勘案し、強いて総量について言及するのはヨウ素129と炭素14のみ、この二つの核種についても地球規模での影響は無視出来る程度であると環境影響評価報告書に明記されている
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:11:35.70ID:H05xtKVA0
外食なんて全部福島産の米やけど皆バタバタ死んでる訳や無いんやし許したれや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:12:36.93ID:yWKnmkow0
気にしたってもう排出されるんだし気にするだけ無駄やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:14:00.07ID:o1nkpDZC0
>>32
先月も1万8千ベクレルのクロソイが見つかってるのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:15:47.05ID:5aS9tuM00
>>22
理屈上安全てだけで実証試験はこれから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:15:56.99ID:E5CpTN0G0
そもそも基準値前後のスケールで放射能を摂取して放射線を浴びたら死亡率が僅かでも上がるというエビデンス自体ないやろ
案外健康になるかもわからんで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:17:25.84ID:o1nkpDZC0
>>37
食べて応援した人は癌で死んだ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:17:53.49ID:gSuD5t0i0
専門家でも意見バチバチな内容なのに明確な回答があると思う頭ってすごいよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:18:26.77ID:Uq0dztM40
>>35
稀にセシウム濃度が高いのがいても、何も起きないでしょ
預託実効線量が1ミリシーベルトに達するには70000ベクレルくらい必要
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:25.10ID:Nbq9AbxQd
>>38
処理水飲めって煽られて飲んだ人は今でも元気ですよ
その死んだ方はどなた?がんってことだけど福島の放射能と関連性あるの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:30.17ID:1JaDemu2p
IAEAがええって言うんだからええやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:51.04ID:8Nb6YuY90
もずく食いまくってるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:20:19.25ID:o1nkpDZC0
>>40
なぜ高濃度汚染魚がいるのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:21:48.20ID:Uq0dztM40
第一クロソイのセシウムは、処理水のせいじゃなくてこれまでの流出のせいだし、それも出現経路は大体わかってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:21:52.97ID:yCQd3+YOp
日本人の2人に1人が癌で死ぬ時代やぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:22:00.80ID:Nbq9AbxQd
>>44
高濃度汚染されてないお魚さんもいるのでは?🤔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:22:25.34ID:b43WoWH90
トリチウム以外を取り地産む
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:22:25.91ID:Uq0dztM40
処理水の放出とは関係がないということを理解できないと思うけどね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:23:23.76ID:RfXmRszl0
貯めてるふりして黙って垂れ流しちゃえばよくね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:23:48.91ID:Vowa3xUo0
>>50
これほんまなん?
フランスやばすぎだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:24:10.51ID:o1nkpDZC0
>>45
港湾の汚染水が外界に流れ込んでるからだと誰でも知ってるのにいまだに垂れ流ししてる
港湾の汚染水もアルプスで処理しなきゃ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:24:18.76ID:Uq0dztM40
>>52
別にやばくない
トリチウムは生体濃縮されないので
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:25:44.69ID:RfXmRszl0
国内ですら風評被害とか散々あったのに科学的に安全とか数字とか意味なくね?
その責められたときにどう言えばいいの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:26:28.92ID:Uq0dztM40
>>56
風評加害者は黙れと言えばいいのでは?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:27:21.42ID:o1nkpDZC0
>>56
岸田「私たちが責任を取ればいいというものではない」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:27:41.87ID:Uq0dztM40
加害者を野放しにして福島は被害に遭ってるわけで
物事をどうせ理解できない人に道理を説明しても意味がないのはそうだし、加害者をきちんと責め立てるしかないよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:29:31.85ID:o1nkpDZC0
>>59
加害者は遮水壁を造らせなかった海江田万里
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:36:29.62ID:QSZikmSsr
でもこれが中韓だったらお前らぜっったい反発してるよな?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:37:20.92ID:F69ProJYd
もはやお気持ちの世界だから科学的根拠出しても無駄だろうし言っても聞かない
なんか嫌だで無限に貯水タンク作り続けろっていうだけなんだろうね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:37:54.35ID:gSuD5t0i0
>>62
既に垂れ流しっすよ
なぜか福島だけ大問題にされてるだけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:38:12.07ID:8QP5YKhP0
中韓が出した科学的根拠なんて信じないのは間違いない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:38:59.96ID:wVg37WheM
反対してるのいつもの中韓とパヨクだけやし放おっておけばええのにな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:11.96ID:xLaWJCA40
原発って日本には必要なんか?単純な疑問
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:43.67ID:Gi/pTmcN0
中国の1/7で太平洋に向かって放出してるから大丈夫やろ
なおフランスカナダ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:48.06ID:xLaWJCA40
>>67日本語変かもしれんけど大体分かってくれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:45:11.30ID:oiJRF4BX0
原子炉の炉心棒を海水に直漬けする様なもんや
海水は実質無限なので希釈された状態なら問題ないって感じの理論やね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:01.21ID:R11M1q740
そんだけ流したいなら大阪万博で振舞ってみればええのに
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:29.27ID:El2lzcvqa
ようわからんけど蒸発させればええやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:10.89ID:wkXG4oYpa
公文書やデータを簡単に捏造するような政府機関が何しても信頼無いんやから反抗されてもしゃーないやろ
自業自得やん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:42.62ID:cHswaueU0
安全なわけ無いやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:43.13ID:I/Hx7SI80
今年は秋刀魚が安く食えるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況