X



財布って長財布とコンパクトタイプと四角いやつとどれ使ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:38:15.25ID:3qcerZRI0
どれや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:38:58.18ID:DXWNF+tC0
小さめの二つ折り
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:41:55.56ID:3qcerZRI0
>>2
2つ折りってデメリットある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:43:10.99ID:DXWNF+tC0
>>3
札が折れる
収容力低い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:45:43.90ID:3qcerZRI0
>>4
折れるのはいいけど収容力か
ポイントカードとかは持ち歩けなさそうやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:47:14.43ID:5kpYcZSF0
長財布(笑)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:48:35.51ID:BUgLXGHu0
ワイは長財布一択やな
一回収納力高いのを使ってしまうと後戻りができん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:49:43.86ID:hu49rDzg0
名刺入れを財布代わりにカードと札入れてる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:50:56.91ID:M62Cttpcr
パンパンの二つ折りが1番ダサい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:51:50.40ID:3qcerZRI0
>>7
わかる
わいも長財布で色々入れまくってる
お店の割引券とか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:52:22.87ID:3qcerZRI0
>>8
まじ?
クレカ割れたらやばくないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:52:40.91ID:3qcerZRI0
>>9
小銭はどうするんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:54:56.56ID:DXWNF+tC0
カード類は別途カードケースに入れといた方が捗るぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:55:14.42ID:YS8Qs9g5r
>>13
小銭入れは別に持ってる
何も一つの財布に札も小銭も入れなきゃならないって理由はないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:57:36.59ID:UD1r00rV0
長財布はデカくてな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:58:22.58ID:3qcerZRI0
>>14
なんでや
カードケースの方がいっぱい入るから?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:58:53.43ID:3qcerZRI0
>>15
なるほど
いい作戦やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:59:09.06ID:yTR7GCob0
>>12
尻ポケに入れてると座った時の圧でクレカもキャッシュカードもバキバキになったからそれ以来長財布にしてるカバンとかに入れてるなら大丈夫だと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:00:01.84ID:NhqtPss1d
長財布はスられそうで怖いんや
ボタン付いたポッケに入れたいから二つ折り使ってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:00:01.91ID:DXWNF+tC0
>>17
クレカで払う時、さっとカードケースからクレカ抜くのと
財布出して財布開いて、ってもたもたやるのとでは利便性ダンチやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:00:39.01ID:PfGmbOCU0
今の時代に大きな財布は必要ないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:02:19.70ID:AQVWY+Pc0
ジャケット着る季節は長札入れやな
今は二つ折りかクリップ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:02:54.85ID:3qcerZRI0
>>19
2つ折りは小さくて存在感なさそうだから
尻に入れてつい座っちゃいそうだな
長財布は尻に入れてたら気づくけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:03:50.27ID:AQVWY+Pc0
小銭入れ省略タイプは薄さがええね
実用性はちょい落ちるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:03:56.47ID:3qcerZRI0
>>20
尻に入ってるとき感覚あるからスられたらすぐわかりそうやけど
たしかに混雑したところでは怖い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:04:41.82ID:XKOE30FJr
君らかばん持ってないんか
長財布なんてぽっけに入れるもんちゃうわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:04:46.04ID:DXWNF+tC0
>>24
そもそも財布を尻ポケに入れるのを止めればええんよ
正直尻ポケもっこり膨らんでるのとか長財布がこんにちわしてるの糞ダサいで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:05:49.68ID:AQVWY+Pc0
カジュアルならケツでもええんやろうけどなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:05:49.93ID:3qcerZRI0
>>21
チャック付き財布とかだと結構時間かかりそうよな
カードケースだと小さいから取り出しやすくもあるか
わいは小さいものはなくしちゃいそうやけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:07:29.52ID:yTR7GCob0
>>28
長財布はカバンに入れてるけど二つ折りはポケットに入れてる人多くない?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:08:18.68ID:3qcerZRI0
>>25
小銭はやっぱり小銭入れ持ち歩く?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:08:39.28ID:3qcerZRI0
>>27
ポッケに入れとくとすぐ取り出せるんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:09:23.77ID:AQVWY+Pc0
>>32
服によるけどスーツとかやと家に置いて行ってしまうなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:09:46.86ID:3qcerZRI0
>>28
尻ポケこんにちはダサイってまじ?
