X



差別用語の定義なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:11.90ID:ep7QTNE00
先日、差別撲滅のセミナーに参加した
そこで意外な差別用語として「色盲」や「子供」が紹介されたんやが、誰が何を基準に決めとるんや?
色盲は列記とした医学用語やし、子供なんて広辞苑にも載ってる常用単語やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:26:30.28ID:ZYaaw8baa
きっしょ死ねや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:32.62ID:ep7QTNE00
実際その場で質問したら、「言われることで他人に不快な思いをさせる可能性の高い言葉が差別用語に当たります」と小学生並みの回答が来た。
「私は天パがコンプレックスであり、そういった方は多くいます。つまり天パも差別用語ですか?」と質問したら無視された。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:43.72ID:pKPCR+ldd
ハラスメントみたいなもんやろ
受け取り手がストレスを感じたら差別や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:29:07.92ID:Fs53zrFv0
左翼ども言葉狩りしたいだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:29:24.08ID:frzas6Ti0
子供!?
じゃあ何て言うんや…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:30:06.60ID:ep7QTNE00
>>4
なんか釈然とせんなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:28.85ID:ep7QTNE00
>>6
小学生以下は児童、中学以上は少年少女らしいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:32:15.94ID:ep7QTNE00
>>5
ホンマそうとしか思えんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:03.37ID:9rVy7m7Td
>>3
ほんまにそんなこと言うたん?
嘘松としか思えないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:14.62ID:kBXckyCUa
>>5
安倍晋三
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:47.96ID:SkokI8YD0
相手が差別用語だと思ったら差別用語やで🙄
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:17.14ID:ep7QTNE00
>>10
ホンマやぞ
こんな嘘ついてどうする?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:42.24ID:9rVy7m7Td
>>13
なんでセミナー?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:44.87ID:yJX7Rnb8d
>>8
少年少女はLGBTに対する差別やからNGや
そのセミナーふざけとるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:59.74ID:9rVy7m7Td
誤変換や
なんて名前のセミナー?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:58.26ID:ep7QTNE00
>>12
そのうち名前呼んだだけでも「差別だ!」とか言われそう🤪
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:39.86ID:uqFzn8gOd
>>17
実際のところ朝鮮人に朝鮮人というと差別らしいぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:20.81ID:ep7QTNE00
>>16
地域特定されるが別にええか…
ココロンセミナー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:39:34.76ID:ep7QTNE00
>>18
じゃあ何って言えばいいや!
朝鮮民主主義人民共和国民か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:07.51ID:DN8AZ6HT0
福岡県福岡市健康づくりサポートセンター(あいれふ)10階 講堂(福岡市中央区舞鶴2丁目5番1号)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:33.17ID:ep7QTNE00
てかなんで外国人が日本語に口出ししてきとんねん!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:42:02.37ID:PcdW60p40
セミナーってどうやって参加するの
金かかるの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:43:24.48ID:Fs53zrFv0
開催者の名前とかググってみ活動家かもしれん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:44:41.72ID:ep7QTNE00
>>23
無料…やと思うぞ
ワイは職業柄毎年参加しないか聞かれて「はい」と言えばそれだけで参加
一般の人は何かしら手続き必要かもしれん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:50.85ID:ep7QTNE00
>>24
全国水平社って活動家に入るんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:54.57ID:Bok5caXer
差別だ!ってのが不快なので差別だと思うって言ったらどうなるんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:49:42.50ID:ep7QTNE00
>>27
ハラスメントハラスメントみたいやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:51:38.13ID:Bok5caXer
>>28
こんなんまであるんやな勉強になったわ、ハラスメントハラスメントハラスメントとか無限に続きそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況