X



介護 物流 小売 飲食←この辺の生活に必須な職業が薄給な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:05:08.34ID:NiubMret0
マジで不明
給料をあげれば人不足も解決し、労働環境を改善するんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:05:51.10ID:jeEcbDshd
誰でも出来るから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:07:30.61ID:NiubMret0
>>2
じゃやってみろよ
そんなこといったら世の中の仕事なんて大抵誰でもできるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:03.54ID:jeEcbDshd
>>3
あんがいそんなことないで

普通に出来ないやつには出来ない仕事が多い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:07.84ID:TkSs534dM
モノの価値は需要と供給で決まる
誰でも出来る仕事は買い叩かれる
お前が経営者でも当然買い叩く
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:11:54.83ID:kovFXy2md
馬鹿でもできるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:12:04.25ID:99EtusLza
彼らから搾取することで成り立ってる国やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:12:37.55ID:HdC8oQl30
誰でも出来るけど誰もやらない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:14:42.60ID:TkSs534dM
時給1000円でも働きます!ってやつと
時給2000円くれたら働きますってやつ
お前が経営者ならどっちを雇うねん
誰でも出来ない仕事なら3000円でも5000円でも出して雇うしかないが誰でも出来るからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:14:46.51ID:c/6A5ZVu0
誰でもできて馬鹿でもできるのになんで人手不足なんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:14:56.63ID:kBRpDFoQ0
給料をあげるためには利益をしっかり出さねばならない
利益をしっかりあげるには客単価をあげるなど工夫が必要
だが競合他社も多いしなかなか価格転嫁できない
よって平行線が続いていく
経営してみればわかるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:17:46.38ID:TkSs534dM
>>10
奴隷なんて誰もやりたがらないからだろ?
同じ時給1000円ならもっと楽な仕事選ぶ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:19:52.08ID:KT/dO5Mzd
その仕事を誰もやらなければ上がるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:20:32.91ID:AQAYS7500
なり手が不足したら普通は賃金上がるんだけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:22:31.86ID:gMrjRW+00
小売とか特に誰でもできるって言われれるけど、結局接客業やからめちゃくちゃ適正あるであれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:24:32.37ID:fWvlhVLX0
誰がやっても差がでないから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:26:28.84ID:NGUShyFJ0
>>2
でもやりたがらへんから
出来ないのと同じや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:28:02.78ID:NGUShyFJ0
事なかれ主義でストライキやらんからかなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:29:18.39ID:3RJwfQIna
必須だからやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:40:39.90ID:0aUoKEOh0
安い給料でも働きにくる奴がいるからや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:46:50.28ID:aVr8dYxId
清掃とか誰でもできるけど誰もやりたがらんからな 警備も
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:47:21.09ID:1yLbTznNd
>>21
ワイはやりたいけど落とされまくっとるで
ちなニート
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:49:28.75ID:ztKrg2B+0
>>20
違う違う、仕方がなく働くから
皆進んで働きにいきたくないよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:52:48.59ID:TtnI9BWua
ワイ小売部門チーフ
月給60万くらいやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:00:32.86ID:0aUoKEOh0
>>23
素直に生活保護受けた方がええやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:02:01.51ID:yWKnmkow0
別に誰でも出来るとは思わんのだが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:30.07ID:TkSs534dM
小売…ただし品出し、レジ
物流…ただし積み込み、仕分け
飲食…ただし配膳、皿洗い

スキルあるとこは誰でもは無理かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況