街中でやらんほうがええか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:06.38ID:QnO3xruo0
カード6枚くらいだけ入る二つ折りマネークリップ使ってる
小銭使う機会ないし十分
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:17.94ID:DXWNF+tC0
>>31
尻パンパンにしてな
あれホンマダサい
サコッシュなりなんなり現代ではええもんあるやろうに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:38.28ID:DXWNF+tC0
>>35
はっきり言うて糞ダサいで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:53.01ID:AQVWY+Pc0
シルエットどうのこうのって痩せ我慢大会みたいやな
バッグもできれば持ち歩きたくないし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:11:29.52ID:PfGmbOCU0
ワイが一番理解できないのが
「お札入れ」「小銭入れ」「カード入れ」って財布を分けてる奴やな
あれ支払いのとき面倒やないんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:12:39.58ID:3qcerZRI0
>>34
じゃあ小銭は募金箱に入れる?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:13:12.85ID:+9nNiyeBa
二つ折りでカード等は問題ない普通のタイプや
ポッケがかさばるな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:13:32.22ID:3qcerZRI0
>>36
6枚だと外出する時にどのカード持っていくか考えちゃわない?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:13:42.12ID:3qcerZRI0
>>38
そうなんか🥺
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:13:56.30ID:hu49rDzg0
>>40
自分がなにか買ったときカードも札も小銭も使うケースってそんなにあるか?
大抵は一つで事足りるし札を使って出た小銭を小銭入れに仕舞うのってそんなに手間かな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:15:51.41ID:3qcerZRI0
>>42
いっぱい入れるとふくらむ感じか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:16:12.26ID:bC0tmyvi0
会計に現金で小銭使うなら絶対に長財布やわ
二つ折りの小さいあのスペースで小銭をカチャカチャ探すのほんまにストレスやった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:17:01.81ID:3qcerZRI0
>>40
支払いもやけどいっぱい大事なもの持ち歩くと
どれか持ち忘れたりなくしちゃいそうでこわい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:19:34.23ID:3qcerZRI0
>>47
2つ折りは探しにくいんか
現金って業務用スーパーとか地味にまだ使う機会あるよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:19:59.01ID:3qcerZRI0
>>48
シンプルでいいデザインやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:20:57.99ID:vYnMoc2h0
長いのだよねふつう
二つ折り笑
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:21:45.33ID:vXApaksud
長財布とかいう無理やり流行らせようとステマしまくったのに廃れた雑魚
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:21:55.14ID:3qcerZRI0
>>51
薄くてポッケに入りやすそうやな
小銭は小銭入れやろか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:24:47.72ID:bC0tmyvi0
>>52
小銭って1、5、10、50、100、500って侮れないくらい数と種類あるもんな
二つ折りの財布持つなら札入れと小銭入れを別けて持つのが一番賢いで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:25:37.29ID:QoFHNFLtd
長財布とかかさばるだけだし二つ折りで充分やろ
ポイントカードやらレシートやらパンパンに入れてる奴は財布どれにするか以前にただの整理できない馬鹿だろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:26:11.79ID:QnO3xruo0
>>43
選抜しとるから気にならんなぁ
バーコードついとるポイントカードはスマホに集約してる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:27:31.50ID:3qcerZRI0
>>57
しかも中途半端な金額だとそれぞれを複数出さないといけないもんな
小銭入れあった方がええのと札入れもあった方がええのか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:30:04.66ID:3qcerZRI0
>>59
今はポイントカードもスマホでいけるのか
クレカ スイカ 免許 保険証 etc キャッシュカード
くらいでだいたいはいけるか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:31:18.10ID:NtS88uta0
ノーマディックの財布使いやすくて安かったのに今ないんだな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:31:34.94ID:75pXguZ4d
財布なんて小銭にしてもカードにしてもそんないっぱいに詰めて使うもんじゃないだろ
どんだけ整理できないんだよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:32:51.78ID:3qcerZRI0
>>63
持ち忘れがめんどいじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 11:33:40.19ID:U+Yk07hR0
アブラサスでいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況