X



ウマ娘ってなんでこんな一気にオワコン化したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:22:11.84ID:MqeybGFK0
2年前はスゴかったのになんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:22:26.07ID:ylT5ydZY0
電通
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:23:01.89ID:UpGkCNo30
ネタ切れ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:24:32.85ID:/LcYY5Fq0
これは持論なんやが最初にいきなり注目されちゃうと誰もが知ってるコンテンツになっちゃうからちょっとやそっとじゃ新規が来なくなるんよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:25:37.67ID:kPkGX6yga
きめえから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:27:22.95ID:mHn868c3d
オワコン化はしてないぞ
みんなサポカ揃ってきてるから売上は減ってるけど
周年で人権カードが出るとまだ全盛期に匹敵する売上を上げてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:27:44.84ID:lZLqplwvd
そもそもこれやってる奴全員キモいねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:28:55.76ID:Ag4k/ZF5a
Fateとか10年くらいオワコン言われてるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:30:27.99ID:eeqwIuIJd
オワコンがコンビニとコラボするか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:31:28.50ID:eeqwIuIJd
みんな口には出さないけどコッソリとウマ娘続けてんねん🐎
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:32:30.90ID:ukD+a0oYa
コンビニより銭湯とのコラボの方が偉いと思ってる奴らやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:34:13.67ID:feXAvcWh0
赤字で訴訟とかオワコン以外の何者でもないやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:34:28.41ID:U+Yk07hR0
ポケモンウォークも誰もやってないやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:38:08.38ID:f3s2N5l6a
ファミマコラボがトレンドにあったから先公あたりが悔しくなったんやろなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:39:23.03ID:qkzUiDZ/M
半年前も周年前のバレライアンとか売上うんこだったけど蓋を開けてみれば1ヶ月ずっと首位だったからな
まあ女神で萎えて辞めたやつ割といると体感でも感じてるから今回もまた半年前の如く王者の貫禄を見せるのかは怪しい気もするが🤔
ロンシャン追加は普通に楽しみ🤗
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:41:23.48ID:1rqZNodHd
ユーザーを騙し討ちしたりして舐め腐ってるから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:42:34.34ID:vowbMeHZM
2期のキャラがゴミすぎた声優もきっしょい声やし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:43:48.27ID:kjzbqsWv0
ワイ無知なんやけどウマ娘の次は何が流行っとるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:43:53.89ID:FUAB5/6U0
さすがに訴訟はまずいでしょ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:44:01.25ID:ih8KutfYd
まだやってる奴いんのこのゴミ訴訟パクりアプリ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:45:48.45ID:65zFtP3id
>>20
ソシャゲの話ならブルーアーカイブや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:46:20.52ID:rISZG1KI0
完全にブルアカにユーザー取られてオワコン化したよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:46:21.56ID:0LS5wxZ80
KONAMIは裁判負けたことあるの知らん?
訴訟したKONAMIが悪い場合もある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:46:22.68ID:kjzbqsWv0
>>23
ウマ娘のアンチはこのスレ見る限り多そうだけどブルーアーカイブはどうなんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:47:30.87ID:qkzUiDZ/M
>>20
ウマ娘より早く1000万ダウンロードを達成したのがゆるキャンのソシャゲや
僅か50日でカムバックキャンペーンを始めたり謎のミニゲームの覇者に100万円プレゼントとかやってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:48:44.16ID:65zFtP3id
>>26
ワイはブルアカしてないから知らん🥺
どうなんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:49:23.40ID:UmbRsis+d
電子障害者手帳
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:49:25.25ID:TFABt5LkM
育成が同じことの繰り返し
サポカガチャが地獄
飽きちゃうわな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:49:45.24ID:VUp8nUV20
タイパコスパ最悪のゴミゲーやん
そらみんなブルアカに逃げるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:50:42.62ID:0ERXvmqc0
女子供やニートに受けだけだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:51:06.67ID:PVxvOiQxa
ワイはアイプラに逃げた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:51:46.26ID:Sv4ZK8PP0
買い切りゲーで出した方がよかったやろあれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:53:01.27ID:cDUagjjfd
未だにこの賽の河原で金も時間もドブに捨てさせる集金装置アプリをやってる奴は病院に課金した方がええで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:53:17.05ID:qkzUiDZ/M
>>34
