X



バイクの免許欲しいんやが、色々教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:52:44.04ID:+ZZK8FIWp
乗るのは250ccくらいでいいかなって思ってる
今車AT限定持っとるんやが、どれくらいの期間で取れるんやっか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:22.89ID:g8wZhUjtr
早くて1ヶ月くらい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:33.10ID:ikxMWJMr0
普通免許があると普通二輪免許は費用をおさえて取得できる

取得費用の相場は15万円〜20万円程度です。
ただし、普通免許を持っている場合は、一部の学科教習や技能教習が免除されるため、
80,000円〜90,000円程度に取得費用をおさえられます。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:56.38ID:uqFzn8gOd
二輪の台数が多い教習所にしろ
少ないと予約が取れない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:55:29.96ID:+ZZK8FIWp
>>2
そんなかかるんか!?

>>3
はえーサンガツ
10万言うても高いな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:55:31.13ID:yaSApzgt0
何の為に乗るんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:55:55.81ID:ikxMWJMr0
毎日通えるなら2週間位で余裕やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:56:14.33ID:+ZZK8FIWp
>>4
夏多そうだから終わったら行こうかなって

>>5
250ccでも十分ツーリングできる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:47.02ID:ikxMWJMr0
一本橋とか
八の字走行とか懐かしいやで
今も有るんかな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:16.58ID:cWx/5Ah30
>>7
原付乗ってた時原付ですら楽しかったから、ガチのバイク絶対おもろいわって思っていつか乗りたいとずっと思ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:59.57ID:AHsJGqsvM
>>10
めちゃくちゃ暑いぞ
特にスポーツモデルの熱がヤバい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:13.34ID:Bok5caXer
バイク代も込みで考えるんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:25.18ID:ikxMWJMr0
>>10
夏は暖房
冬は冷房やで
夏のトンネル内の渋滞は排気ガスで地獄や
トンネル外でも暑くて地獄
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:59.73ID:cWx/5Ah30
>>14
うん
気になってるのはninja250なんやが、他にええもんある?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:05.84ID:yaSApzgt0
>>12
おもろいで
買うバイクはまだ決まっとらんのかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:43.34ID:Wrf1rda+d
楽しさで取るなら大型でとっとけ 試験もぶっちゃけ中型より大型のが簡単に感じる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:54.73ID:ikxMWJMr0
250でもフロントタイヤが細いと
明石海峡大橋とかのつなぎ目が怖かったりするや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:02:08.55ID:LznvuQB10
ワイの時は車の免許あったらから10日やったけど今はもっとかかるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:05:19.04ID:cWx/5Ah30
>>18
そこまで金ない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:06:49.16ID:LZf0jVvda
週末だけしか教習所行けない場合は3ヶ月くらい見とけ
予約取れねーから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:07:28.46ID:cWx/5Ah30
>>22
むしろ今ニート期間だから今のうち取ろうかなって
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:12:49.26ID:cWx/5Ah30
普通自動二輪免許もAT限定でもいいんかな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:13:57.10ID:yaSApzgt0
>>24
AT限定にするとクラッチ操作のないビッグスクーターしか乗れんで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:14:01.83ID:ikxMWJMr0
金無いニートなら
仕事も教習代も時間も解決する所が有る
自衛隊で免許取れる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:15:00.13ID:2skp4Jg+0
ヘルメットとブーツ、グローブも買うんだぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:16:29.84ID:cWx/5Ah30
>>25
ninja250とかのタイプはMT?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:17:57.00ID:NGUShyFJ0
>>1
ワイは車と中型自動二輪持ってる状態で
大型自動二輪とりにいったが学科はないから実技で2週間やった
時期によっては予約入れづらいから1月くらいかかるかも
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:18:27.42ID:yaSApzgt0
>>28
MTやね
バイク免許はむしろATの方が難しいまであるから普通免許にするんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:18:34.72ID:QatbiQyfa
>>24
普通(AT)→普通限定解除→大型って取ったがやめとけ
バイクのATはもともとあったMT用教習コースを無理やりAT走らせる形やから車体デカイし低速の制御効かないしでATクソむずい
小型ならともかく普通以上は免許はMTにしとけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:19:50.55ID:NGUShyFJ0
>>23
バイクの死亡事故は大体胸部を強く打ったりやからヘルメット以外に胸のプロテクターあると少し安心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況