X



今すぐ50万円もらえる or 1か月後に51万円もらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:12.45ID:zaFbknLDa
1か月待つ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:25.74ID:kud4iHRMM
またない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:48.21ID:HETEPfCd0
その50万を元手にうんたらかんたら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:51.21ID:GxHH0XilM
1ヶ月なら待つわね😏
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:54:19.95ID:jKex1jK9d
10ヶ月待ったら60万貰える?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:54:23.89ID:p85KrbaAa
今すぐ50万だな
月利2%って考えたら大きいはずなんだけど不思議
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:54:44.42ID:6RB4wTkxa
そんなんじゃ待たないやろ
一ヶ月待つなら60にしろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:54:46.22ID:Ap3GVozn0
1ヶ月で金利2%と思うと破格やんこれ
100ヶ月待たせてくれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:54:49.16ID:zaFbknLDa
>>5
それはない
今すぐか1か月待つかの2択
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:55:23.60ID:22IXMM8q0
VRchatでフルトラッキングやってみたいから今すぐ貰うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:55:24.31ID:kud4iHRMM
>>6
50万固定じゃなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:55:50.83ID:p/l/RMHM0
1ヶ月2%とかお得すぎ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:58:47.07ID:Bok5caXer
今必要では無いし待つわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:58:48.37ID:p85KrbaAa
50万って金額が絶妙だな
1ヶ月待つだけで1万増えるって最高のはずだけど、やっぱり俺は50万を今すぐもらう気がするわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:59:51.29ID:jpYMqsOEM
待つに決まってるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:59:51.76ID:AmR2qnvep
待たない
理由今困ってるから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:00:54.22ID:DDqJVTV80
待たない
くれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:01:38.90ID:pMAxL5UK0
1ヶ月ありゃ50を51以上に出来る奴だけ直ぐ貰え
ギャンブルで溶かす奴は素直に1ヶ月待て
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:03:12.63ID:jpYMqsOEM
いますぐに50万欲しい奴はすぐに使い切ってまた困るやろうね😏
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:04:01.78ID:QdWo4HJv0
別に今すぐ使う予定ないし51万もらうわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:05:08.71ID:83lnRMwhM
待たんわ1カ月後の約束とかあてにならん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:06:07.29ID:j9BwtT59a
年利24%は無理やな
待つわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:06:39.77ID:zaFbknLDa
ちなみにこの質問はワイが受けたグループ面接の時のテーマや
今すぐ50万円を貰えるか1か月後に51万円を貰えるかの選択ができるとして、今すぐ50万円を貰うメリットを出来るだけ多く述べろってやつだった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:06:47.32ID:rna9GrVNa
昨日風俗行くために定期預金解約しようとしてた奴おったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:08:58.07ID:Ap3GVozn0
51万を選ぶって言ってるのに50万を選ぶメリットを言えって言われてもな
もらった50万で眼の前の面接官の顔を叩ける以外に思いつかんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:09:32.28ID:p85KrbaAa
>>25
難題で草
メリットとか無いだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:09:52.52ID:83lnRMwhM
>>25
もう回答例はあるん?1カ月以内に1万以上増やす以外の意図もあるん?払い主が1カ月後に約束破るかも知れないみたいな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:12:26.55ID:zaFbknLDa
>>29
面接官側から模範解答とか何も教えてもらえなかったから分からん
ワイらのグループは「50万円を元手に投資をすることで1か月以内に1万円上の利益を生み出すことができる可能性がある」みたいなこと言ったけど、投資とかマイナスになる可能性もあるんだからメリットとは言えないよな
ワイはこのテーマの時まじで何も発言できなかった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:13:00.02ID:zaFbknLDa
>>30
1万円上→1万円以上
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:14:23.84ID:+qaAfYi5d
50万もらって好きなもん買うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:15:15.76ID:7jsK7hwU0
行動経済学の話やろ
目先の利益を優先しやすいっていう
でもワイは1ヶ月待つで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:16:39.54ID:Ap3GVozn0
まあでも考えてみりゃ社会出たらこういうシーン遭遇することもあるわな

自分自身の判断と客観的数値からはA案の方がいいんだけど
上司に無理やりB案でやれって言われてしまったから
無理やりB案のメリットをひねり出して周りを説得するみたいなシーンはあるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:18:02.32ID:83lnRMwhM
>>30
解答無いんやったら何もわからんな
51万払うと言う人間信じるのもリスクとか範囲どこまで広げての話かわからんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:19:29.13ID:p85KrbaAa
今すぐ50万受け取るメリットはありません

もう正解これやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:21:24.91ID:zaFbknLDa
>>36
割とありそう
でもそんなん言えるわけがないんよなぁ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:21:29.94ID:4UbAYl2U0
1ヶ月を1万円で売ったのと近い感覚やな
2%って考えたら得だけどそれでももったいない気がする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:21:34.75ID:kud4iHRMM
>>36
不合格!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:23:15.84ID:ykI18H9t0
あぶく銭はすぐもらってぱーっと使いたい気持ちはわかる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:23:16.17ID:rlzZhfwp0
金持ってるから慌てる必要まったくなし
よって51万
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:23:37.51ID:Ap3GVozn0
>>38
メリデメリの話は置いといて
1ヶ月で50万使って51万稼ぎました!は商売としてクソだから今50万もらいます!は考え方の1つよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:28:09.39ID:D+t/EWYgM
ワイは今50万やな
夏枯れ相場に間に合わへん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:28:48.35ID:zaFbknLDa
あ、同じグループの別の人が言ってたやつだけどメリット思い出したわ
もし今多額の借金があるなら、今すぐ50万円を受け取って借金の一部を返済することで元本が減るから将来的に払う合計の利息額が1万円以上減る可能性があるみたいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:29:43.11ID:zaFbknLDa
ちなみにこの企業はワイ落ちた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:30:28.50ID:TYGfp1mpr
べつに今すぐつかう予定もないし待つわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:32:22.95ID:H81s5YEwd
いますぐやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:33:03.07ID:jmKg2TOF0
今すぐ受け取って、御社の製品を買います
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:26.19ID:vYnMoc2h0
今もらうやつは経済しらないポンコツな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:37:38.91ID:ff5Zsou60
一カ月ごに生きてるかわからないし今もらった方が幸せ度高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況