X



理系で大学範囲の数学や物理学やってる奴はおるけど文系で大学レベルの事やってる奴ってほぼおらんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:30.66ID:at5FWL+10
不思議
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:24:37.88ID:nceF6PbCd
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:25:22.04ID:at5FWL+10
高校生でカントやニーチェやマルクス理解してる奴が居てもそんなに不思議じゃなくね?
ネトウヨ化する→西部邁系反米保守になる→トグウィル、バーク読む、みたいなルートもあり得ると言えばあり得るし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:26:26.48ID:at5FWL+10
やっぱ現代って頭の良いやつが理系へ、頭の悪いやつが文系へ流れる時代なんかな
知的好奇心が低いんやと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:31:01.72ID:nceF6PbCd
高校の話かよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:31:24.12ID:at5FWL+10
>>5
そうや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:40:37.09ID:nceF6PbCd
高校から法律学とか経済学をかじってる奴くらいいるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:42:02.24ID:HRNm5d7sa
高校の時点で線形代数とか微分方程式に手出してマルクス主義にもハマってたワイって何系?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:46.65ID:nceF6PbCd
>>8
トロツキスト
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:50.17ID:2yPLux++p
そりゃ文系は大学名とコミュ力さえあればいいとこに就職できるからな
そんなことするより友達と遊んだ方がプラスになるから理にかなっとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:12.15ID:E5CpTN0G0
そもそも文系が大学範囲で何やるのかもわからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:58:49.21ID:klIri6GUp
統計学少しやったけど結果的にわかったのは統計学もまた信用ならんってことだけやな
統計学に限らずその学問学ぶと大抵信用ならんわってことに気づくよな
盲目的に統計データをエビデンスとして使うやつがいるからそういうふうにならなかったのはええかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況