買い切りでこれまでのウマの売上得るために何本売らないといかんのやろな?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:53:36.77ID:JYV4BVAg0
去年奇跡的に蘇生したけどもともとオワだったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:55:04.35ID:avsILMEud
>>32
なお男女比8:2という
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:55:35.16ID:DXWNF+tC0
雄馬もなぜか美少女になっててキモい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:56:41.99ID:Sv4ZK8PP0
>>36
ウマの売り上げ知らんけど続編とDLC商法で開発費くらいは回収できるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:57:05.71ID:4vcRDAHAd
訴訟娘デリヘルダービー
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:57:55.29ID:PVxvOiQxa
>>39
雄馬じゃなくて牡馬です…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:01.76ID:ZEkaOJ4m0
運営のヤル気かな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:52.13ID:uk/14cmyd
ソシャゲの悪いところ全て含んでるから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:01:59.93ID:qkzUiDZ/M
>>40
初年度の売上エグいで
どう考えてもソシャゲで出して大正解
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:02:49.70ID:s5pNB/jud
そら運営もユーザーもガイジな特級呪物やし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:03:02.99ID:937wppb0d
ブルアカはウマ娘以上に伸び方が異常だよな
ウマ娘はアニメという下地もあったからまだ分かるけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:04:06.42ID:uE9ZsXfpd
>>46
なおハードランディングでオワコン化して赤字になったというねw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:04:32.14ID:w7muzEAe0
肝心のゲームがクソだからでしょ
社台の他の馬がでればコンテンツとしては盛り上がる
ゲームは知らん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:05:31.23ID:qkzUiDZ/M
>>51
とっくにネオユニヴァースとか出てるんだわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:06:56.67ID:efR5R/7Ld
トリリオンゲームって漫画で対人やランキングで煽ってユーザーを猿山としか考えてない悪徳商法の悪役のモデルになってるの笑った
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:07:08.10ID:t+tGvMHJa
>>52
"社台の他の馬"って書いてあるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:07:56.95ID:S7G56fKMa
まぁオワコンのはずなのにコンビニとコラボするしそれがずっとトレンドにいたら面白くないやろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:09:41.49ID:lbqb9hxvd
>>52
結局空気だし肩透かしだったな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:12:08.07ID:d3f5/xTnd
>>55
Xの事なら乞食専用のアカウントが湧いてるいつもの光景ってだけやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:12:40.96ID:FZjEvqGv0
チャンミしかすることないゲームってバレたからちゃうか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:13:42.33ID:m1CuyKnrd
>>57
シャドバですら乞食タグはトレンド入るけらなw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:15:27.09ID:ztKrg2B+0
とりあえず訴訟問題解決しないと無理やろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:15:37.84ID:w7S9VT/Fd
>>59
サイゲはネット工作の前科もあるしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:16:03.44ID:qkzUiDZ/M
>>56
いや中距離最強格やで
まあ出た当初は弱い弱い言われてたけど後に強さがバレて現状1番おりゅ?されるキャラちゃうか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:16:33.02ID:nMVHSRALa
というか馬を美少女にする必要はあるん?
普通の馬育成ゲームではだめなん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:16:34.30ID:30+af2UFM
言うほど起訴問題のこと気にしてるか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:16:54.28ID:T+KQAS+e0
稼働直後は職場でもやってたやつ結構いたけど
すぐいなくなったな
ポケモンゴーみたいや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:17:15.90ID:9mhwlbria
同じストレス育成の繰り返しでつまらん
熱血大運動会的なアクション要素あれば面白かった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:17:21.69ID:gbr/+14Ba
>>63
元々はサイゲ産アイマスを作りたくて出来たコンテンツだから美少女じゃなきゃ駄目やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:18:03.81ID:VUp8nUV20
日本の競馬を題材にするならディープキンカメ持って来いや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:13.72ID:RTS5k7tkd
運営は金儲けしか考えてない金の亡者だし、ユーザーは逮捕者出てるし撮り鉄並みに民度が悪い特級呪物
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:21:32.02ID:HhkKqpqy0
>>64
プレーヤーは「結果出るまで気にしなくて良いだろ🙄」ってのが多いから訴訟煽り効くと思われて言われるの違和感あるよな
もっとダメなところあるし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:22:11.23ID:EVU97m6gr
ラブライブよりはマシや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況